查看完整版本: [-- 周四操作策略 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 周四操作策略 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ww8003 2014-12-25 09:14

大盘在11月下旬和12月上旬的主升过程中,各周期都没有结构的,所以我一直的形容都是上升过程中,12月9日大阴线,最快次日止跌,之后我也一直表示是上升过程中。即便是指数创新高,而趋势类指标MACD的DIF值不创新高,我也不会提示风险。
  因为这是钝化现象,虽然钝化现象是背离结构的必然过程,但并不是所有的钝化都会形成背离结构,11月下旬最开始日线也是有钝化的现象的,但随着行情越涨越快,钝化结构就消失了。
  所以钝化的情况下,我会高度注意市场,一旦这个结构形成,我第一时间告诉大家,这是多年以来最为稳妥的方式。
  并且我告诉大家的结论都是非常直接的,我可以错,但关键时刻不会犹豫、也不会两头堵。
  事实上,我也经常出错,因为市场总是对的,这是出于对市场的尊重,说的直接点是为了解决量化结构的问题。如果我们把结构量化了,那么结果就只会有两个:是或否。
  如果已经有结构了,我只能说是,没有别的选择,除非你没有解决量化的问题。目前来看,大盘股跌的时间不够,小盘股止跌迹象不明显,判断为下跌过程中比较合适,别着急。

yxmm00 2014-12-25 09:54
卷商股调整还不充分,今天可能高位振荡,卷商股仍有再次走强的可能,不要急于抢反弹,待调整结束后还是布局卷商股。

aaxu 2014-12-25 20:02
基本不会有下跌了。

wbyys2427 2014-12-25 22:23
楼主的这篇文章不错,虽然有点含糊,观点摇摆,但是,最后的表述还是比较清楚的,结论可能是对的,但是所使用的技术,呵呵,有点问题,特列的指数行情是不能用这个指标的,有点刻板了,非常感谢分享,祝楼主圣诞快乐。

沙漠里的水 2014-12-26 23:52
文章的内容好像不够怎么清晰,看了半天也没有看出来想说明什么问题,呵呵,辛苦,非常感谢分享。

查看完整版本: [-- 周四操作策略 --] [-- top --]