查看完整版本: [-- 看看喉舌,为放水加大通货膨胀开始造声势 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 看看喉舌,为放水加大通货膨胀开始造声势 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ximalayaying 2015-01-05 13:55

人民日报专访:高度警惕通缩压力

在我国CPI持续回落至1.4%,PPI连续33个月下降的背景下,不少机构警告,中国陷入了有史以来最严重的通缩局面。近日《人民日报》一篇专访文章也提到,通缩压力不得不防。

经济学者普遍认为,当CPI连跌三个月,即表示已出现通货紧缩。国务院参事室特约研究员姚景源在接受《人民日报》采访时称,从目前的数据来看,我们还没有陷入通缩,但是2015年CPI有可能出现负增长,我们确实要高度警惕通缩压力。

wbyys2427 2015-01-05 14:01
很多人对这个通缩不太清楚,好像认为比通涨好,呵呵,经济的萧条与衰退中,通缩是最可怕的,这个一定要防止,看来资金应该要宽松了,呵呵,这样对股市可能会是一个暂时的利好冲击,谢谢分享。

aaxu 2015-01-05 22:42
通缩比通涨可怕吗。

aaxu 2015-01-05 22:43
wbyys2427:很多人对这个通缩不太清楚,好像认为比通涨好,呵呵,经济的萧条与衰退中,通缩是最可怕的,这个一定要防止,看来资金应该要宽松了,呵呵,这样对股市可能会是一个暂时的利好冲击,谢谢分享。 (2015-01-05 14:01) 

可以解析为什么吗

沙漠里的水 2015-01-07 21:54
现在是市场经济,什么东西都可能出现,有点钱就任性啊,呵呵,非常感谢分享。

wbyys2427 2015-01-08 14:24
aaxu:可以解析为什么吗 (2015-01-05 22:43) 

通货膨胀是是物资价格上涨,货币贬值,需求购买力增加,市场流通依然活跃。简单讲就是物资涨价了,到了极端的时候货币会崩溃,只要加大物资供应就可以解决。通缩是购买力下降,市场的流动性萎缩,极端的时候整个市场就好比死水一潭,物资的流动性没有了,货币与物资的意义也就没有了,更不要谈市场了,呵呵,危害性非常大,回复起来非常难。

查看完整版本: [-- 看看喉舌,为放水加大通货膨胀开始造声势 --] [-- top --]