查看完整版本: [-- 我有个建议 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 我有个建议 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

缱绻 2014-12-15 17:57
我有个想法。我们板块可以做个活动,开个比赛帖子,每个会员推荐一只股票,按周涨幅计算,排名靠前的给奖励,这样能活跃版块,我们这种刚入股市的庄友也好有个参考。

wbyys2427 2014-12-15 18:17
这个建议非常好,其实也一直有此想法,关键是时间周期怎么算,这个有点复杂,大家看看怎么搞才最科学,谢谢立题。

aaxu 2014-12-15 19:12
wbyys2427:这个建议非常好,其实也一直有此想法,关键是时间周期怎么算,这个有点复杂,大家看看怎么搞才最科学,谢谢立题。 (2014-12-15 18:17) 

一般按月算一次,超过一个月后再算上总的涨幅。共有2个排名。

aaxu 2014-12-15 19:13
楼主建议很好。

happy522 2014-12-15 19:56
实战才能说明一切,但也不要避免仅以一时成败论英雄。

下山虎的兄弟 2014-12-15 23:01
aaxu:一般按月算一次,超过一个月后再算上总的涨幅。共有2个排名。 (2014-12-15 19:12) 

我以前有一直股票前后搞了快三年,最后是收益百分之三百,呵呵,但是如果要算时间的话,大部分时间是巨亏的,不知道什么才是最科学,谢谢提议,坚决支持。

沙漠里的水 2014-12-15 23:22
这个建议非常好,我喜欢,早就应该搞了,看看大家说的,好像是规定时点上的问题,这个要好好想想了,非常感谢提议。

rechardxin 2014-12-16 11:37
lz建议的不错, 炒股大赛也可以。 有很多虚拟炒股软件 ,大家可以在平台上直接表达出来, 或者说可以拿交割单也可以当凭证 ,主意非常好 ,只是操作方式再细化一下就哦了。

bp123456 2014-12-16 12:26
来个模拟运作,虚拟炒股!

wbyys2427 2014-12-17 17:00
时间计算的问题还是个难题,怎么解决,大家好好想想,还有整个流程怎么搞,谢谢。

下山虎的兄弟 2014-12-18 00:25
rechardxin:lz建议的不错, 炒股大赛也可以。 有很多虚拟炒股软件 ,大家可以在平台上直接表达出来, 或者说可以拿交割单也可以当凭证 ,主意非常好 ,只是操作方式再细化一下就哦了。 (2014-12-16 11:37) 

要搞就搞真的,不要搞假的,只有真的才来勁,过瘾,还可以帮助大家学习一下抄作,谢谢。

gcplh 2014-12-18 09:15
集思广益 ,大家都说说, 最好是简单点实用点。

yxmm00 2014-12-18 09:37
支持楼主的建议,设立这样的活动既是游戏也锻炼了炒股能力。

缱绻 2014-12-18 09:37
下山虎的兄弟:要搞就搞真的,不要搞假的,只有真的才来勁,过瘾,还可以帮助大家学习一下抄作,谢谢。 (2014-12-18 00:25)

说得对,不能做虚拟,可以做周涨幅计算。每周推荐一只股票。

jj1388345 2014-12-18 17:59
这个是个好主意。

zxc3253296 2014-12-18 20:06
下山虎的兄弟:要搞就搞真的,不要搞假的,只有真的才来勁,过瘾,还可以帮助大家学习一下抄作,谢谢。(2014-12-18 00:25)嬀/color]

赞同虎兄弟的建议,来真的,便于大家一个参考有利操作买卖。

lanfengzhg 2014-12-18 20:17
这个建议非常好!可以让大家学到好多知识,并且是真正的股市炒作,希望能尽快搞起来。

wang007878 2014-12-19 07:54
这种好事我也来支持一下,顺便我也来说一下申请的流程。首先,二位版主要到版主书房里的活动申请区中申请此次活动。具体内容我建议参照http://www.wdsz.net/read-htm-tid-2127145-page-e.html#a。这也是以前理财区开的活动,正好与咱们说的内容一致,也省去二位版主很多时间。比赛开始后要选出三名评委来评判此次活动,还有为了公平起见,参加比赛的人员就不担当此次活动的评委了。先说这些,如有不尽之处再协商更改。谢谢

rechardxin 2014-12-19 11:10
下山虎的兄弟:要搞就搞真的,不要搞假的,只有真的才来勁,过瘾,还可以帮助大家学习一下抄作,谢谢。 (2014-12-18 00:25) 

