查看完整版本: [-- 小菜鸟请各位帮忙分析两个股票:002307,000507 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 小菜鸟请各位帮忙分析两个股票:002307,000507 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ftyj 2014-09-22 09:41
1、002307,北新路桥,半仓,成本价7.41元,是否割掉?还是观望一下再说

2、000507,珠海港,尚未买入,是否可以介入?

谢谢各位帮忙分析。

下山虎的兄弟 2014-09-22 18:22
楼主您好,你的两个股票基本上都看了,你的帖子发的有点晚,说早了可能会有非常大的变化,说晚了对你没有任何帮助,这些方面不说了,还是说股票吧。你说的两个股票,002307,你买入的价位比较尴尬,出货有点亏损,继续持有可能会变脸,其实他就是在一个箱体内运动,可能要突破箱体了,但这个迹象不明显,就是这种情况下买入的,正好在箱体的上三分之二处,所以有点尴尬,从今天的走势上来看还可以,尾盘拉高,力度还是比较强的,这个现象是个好现象,要是在平时就可以下结论了,可现在大势不好,什么可能性都有,主力的花招特别多,我建议你认真的看看明天的走势,如果明天高开低走就坚决出货,中低开也出货,如果是高开高走,平开高走都可以持有观望。另外的珠海港,今天走势特别强劲,态势非常好看,如果想介入的话,应该多看看明天的走势,明天他是骡子是马就清楚了,现在还不能断定他就是强势了,可能有诱多的嫌疑,大势不好不是特别好的股票尽量不要买,好了,我就说这么多,看看其他朋友的意见吧。

wbyys2427 2014-09-22 23:07
珠海港这只股票可以以短线炒作为基点,参与的程度不易过大,各种准备都应该有,另外那只股票就是下山虎说的,注意止损就可以了。

ftyj 2014-09-23 07:49
下山虎的兄弟:楼主您好,你的两个股票基本上都看了,你的帖子发的有点晚,说早了可能会有非常大的变化,说晚了对你没有任何帮助,这些方面不说了,还是说股票吧。你说的两个股票,002307,你买入的价位比较尴尬,出货有点亏损,继续持有可能会变脸,其实他就是在一个箱体内运动,可能要突破箱体 .. (2014-09-22 18:22) 

嗯,谢谢兄弟热心解答!

ftyj 2014-09-23 07:49
wbyys2427:珠海港这只股票可以以短线炒作为基点,参与的程度不易过大,各种准备都应该有,另外那只股票就是下山虎说的,注意止损就可以了。 (2014-09-22 23:07) 

斑竹有心了,感谢!

ftyj 2014-09-23 15:04
下山虎的兄弟:楼主您好,你的两个股票基本上都看了,你的帖子发的有点晚,说早了可能会有非常大的变化,说晚了对你没有任何帮助,这些方面不说了,还是说股票吧。你说的两个股票,002307,你买入的价位比较尴尬,出货有点亏损,继续持有可能会变脸,其实他就是在一个箱体内运动,可能要突破箱体 .. (2014-09-22 18:22) 

002307,今天平开,横盘震荡,尾盘微涨1.29%,我打算继续观望一下。

至于000507,昨天拉升,今天低开,也是横盘震荡,没有介入。

沙漠里的水 2014-09-23 16:23
不是特别好的股票现在最好不要买,大市不太稳定,谢谢。

下山虎的兄弟 2014-09-23 23:24
兄弟在选择股票方面可能还要精益求精,再精细一点,珠海港这个股票确实不错,但下手有点晚了,时机要看准,看不准可以不抄作吗,谢谢,欢迎光顾。

ftyj 2014-09-24 10:20
下山虎的兄弟:兄弟在选择股票方面可能还要精益求精,再精细一点,珠海港这个股票确实不错,但下手有点晚了,时机要看准,看不准可以不抄作吗,谢谢,欢迎光顾。 (2014-09-23 23:24) 

也是。估计下一波行情,如果广东自贸区批复了才有。

斑竹感觉浙能电力600023如何,好像国资改革,省委要求十月份落实,年底前初见成效。目前能介入,做中长线操作么

下山虎的兄弟 2014-09-24 23:18
您好,浙能电力这支股票在我推荐的股票里就有它,这支股票不错的,几个题材都有了,就是有点缺乏活性,还好,前面的涨幅没有达到预期,后市应该会补上来,如果仓位不高的话应该可以介入,但一定要,短,中,长,三结合抄作,否则就有点慢,我不知道您的抄作习惯如何,所以就先说这么多吧,谢谢。

ftyj 2014-09-25 08:19
下山虎的兄弟:您好,浙能电力这支股票在我推荐的股票里就有它,这支股票不错的,几个题材都有了,就是有点缺乏活性,还好,前面的涨幅没有达到预期,后市应该会补上来,如果仓位不高的话应该可以介入,但一定要,短,中,长,三结合抄作,否则就有点慢,我不知道您的抄作习惯如何,所以就先说这 .. (2014-09-24 23:18) 

斑竹,三结合操作,是怎么理解?

