查看完整版本: [-- 股票投资的“二心三识” --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 股票投资的“二心三识” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hanron951119 2014-11-11 19:00
为什么很多人的股票投资却经常亏钱呢?
主要原因,是很多人对股票投资的错误认识引起的:认为股票投资很容易、赚钱很快、不需要花多少时间和精力(听听消息、跟跟风。。。)
其实,只要把股票投资当做自己的一门生意来经营,用心去做,假以时日,本人相信99 %的人都能够成功,其前提条件是“二心三识”
信心(相信自己、独立判断),
耐心(耐住寂寞、能坚持、不轻言放弃),
知识(不断学习与进步),
常识(认真研究、注意逻辑),
胆识(有魄力、能坚持、不盲目从众)。

lanfengzhg 2014-11-11 20:00
对于初学者是非常难的,感谢分享。

沙漠里的水 2014-11-11 21:19
文章非常好,确实是这样,可能这个与每个人的性格有关系,真的,不是知道不知道的问题,本性难改啊,谢谢分享。

注册不容易 2014-11-11 21:21
真金白银的诱惑实在太大!

happy522 2014-11-12 09:26
耐心的背后还是信心,同意LZ的看法!

沙漠里的水 2014-11-13 16:22
其实对大家都是比较难的,没有多少人能够做到,这个东西非常好,非常感谢分享。

下山虎的兄弟 2014-11-14 00:20
这篇文章非常好,绝对是心法类的好文章,看起来非常简单,其实不简单,特别是要做到就更难了,呵呵,说的人非常多,可能能够做到的没有几个人,非常好的文章,非常感谢分享。

下山虎的兄弟 2014-11-14 20:56
现在就是最需要心态稳定的时候,不少股票在跌,心里一定不好受,呵呵。

下山虎的兄弟 2014-11-14 22:33
这个沪港通现在看看好像对中小市值的股票没有带来什么好出,搞一小撮银行股票,据大盘子的权重股,呵呵,股市,股市啊,中国股市啊,呵呵。

hanron951119 2014-11-15 16:03
认真体会这“二心三识”,对大家都是有好处的。

下山虎的兄弟 2014-11-16 00:08
这个文章看起来好像非常短,好像内容非常简单,其实不是的,这里面的内容非常复杂,要好好做到还真要下一番功夫,非常难,但是绝对的重要,非常感谢分享。

查看完整版本: [-- 股票投资的“二心三识” --] [-- top --]