查看完整版本: [-- 现在比的是什么? --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 现在比的是什么? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wbyys2427 2014-12-04 16:48
       现在股市行情走到现在几乎近似疯狂,特别是今天的走势让我们有点无语了,若大盘子的中国石油,中国石化,在今天居然能够涨停,呵呵,没想到,绝对的没想到,最近所有消息没有一个是对这两支股票是有利的,他居然这么疯狂,这凭什么呢?股市的这些特征让我们知道了在股市比的是什么,这个问题可能大家都能够回答,比的是资金多寡。那么我们这些散户在股市里比的又是什么呢?这个问题就是我们今天探讨的主要话题。

第一,我们看到,最近的行情基本上都是低价位的权重股,如果在有业绩支撑那就疯狂了,特别是银行类,券商类,军工类,房地产类。除军工类外,这些股票都是平时无人问津的,眼线都成了热点,呵呵,最近就是比队伍是否站对了,早早就是队伍里的其中一员,并且能够坚持到现在的,哈哈,收益可观。

第二,现在行情发展到如此疯狂之时,我们是不是还能够挤进这个热点队伍里去呢,这个问题其实还是比较难以回答的,挤进去可能就是抓住了一个尾巴,但是风险可能是全部,那么我们不仅要问;风险早已显现,为什么还是这样疯狂的涨呢,呵呵,这就是前面讲的,比钱多。谁能够知道这种风险什么时候到来呢,不知道,价值洼地还没有完全消失,这就有行情继续发展的可能。在目前这种情况下如果实在想进去,我认为一般情况下还是谨慎点好,如果进入那也要眼疾手快者,随时做好抽身的准备,故此,现在比的就是眼疾手快。

第三,如果我们能够抓住热点主旋律,吃饱了热点类的股票收益,再参与到其他可能的热点,这就是我们经常说的热点切换。这种手法在股市里堪称是最高级,一般人是不可能掌握切换的这么精确,同时还可能顾此失彼,特别是在可能的大牛市里这是聪明反被聪明误的大忌。当然了,我们可以做一些这方面的尝试,这种情况如此掌握呢,这就要靠我们的信息反应灵敏度,视野的开阔度,只有这样才可能掌握热点切换的规律,所有我们就要比对各种信息的反应度。

第四,如果上面这些动作,这些内容都与我们没有太大的关系,股市指数涨的如此疯狂,而我们手里的股票收益却没有多少,甚至还有可能亏损,那这又怎么办呢。这个问题最近有很多人都来咨询,昨天问的人最多了,有的关系不错的,我就非常认真的给予回答了,今天就看到效果了,是什么呢?这就是比耐性,比定力。当然了,这个回答其实是有前提的,一是手中股票没有什么遐思或者问题,未来空间还是比较大的,特别是比价效应已经显现,二是现在的行情确实是牛市真正到来了,这个问题可能不需要太多的讨论了,最起码是阶段性牛市确实已经到来。所有,我们要有最起码度耐心,千万不要到处乱追已经非常狂热的热点,要做的唯一就是等待。

第五,如果以上内容我们都不太可能掌握的很好,甚至根本就不知道怎么做,那怎么办呢?在这里教大家一个比较容易掌握的方法,这就是将手中五成左右的资金买入不同类型的股票持有,最少三只以上,当手中的某一只股票开始明显启动放量上涨的时候,就将手中资金的大部或者全部追入,当完成了主升浪时就出货,然后再瞄准下一个,如此反复就可以了,同时关注大势行情的走势,避开大调整。这就是自己被动的发现热点轮动加资金分配的炒作方法,切忌,不可有赌徒心态。这也叫资金分配法,今天的行情发展已经开始显现了这个方法的效果。这个方法比的就是资金的科学分配,效果非常明显。

以上是本人在多年实战中所总结出来的自己认为非常实用收益非常明显的炒作方法,以供大家参考,同时更希望大家能够在提出批评的同时拿出更好,更有效的好方法,水平有限仅供参考,谢谢。

太阳最红 2014-12-04 17:13
楼主说的真好!