哈哈哈 我只是觉得若有新人在 咱别太猛烈了 毕竟现在行情不稳定因素太多 又快到过年了 赚了都开心 万一站岗了 怎么过年呢 是吧是吧
不过我也双手赞同来实际的 交割单或者成交记录为凭证 单独开贴 周涨幅为标尺 按名次给奖励 或者可以标价 供大家购买 以提高积极性 若赚钱即成交 待涨的扣回金币
具体细节可以大家商量着来

lynnarg 2014-12-19 23:03
风格不一样,楼主的建议适合短线爱好者。

jxgzxfys 2014-12-20 09:27
这个建议好.具体规则我说几条:1、时间周期。可分成A类和B类,A代表短线,一周一评比;B中线,一个月一比。至于长线就算了吧。报名参赛的要讲清楚类别选A或B,也可以选同时选A和B,但用不同的股票注明,比如我买1参与A比赛,我买2参与B比赛。2、证明。参与的必须提供自己的成交记录,卖出也要有记录(可以屏蔽自己的成交数量和金额,防止不必要的麻烦)。持股时间不限制,比如一周一比的,我两天卖了也算,总的就是一周一结算。3、以盈利率为标准。按百分比计算,不是赚多少钱来算。4、奖励规则。每周评前两名(A类),每月评3名(B)类。标准A类可相对少点,B类标准可高点。A类的一次奖励100金币合适,B类一次奖励200金币合适。5、板块。设专门的板块。道行多少要有设置,不能所有人能看到。6、以鼓励为主。朋友们互相鼓励,不能打击、嘲笑收益低的。7、裁判。这个不是大问题,因为很简单明了,按卖出价格和买入价格能简单说出来。谁都可以当。这个是小问题。

jxgzxfys 2014-12-20 09:36
补充:1、因为刚开始这个比赛,所以手上有股的,同样可以不重新买入来参加比赛,但公平起见,以参加比赛当天的收盘价为买入价计算。2、时不我待。建议下周一开始接受报名登记,元旦过后正式开始。3、不违法。不要违反了证券法,在合法的前提下进行。4、关于成交记录的真实性问题。建议要截图,不能编辑。严禁造假,发现的直接拉黑。永不录用。

wbyys2427 2014-12-20 18:23
jxgzxfys:这个建议好.具体规则我说几条:1、时间周期。可分成A类和B类,A代表短线,一周一评比;B中线,一个月一比。至于长线就算了吧。报名参赛的要讲清楚类别选A或B,也可以选同时选A和B,但用不同的股票注明,比如我买1参与A比赛,我买2参与B比赛。2、证明。参与的必须提供自己的成交记录 .. (2014-12-20 09:27) 

楼主辛苦了,楼主的具体建议非常好,非常详细,可操作性基本上就有了,不错。好像有一个问题可能还需要探讨,即怎么能够判断交易记录是不是编辑的呢,这个问题我还没有搞清楚,想想看,非常感谢,盼复。

jxgzxfys 2014-12-20 20:09
wbyys2427:楼主辛苦了,楼主的具体建议非常好,非常详细,可操作性基本上就有了,不错。好像有一个问题可能还需要探讨,即怎么能够判断交易记录是不是编辑的呢,这个问题我还没有搞清楚,想想看,非常感谢,盼复。 (2014-12-20 18:23) 

一般来说截图的很难做假.截两张图,一张是成交记录,另一张是持仓明细.那种模拟的还是可以看出来的.

wbyys2427 2014-12-20 22:42
jxgzxfys:一般来说截图的很难做假.截两张图,一张是成交记录,另一张是持仓明细.那种模拟的还是可以看出来的. (2014-12-20 20:09) 

谢谢您,可能知道了一些,呵呵,对电脑我还是比较差的,理解,再谈。

下山虎的兄弟 2014-12-20 23:45
这个建议非常好,好像一位大侠来了,呵呵,欢迎,欢迎,确实是大侠,帖子我也看了,水平非常高,非常厉害,队伍里又有中坚力量了,好,祝大侠开心。

jxgzxfys 2014-12-21 09:20
下山虎的兄弟:这个建议非常好,好像一位大侠来了,呵呵,欢迎,欢迎,确实是大侠,帖子我也看了,水平非常高,非常厉害,队伍里又有中坚力量了,好,祝大侠开心。 (2014-12-20 23:45) 

斑竹,好像这里人气不太旺啊.

沙漠里的水 2014-12-21 23:01
这个建议非常好,坚决支持,但是一定要搞好,策划好,积极参与,非常感谢提议。

下山虎的兄弟 2014-12-23 00:07
这个建议非常好,应该好好搞一下,但是要考虑充分,搞起来,绝对支持,非常感谢建议。

下山虎的兄弟 2014-12-24 12:36
好像应该在元旦开始就搞吧,期待啊,看谁能够在亏损中赚钱,呵呵,这就是本事了。

wbyys2427 2014-12-25 19:24
准备搞,时间放在过节后,现在真正搞规则呢,呵呵,但愿能够搞好,谢谢。

下山虎的兄弟 2014-12-26 00:55
赶快把规则搞好啊,玩这个好有意思啊,相互学习,急死人。

查看完整版本: [-- 我有个建议 --] [-- top --]