查看完整版本: [-- 蓝筹行情短期难结束 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 蓝筹行情短期难结束 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

happy522 2014-12-01 00:01
出国两周,刚回来就看了近期股市,总体上大盘股近两月的表现要强于中小盘股
没有只涨不跌的股票,也没有只跌不涨的股票,其实蓝筹股从2008年开始一直处于下跌过程中,十八大前后蓝筹股才开始表现。
蓝筹股这轮行情重点是国有企业改革,包括混合制改革、董事会改革、股权改革等,这在资本市场是提前反应的,资本市场对蓝筹股未来业绩表现会有预期,所以最近很多蓝筹股涨得不比小盘股差,甚至翻倍。
今年只剩一个月时间,而蓝筹股行情一旦启动,不会短期内结束,这也正是这一轮行情的基石。从2000点起步,到现在已近2700点,指数涨幅主要是由蓝筹股大涨所推动,未来指数看好至3000点

aaxu 2014-12-05 14:14
不错,谢谢楼主了.

下山虎的兄弟 2014-12-05 15:41
不知道还有多久啊,好像快要结束了,今天的强烈震荡太吓人了,非常感谢分享。

yxmm00 2014-12-05 15:49
今日大盘巨幅振荡,热点可能轮动预计下周该是八之类股演绎了。

jj1388345 2014-12-05 19:30
今日大盘巨幅振荡,又有很多小散抛了。

wbyys2427 2014-12-06 14:29
也可能是吧,但是行情确实不能这样走下去了,现在的感觉是为了指数而产生的行情,这是什么股市啊,已经完全失真及畸形了,要出问题的,看着吧,非常感谢分享。

jj1388345 2014-12-06 15:14
支持楼主的看法.

smen 2014-12-06 15:33
间接融资低效,实体经济需要新产业带动,激活全民创业热情,活跃资本市场就成为重要手段。当然还有不必讨论的政治需要。在政策刺激和主力机构资金推动下,人造牛市初见雏形。

jxgzxfys 2014-12-06 23:10
wbyys2427:也可能是吧,但是行情确实不能这样走下去了,现在的感觉是为了指数而产生的行情,这是什么股市啊,已经完全失真及畸形了,要出问题的,看着吧,非常感谢分享。 (2014-12-06 14:29) 

有什么问题?跟上节奏就是,指数行情,那就买大盘股,市场永远是对的.小盘股这次牛市靠边站.

wbyys2427 2014-12-06 23:49
jxgzxfys:有什么问题?跟上节奏就是,指数行情,那就买大盘股,市场永远是对的.小盘股这次牛市靠边站. (2014-12-06 23:10) 

能够跟上节奏自然是最好了,怕就怕跟上节奏的尾声,这样就非常麻烦了。在中国谈市场可能还有点早了,现在资本市场是相对封闭的,政策的主导及引导作用绝对不可忽视,谢谢。

查看完整版本: [-- 蓝筹行情短期难结束 --] [-- top --]