查看完整版本: [-- 今天碰上一个大神给我开了张停车罚单-150刀 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 今天碰上一个大神给我开了张停车罚单-150刀 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

louiejashwar 2014-10-10 11:24
闲话不说,小弟今天实在是气不顺心不平,上来给各位道友分享下今天下午发生的很逗比的一件事情。
今天觉得秋高气爽,下午便开车到市中心去瞎逛逛。
大家都知道,市中心停车难是一直以来困惑全球同胞们的主要问题。 我在多伦多更是对此问题憎恨的咬牙切齿,然而这也成为了很多像我这样的懒人不喜欢在市中心上班的原因--
不好意思,小弟废话多了,
(其实只是偷偷觉得这个帐很多人不会算,上班8小时+上来回路上2小时=一天花费10小时才能赚到8小时的钱,还要付最少20块的停车费; 或者乘坐公共交通去市中心上班,省去20块停车费,但是要来回花销4个小时~~~)
话归正传,我下午3点40把车停在一个路边停车带中。那条停车带是周一到周五9:30am - 3:30 pm 强制付费$3每小时。我是掐着时间来的,过来下午3:30就免费。。 这个很少有人知道哦。
上图
[attachment=1138674]

[attachment=1138675]

(小弟车子排气孔很挺大 吼吼)
然后潇洒的锁上门,去瞎逛了。。。。。。。

大约4点50回来,发现车上多了一张罚单~~~
[attachment=1138676]

说到这里,相信很多道友跟得上我的思维的都会提出疑问: 为毛有罚单,不是说三点半之后免费吗?
我也是这么想的,所以才有了前边两张照片,我刻意照下来的证据。
取好证据,上车回家,路过一个朋友的律师行,进去咨询,结果如下:
$150是多伦多今年4月份新出的一条停车罚款,操作原因为 stop- designed hwy- during rush period, 就是说在市中心高峰期不可以停路边。细看路牌 如图
[attachment=1138687]

No standing--周一到周五 6pm -midnight... 考,这么多牌子,美国来玩的朋友千万要注意。
但是。。。但是 哥罚单的3:57 pm 都不在这两个时间里啊!!!!!! ~~~~~~
律师朋友潇洒的一笑: 你今天碰见的那个开罚单的是逗比,是不是还有很多车子也被贴条了?、
我说是啊,很有可能都是被同一个逗比开的条~~~~。
总之,本来的好心情被这个小插曲搞了有点呆, 我还得去parking tag operations 上诉, 大约半年后还要出庭。 当然,我肯定会胜诉,但是这着实给我添了不少麻烦。
下面我就给道友们讲下加国多伦多市中心停车的学问:
1。 停车收费牌子很难辨识, 箭头很多,先要看绿箭头,只有绿箭头所指的区域才是停车区域。
2. 经过这次,我也长了次知识,我标记的那个小牌子hint,是特殊时期(修路,选举,游行)不能停车的时间限定。而且罚金昂贵,$150最高,而且已经造成可以拖车的后果。一般的付费超时也就是30-50刀不等。
3. 看到罚单不要盲目的去缴纳,开罚单的人也会有出错误的时候。他们只是toronto parking的公务人员,并非警察,但属于警政部门。
自己本身不懂不要紧,一定要在亲身经历之后搞懂它。
我这次完全无责任,我也不会为他人的错误买单。 给我开罚单的人的确没搞清楚状况,我保证不打他,因为他是猴子派过来的~~~(很庆幸那块隐藏得很好的小牌子没有给我带来麻烦,尽管说我当时真的没看到它)

希望各位道友以后停车也都长个心眼,downtown停车最好还是找收费停车场。

jvcxp 2014-10-10 14:42
长见识了~
多谢加拿大的道友分享经验。。。

rechardxin 2014-10-10 19:25
哈哈哈 上次在香港也被黑了一次 所以即便停车费贵也比罚单便宜和省心

njydx 2014-10-11 09:59
这个费用可不低,是美元

甲骨文2007 2014-10-11 14:20
多谢楼主无私的奉献!辛苦了!祝您好运!

hxz3028267 2015-02-26 12:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

aaxu 2015-03-02 13:36
这是外国的呀

376143461 2015-03-13 00:27
来看看汽车板块,还是挺有用的

acedfg123 2015-08-11 21:06
多谢加拿大的道友分享经验。

wy885155 2019-04-14 11:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

邪痞子 2019-10-31 22:16
自己违规,开罚单也没脾气咯!

dyp123456 2021-03-10 12:12
这个费用可不低

yagecc 2021-03-10 12:37
受教了,没见过外国的罚单,英语水平不高,看不懂!

wandisheng 2023-08-24 20:09
所以即便停车费贵也比罚单便宜和省心。

查看完整版本: [-- 今天碰上一个大神给我开了张停车罚单-150刀 --] [-- top --]