查看完整版本: [-- 每天看盘都看到些什么 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 每天看盘都看到些什么 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bbgrnnji 2014-12-11 20:14
       今天和昨天一样,依旧是散户游资的天下,而主流资金还是没怎么动。这不是我说的,而是我看到的。我不知道大家看盘的时候这类东西是不是能看出来?如果长期仔细看盘的话应该不难发现吧?就比方说今天的盘面,我就说一个事就很清楚了:为什么是散户游资在动、主力资金没动。我们就看券商板块。撇开因为前面停牌现在补涨的西南证券不说,其他的证券股当中,今天只有招商证券动过一下,而它在动的时候其它券商股基本没动,尤其是两个主流资金偏爱的龙头——中信和海通——更是一点动静都没有(所谓没有动静就是没看到买盘增多,更看不到明显的来自主流资金的大买盘)。为什么会出现这种现象呢?不一齐动这太不正常了。结合消息面就明白了:因为今天市场上有个传言说是招商证券的母公司招商集团有可能要进行混合所有制试点。像这类消息一般散户游资是比较敏感、比较喜欢、而且习惯于根据这种消息操作。但是主流资金通常是不看重这种消息的,更不可能把这些东西作为操作依据;再说原先就拿定主意要让券商股有一个上升中途的调整,大资金是不可能因为这样一个传言就改变部署的。所以你就可以判断出今天上午打招商证券的多半是散户游资,至少不是主流资金。再仔细跟盘看个十来分钟,也确实证实了大的买盘不多。于是你光凭这样一个现象就大致清楚了:今天主要还是散户游资活跃,主流资金没动。
      不过像券商这样再跌一下倒也是好事,从不少券商股的分时走势看,反弹勉强算有过了,再杀个C浪,这样调整的ABC三浪也算是全了,随后就可以进入到企稳、筑底(当然是调整的底)阶段了。只要券商银行能企稳,大盘指数也就算调整得差不多了。这样看,这次调整不至于拖很长的时间、且间也有限,上证指数2800破一下可能也就差不多了,再要破2700就有点难了。至少目前看来好像应该这样。
       总体而言。我觉得盘面正常,至少这两天的调整明显具有上升中途的调整的特征。其实怎么调整也无所谓啦,只要是上升中途调整就行

wbyys2427 2014-12-11 21:46
指数是上升途中的调整,不代表是个股上升途中的调整哦,呵呵,这个一定要注意哦,非常感谢分享。

aaxu 2014-12-12 09:03
我认为破2800很难

yxmm00 2014-12-12 10:39
这次属于改革牛市有资金推动行情明显,沪指只要不破2800点就可能继续高位振荡。

areschao 2014-12-12 10:58
外资大笔资金全部往美股跑,现在就靠中国大爷和中国大妈,还有一堆散户来耍,能撑过农历年就不错啦

沙漠里的水 2014-12-12 16:58
areschao:外资大笔资金全部往美股跑,现在就靠中国大爷和中国大妈,还有一堆散户来耍,能撑过农历年就不错啦 (2014-12-12 10:58) 

这个观点有点偏激了,散户能够搞出万亿吗,呵呵,不可能。

rechardxin 2014-12-12 20:15
areschao:外资大笔资金全部往美股跑,现在就靠中国大爷和中国大妈,还有一堆散户来耍,能撑过农历年就不错啦 (2014-12-12 10:58) 

前途光明 路途曲折

wbyys2427 2014-12-13 23:29
内容与标题好像没有什么关系啊,每天都看到什么啊,都看到钱被堂而皇之打偷走了,呵呵,非常感谢分享。

查看完整版本: [-- 每天看盘都看到些什么 --] [-- top --]