查看完整版本: [-- 个人投资者,还是不要做股票好 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 个人投资者,还是不要做股票好 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yyfyyf 2015-01-09 15:14
个人投资者,还是不要做股票好。

原因是这个。

基金公司很牛,这个不错。他们的基金经理很牛,这个不错。

明星经理和公司有没有?少数是撞大运的外,大多明星经理和公司,存在操纵问题,这是见不得光的事,并非他们的本事。

为啥这些搞痔疮的经理,还要在公司干,拿工资,而不是自己干?

他们不是牛么?翻倍很容易么?10万本钱,晚上几年,不就不得了么?

可为什么没有?

因为根本没有传奇!

基金牛,因为信息多,资金量大。赌场是资金大的赢面大。举个例子,以前的涨停板敢死队,其实就是靠资金量相对的大。

也许大家听不进,那我问你,你数学学的如何?别告诉我你大学理工科,高数如何如何,没用,这点没用。

如果你精通统计学,精通随即理论,精通范函,(都是数学,一般是研究生课程),那么你就会明白,你的聪明才智,只有50%左右的胜算。而且,你输一次大概和赢两次的钱相仿。

干吗还要玩呢?

在通俗点,你不可能全部资金投入,一般总有备用。就算你投入2/3,保留1/3,投入的大赚50%,你总共赢了多少?实际是33%。
这样的机会你几年遇到一次,也许是5年,对如今的股市也许差不多。平摊每年是多少?6.6%。
这5年内你不可能一次不输吧?算输一次,投入的2/3资金,输了20%,总体就是13%,平摊5年,就是-2.6%。
输赢总计是多少?6.6·-2.6%。=4%
你能到达或超过这个水平能么?你想过没有?

存银行5年整,利率是多少?4%。

yxmm00 2015-01-09 16:17
基金属于专家理财我也买过,收益一般,但封闭式基金大多数将近到期,开放式基金手续费太高而且时间长也很少分红。

沙漠里的水 2015-01-09 18:21
这个总体上是对的,个人投资股票确实风险比较大,但是还是要看每个人了,呵呵,不能一概而论,非常感谢分享。

cd454677763 2015-01-09 18:40
个人投资根据你喜欢就好。反正我觉得比存银行强。做啥都比存银行强。

smen 2015-01-09 18:50
楼主的理论对至少80%的人是正确的 ,股市挣钱的有 ,股市发财的没几个。

xhrt909x 2015-01-09 19:21
股市如人生,起起伏伏,一波三折,股市磨砺了我们的心智,丰富了投资生活,收获了财富与喜悦,股市,我的第二课堂。

wbyys2427 2015-01-09 22:42
楼主观点的出发点是好的,确实是这样,股市风险还是非常大的,作为个人还真的要小心,不过话说回来,现在什么东西没有风险呢,在家还都有可能被骗呢,什么都难啊,更何况是想挣钱呢,不认真那当然是绝对的风险了,确实还是不搞的好,非常感谢分享。

aaxu 2015-01-09 23:28
传奇不是没有,只是不会是基金经理而已。

db460728710 2015-01-10 13:52
反正我就觉得股市真的不好玩,风险极高,还是那句话“赚了指数赚不了钱”,满街都是被套的股民,有几个有机会松绑,只有越陷越深。

查看完整版本: [-- 个人投资者,还是不要做股票好 --] [-- top --]