查看完整版本: [-- 对金融股上涨的再认识 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 对金融股上涨的再认识 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

happy522 2014-12-05 08:47
这一轮行情,以金融股为代表的蓝筹股的上涨逻辑不仅仅是因为便宜,也不是因为补涨,而是改革的逻辑。
未来中国的改革重点是在金融改革、 国企改革,而金融改革的核心就是汇率的国际化与利率的市场化,由此、银行业无疑是此轮金融改革的重点攻坚克难对象。简单看,这一轮行情的触发因素是降息,降息当日,盘面上,银行股不跌反涨,大超市场预期,但其核心逻辑是基于改革,是市场对未来经济转型成功的预期。
在很多人看来,降息对银行是利空,银行股涨没有道理。但是,在利率市场化的大潮下,银行的负债端成本上升、资产端收益下降,银行息差下降是大势所趋。也正是如此,会倒逼银行进行改革,并盘活存量。
未来一年,在金融改革主题下,最为受益的将是银行和券商,银行股的估值还会大幅提升。

yxmm00 2014-12-05 09:38
金融股已经长得很多了,还有降准预期的利好,我持有一些银行股但不敢继续买进。谢谢楼主提示~

wudan8571 2014-12-05 11:36
改革重点是在金融改革,改革不代表成功,那么

下山虎的兄弟 2014-12-05 12:47
参与金融股本来没有什么问题,栏目前一段时间也推荐过金融股,但是要选择好对象,把预期都吃干净的股票还是慎重点好,非常感谢分享。

aaxu 2014-12-05 13:00
同意楼主观点

下山虎的兄弟 2014-12-05 15:38
就是无论什么改革能够有这种牛逼的走势吗,这个行情还与改革有关系吗,呵呵,非常感谢分享。

沙漠里的水 2014-12-05 16:04
就不要再帮助这些坏东西吹了,这种走势不知道是股市还是三四十年代的上海滩,呵呵。

wbyys2427 2014-12-05 18:15
对金融股对走势现在已经出现了极端严重的分化,这种激烈的震荡就应该能够说明一些问题,应该多留意,如果一味地追逐所谓热点,呵呵,当心烫到了,非常感谢分享。

jj1388345 2014-12-05 19:31
只要银行股能涨就好。

aaxu 2014-12-05 23:33
拉金融股指数容易上,更加热闹。

沙漠里的水 2014-12-07 22:00
我看现在已经涨的差不多了,没有多大空间了,说还要涨,这个有点可能,但是空间已经非常有限,如果还继续追的话,那风险还是比较大的,随时都可能调整,非常感谢分享。

wbyys2427 2014-12-08 22:22
此次的行情是沪港通所引发的,呵呵,现在有意思了,我们这里的金融股价位要高于香港,是不是我们这里再倒流呢,呵呵,金融股确实是有点高了,不过可能还要涨,风险累积的太大了,注意哦,非常感谢分享。

wbyys2427 2014-12-09 23:01
这篇文章现在看看好像有点多余了,完全是一篇推波助澜的文章,起到了非常不好的作用,呵呵,非常感谢分享。

查看完整版本: [-- 对金融股上涨的再认识 --] [-- top --]