查看完整版本: [-- 令人难以理解的现象 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 令人难以理解的现象 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bbgrnnji 2014-12-17 20:11
      在前五、六天的短线调整期间,热点没能充分扩散、没能酝酿出新的领涨板块来的弊端(此前评论中曾提及)在今天盘面上暴露无遗,今天这个盘中调整显然是因为领涨板块过于单薄所引起的。但是在做这种细致的分析之前,大的前提不能忘了:不论是指数还是券商股至少都是涨势。这个前提要先看到,然后才去分析细节。能够涨就不错了,可是有的朋友非得涨势按照他心里画的线路图来涨,这好像过于自说自话了吧。
这几个月以来,很多股民真不知道他们是怎么想的。
涨的时候不买,调整了也不买;
涨势强劲不买,震荡盘升又不买;
表现强劲的主流板块不喜欢,而那些一个月都未必能涨10%的股票倒是非常喜欢、一路持有;
对市盈率、市净率明显偏低的股票的上涨看不惯,而对这两年已经涨了好几倍、市盈率上百倍的股票却总认为还能再涨;
熊市的时候经常重仓,牛市到了反而经常轻仓了;
熊市的时候跑进跑出频繁操作,在牛市里很多时间却呆看着不动;
熊市天天盼反弹,反弹还没来就已经买好了,牛市日日等调整,调整来了也不买。
牛市的最初1000点就这样混过去了,不知道后面是不是会有改变。我实在搞不清楚这些朋友是怎么想的,实在令人难以理解。这恐怕已经不是股评分析所能解决的问题了,得自己深刻反思一下了。

aaxu 2014-12-17 22:51
其实楼主说的是很多种人的行为了。

wbyys2427 2014-12-17 23:15
理解不同,结论就不同,观点自然也就不同,观点不同,炒作方法也就不同了,呵呵,这个有什么不好理解的呢,现在股市确实有点异常,所以大家意见就可能不同了,都一样了,就不是股市了,谢谢分享。

ww8003 2014-12-17 23:47
熊市的时候经常重仓,牛市到了反而经常轻仓了这两句说出了大部份股民的心,跌时下重仓升时又怕被套,散户就是这样慢慢资金被缩水了。

下山虎的兄弟 2014-12-17 23:55
ww8003:熊市的时候经常重仓,牛市到了反而经常轻仓了这两句说出了大部份股民的心,跌时下重仓升时又怕被套,散户就是这样慢慢资金被缩水了。 (2014-12-17 23:47) 

散户如果知道这是牛市,呵呵,散户会轻仓吗,脑子有病了,就是不知道现在是不是牛市啊,问题就出在这里了,为什么呢,呵呵,就是现在是所谓牛市有点不像1正常的牛啊,呵呵,谢谢。

沙漠里的水 2014-12-21 22:41
现在的股市什么东西都会发生,没有什么东西是难以想象的了,呵呵,非常感谢分享。

下山虎的兄弟 2014-12-21 23:30
这个没有什么难以理解的,股市里面不可能千人一面,如果是这样的话主力就要变化了,否则挣谁的钱呢,呵呵,现在主力在拼命忽悠散户,呵呵,继续看看吧,非常感谢分享。

下山虎的兄弟 2014-12-23 00:19
买什么呢,呵呵,楼主说的好像蛮轻松的,券商,银行,长的这么猛,谁敢买呢,搞不好就是死啊,呵呵,非常感谢分享。

查看完整版本: [-- 令人难以理解的现象 --] [-- top --]