从实际上讲,浙能电力我比较偏向于买入,中线持有。

下山虎的兄弟 2014-09-26 18:59
ftyj:斑竹,三结合操作,是怎么理解?
从实际上讲,浙能电力我比较偏向于买入,中线持有。 (2014-09-25 08:19) 

怎么大的盘子是非常磨人的,这个问题你考虑了没有,还有这么大的解禁股,注意超级主力才能发动行情,考虑,考虑。

gcplh 2014-09-26 21:41
浙能电力我建议冲上6元后再短线介入 另外电力股和钢铁高速股有些类似 就是瘟 难得又大行情 建议楼主选择写朝阳行业的股票

ftyj 2014-09-27 08:04
下山虎的兄弟:怎么大的盘子是非常磨人的,这个问题你考虑了没有,还有这么大的解禁股,注意超级主力才能发动行情,考虑,考虑。 (2014-09-26 18:59) 

多谢斑竹指点。

ftyj 2014-09-27 08:04
gcplh:浙能电力我建议冲上6元后再短线介入 另外电力股和钢铁高速股有些类似 就是瘟 难得又大行情 建议楼主选择写朝阳行业的股票 (2014-09-26 21:41) 

传统行业,就是缺活性。的确是个问题。

wbyys2427 2014-09-27 19:22
兄弟既然想买入这只股票,这只股票肯定没有什么问题,几个方面都不错,就是盘子大,启动时点的问题一般人比较难以判断,这个问题兄弟就要仔细研究了,要有一个预判,买入的时点还是非常重要的,如果你刚刚买入,此时大势也正好回调整理了,那该股肯定是会受到影响的,如果判断他可能马上就启动,那就立即介入,其他的就暂时不考虑了,这是一个正确的思考问题的方式,不仅仅是单指该股票,继续探讨,谢谢。

下山虎的兄弟 2014-09-28 00:09
兄弟在目前的这个情况下介入股票一定要精细又精细,仔细又仔细,现在已经不是全面启涨的时候了,谢谢。

ftyj 2014-10-09 14:44
wbyys2427:
珠海港这只股票可以以短线炒作为基点,参与的程度不易过大,各种准备都应该有,另外那只股票就是下山虎说的,注意止损就可以了。

珠海港就不说了,反正被天津板块抢先了

另外这个北新路桥,恰逢新疆兵团60周年,加上一些政策刺激,今天午后开盘封板了

一开始介入,也是由于习大大出访中亚,

鬼使神差捂到现在,呵呵,小弟打算继续持有了。请斑竹帮忙把脉一二。

wbyys2427 2014-10-09 21:02
ftyj:珠海港就不说了,反正被天津板块抢先了
另外这个北新路桥,恰逢新疆兵团60周年,加上一些政策刺激,今天午后开盘封板了
....... (2014-10-09 14:44) 

恭喜了,所谓三段炒作方法,这是一种专门对付大盘股的炒作方法,即;当我们看好一支股票当时候,买入时就要把仓位分成底仓,就是不到目标位不动动仓位。中线差价仓,短线差价仓。因为大盘股票无论是下跌与上涨他不可能是大于45度角,或者类直线式上涨,都是一个波次,一个波次的,即波段式,而这个波段是非常有规律的,仔细一点完全可以抓住。我们假设直线涨幅为百分之五十,如果我们把波段曲线算进去的话,整个涨幅应该是百分之百以上,当然,我们也不可能全部抓住,但要尽最大力量去抓住这个波段,尤其是大盘股,这个非常重要。如果在抓波段的时候被踏空了,这个也不要紧,因为你还有底仓,总体上是大赚了,总体分配比列要看各人水平,没有把握抓住的,就少一点,把握性大一点的就大一点,可以用5;3;2,来做参考,这就是三段炒作法的基本概念,供参考啊,谢谢。

ftyj 2014-10-10 08:09
wbyys2427:恭喜了,所谓三段炒作方法,这是一种专门对付大盘股的炒作方法,即;当我们看好一支股票当时候,买入时就要把仓位分成底仓,就是不到目标位不动动仓位。中线差价仓,短线差价仓。因为大盘股票无论是下跌与上涨他不可能是大于45度角,或者类直线式上涨,都是一个波次,一个波次的 .. (2014-10-09 21:02) 

受教了,非常感谢大大的讲解。

ftyj 2014-10-21 15:27
斑竹,最近大势调整,但是002307好像不太对劲啊,前期获利已经回吐一半了,是否考虑了结?