aaxu 2014-12-04 18:48
只能说指数疯狂

lanfengzhg 2014-12-04 19:35
感谢版主的再次认真指导,又学习了!

jj1388345 2014-12-04 20:00
比谁在低位买到了这些券商和银行股,比谁更有信心。

happy522 2014-12-04 20:06
主旋律下怎么办?顺势而为,不要再踏空了。

下山虎的兄弟 2014-12-04 21:34
现在的行情有点看不懂了,呵呵,还好,前面有点银行股,不至于非常失落,看了版主的文章好像心里也有底气了,哈哈,非常感谢版主及时提示,真的要感谢。

qwerty111111 2014-12-04 21:39
最近的行情看着实在越来越迷糊,手上的御银股份和普洛药业完全赶不上大盘的脚步,呵呵

jt496678 2014-12-05 00:17
楼主说得好!我都踏空了哈哈

dulixue 2014-12-05 09:57
现在比的是持股数量,牛市大家都有机会。

下山虎的兄弟 2014-12-05 12:42
qwerty111111:最近的行情看着实在越来越迷糊,手上的御银股份和普洛药业完全赶不上大盘的脚步,呵呵 (2014-12-04 21:39) 

御银股份不错,已经突破了前期高点,阻力带已经基本上没有了,复权行情可期,但是,基本面,业绩,要跟上,做好波段,防止随大盘下跌,现在好像有点小调整,注意节奏。普洛医药还是谨慎有点,价位有点高了,看看复权以后。选好个股,等待轮动,祝好运。

aaxu 2014-12-05 13:12
希望楼主直接推荐股票

下山虎的兄弟 2014-12-05 13:26
qwerty111111:最近的行情看着实在越来越迷糊,手上的御银股份和普洛药业完全赶不上大盘的脚步,呵呵 (2014-12-04 21:39) 

可以关注一下002014看看。

下山虎的兄弟 2014-12-05 15:47
大家还是多看看这篇文章吧,越搞不懂就越要学习,版主应该知道的多一点吧,呵呵,说的非常对,比吧。

沙漠里的水 2014-12-05 16:07
这个时候还是看看版主的文章,就是错了也没有什么损失,要是介入错了呵呵,就不是高兴的事情了,非常感谢版主提示。

下山虎的兄弟 2014-12-06 18:06

行情迷糊没有关系,只要我们不迷糊就可以了,版主的文章是非常有道理的,建议结合关于把握调整的一篇文章一起看看,谢谢。

mythic 2014-12-06 20:30
楼主辛苦!!!!楼主辛苦!!!!

wudan8571 2014-12-07 14:31
比比耐心,就不信他不涨。

沙漠里的水 2014-12-07 22:46
版主的这篇文章非常好,现在看其实还不会觉得什么,因为行情还没有出现衰败,等出现了,呵呵,就知道这篇文章的价值了,基本上每一次都是这样,非常感谢版主的及时提示,辛苦了,您多注意身体,就靠您了,呵呵,真的谢谢。

下山虎的兄弟 2014-12-08 00:53
现在才是真正的比耐心,比智慧,比自信,比对大势研判的时候,错误不可怕,可怕的是这种错误犯的连改正的机会都没有,呵呵,文章非常棒,非常感谢版主分享,辛苦了。

yxmm00 2014-12-08 09:58
大盘疯狂飙升沪指3000点压力巨大,随时可能有较强度的回调,是个逢低买进的良机!

下山虎的兄弟 2014-12-08 10:55
yxmm00:大盘疯狂飙升沪指3000点压力巨大,随时可能有较强度的回调,是个逢低买进的良机! (2014-12-08 09:58) 

到底是买原来的强势股还的买可能是新的热点类股票,这个是非常大的问题,有点疑惑,谢谢。

wbyys2427 2014-12-09 19:49
从现在开始,这篇文章是真正有用了,情况已经非常明显大出现了,是参与调整,还是先出来观望,这个要看看每个人的持仓机构了,呵呵。

bp123456 2014-12-09 21:59
印钞机有一次开动想不涨都难!

查看完整版本: [-- 现在比的是什么? --] [-- top --]