查看完整版本: [-- 本人关于老鼠仓的看法 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 本人关于老鼠仓的看法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

aaxu 2015-01-10 23:27
大家可能都比较恨老鼠仓,但想一想,老鼠仓对我们有什么损失了?比公司作假帐或买通乌鸦嘴吹公司更可怕吗?我觉得基金经理告诉别人买什么股只是正常行为。一些名人配置什么股票本身就是公开或半公开的,如王亚伟巴菲特等,非名人配置也可以在公司公告看见。除非基金经理与公司勾结,但那是另外一个罪名了。我说的是经理告诉别人买什么股这个行为并不是一个罪名,他犯了其他罪可以以其他罪名抓他。所以我认为老鼠仓是中国特有的奇葩的一个莫须有罪名。

wbyys2427 2015-01-10 23:55
楼主思考的这个问题还是非常敏感的,确实这种行为与我们普通投资者没有什么关系,楼主的观点还是具有一定道理的,虽然不能太上桌面,但是理还是对的,辛苦了,非常感谢分享。

yxmm00 2015-01-11 11:10
老鼠仓是管理层重点打击的对象,老鼠仓破坏了股市正常见的秩序,坑害股民,被人们深恶痛绝。

假正经也 2015-01-11 12:04
既然是老鼠,难道还不能人人喊打吗?

zhang5823 2015-01-11 12:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

aaxu 2015-01-13 12:53
假正经也:既然是老鼠,难道还不能人人喊打吗? (2015-01-11 12:04) 

问题是老鼠仓这个名词也是认为他有罪而加上的。

aaxu 2015-01-13 12:54
zhang5823:老鼠仓损害的不是股民,是基金持有人。 (2015-01-11 12:04) 

其实连基金持有人也不是受害人,反而是得益人,因为有更多的人抬轿,使上涨空间比预料更大。

下山虎的兄弟 2015-01-13 17:49
在任何一个国家的股市里面都可能会有老鼠仓,这种情况非常普遍,老鼠仓其实是大坏蛋与小坏蛋的感谢,与我们这些善良的小散户没有什么感谢,不要让我们来痛恨什么,呵呵,非常感谢,辛苦了。

查看完整版本: [-- 本人关于老鼠仓的看法 --] [-- top --]