就是弄不清目前形势,偏向于是在出货了,还是继续吸筹?

之前兵团改革消息,稍微刺激了下。后面一带一路,好像没反应。。郁闷了

wbyys2427 2014-10-21 15:58
楼主你好;这两个股票好像都不怎么样,都是前期的热门股票,热点以及有点消散,再聚集需要时间,为什么要看好这类股票,你没有说清楚,所以,我也只能是就事论事了。002307目前正在走下行通道,虽然已经可能接近下行动能不足,但还没有完全消失,要注意,其他要素也不是太好,如果有更好的股票的话,可以考虑换股,关键是风险要小。000507,基本面不怎么样,盘子也是有点大,题材还可以,走势态势一般,下跌的动能明显不足,如果非要介入的话,选择好时机可以考虑,还有什么问题可以交流,不知道说清楚了没有,特别希望您在动手之前多交流,多看,仔细研判,一旦被套住有的时候还是非常麻烦的,割肉是亏损,心疼,不割肉,不知道下面还要被吃掉多少肉,纠结。买入股票尽量不要被套,特别是中短线的股票被套说明就买错了,如果割肉也要在第一时间动手,哪怕是错的。

wbyys2427 2014-10-21 17:19
ftyj:斑竹,最近大势调整,但是002307好像不太对劲啊,前期获利已经回吐一半了,是否考虑了结?
就是弄不清目前形势,偏向于是在出货了,还是继续吸筹?
....... (2014-10-21 15:27) 

跟着消息政策走,本来应该是没有什么问题的,这是一种非常好的炒作方法,但是这里有一个问题,即,是赶在政策的前面或者是初段,还是接着政策的中后期或者尾端,这个非常重要,一定要小心。

ftyj 2014-10-21 20:32
wbyys2427:跟着消息政策走,本来应该是没有什么问题的,这是一种非常好的炒作方法,但是这里有一个问题,即,是赶在政策的前面或者是初段,还是接着政策的中后期或者尾端,这个非常重要,一定要小心。 (2014-10-21 17:19)

000507我没介入,这个帖子前面看了您的分析,没买。

002307,我是买了,目前盈利12个点。

我自己比较倾向于继续持有该股。理由有二:

1、如你所言,我也觉得继续下行的空间不大了,我成本7.41,最高时冲到9.3,从上周大盘调整开始,就回调一直到了目前的8.24。本身此股票从启动时,我认为庄家主力的成本就在7元附近,如果洗盘到8元,就抽身退出了,那这机构也该洗洗睡了吧,

2、新疆的兵团改革,丝绸之路的经济带建设,中亚地区的国际合作,这些都是实实在在的,并不是纯粹的概念炒作,是有坚实基础的。当然,可能周期会比较长。就目前的价位而言,远没有达到应有的高度。

呵呵,小弟入股市时间不长,班门弄斧了,一点拙见,往老大给予分析一二。

题外话:还记得前面回帖中我提起的浙能电力么,今天会议中,习大大对电力改革一指,浙能电力立马涨停封板,并引领电力板块全线翻红。浙能集团是浙江国资委国企改革的试点单位,旗下浙能电力首当其冲。记得gcplh 曾提示,冲破6元价位,可以考虑介入。今日封板,5.98,各位看是昙花一现,还是开始启动了?

gcplh 2014-10-21 22:26
浙能电力一个旱地拔葱上去了 这样的票 说实话很暗操作 我担心它像上回行情一样 快速拔高后就陷入漫长的整理 这对心态和资金的折磨太难受 还有一点就是这行业的票难得有表新的机会  除非你有确切的消息 否则不建议你介入 2307技术形态不好有从强转弱的迹象 建议你逢高出来看看

wbyys2427 2014-10-21 23:12
ftyj:000507我没介入,这个帖子前面看了您的分析,没买。
002307,我是买了,目前盈利12个点。
....... (2014-10-21 20:32) 

浙能电力,这么大的盘子一般情况下启动是非常难的,我以前就说过,但是,同时也正是因为这一特点,一旦启动就比较难以停下,惯性比较大,当然,这并不是说就没有特殊性,重复性,这其中关键是看两点;一是成交量的正常与否,二是量能是否正常,就看这两个指标,其他可以忽略,谢谢,供参考。

下山虎的兄弟 2014-10-21 23:52
2427分析的非常好,确实是这样,后市还是要慎重参与,谢谢。

查看完整版本: [-- 小菜鸟请各位帮忙分析两个股票:002307,000507 --] [-- top --]