查看完整版本: [-- 防冻液可混用吗 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 防冻液可混用吗 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zl188209 2014-09-20 22:24
防冻液可混用吗   绿色和红色的?

zzz2900 2014-10-21 09:42
不可混用,不是颜色的问题,是材料和配比的问题,一旦你混用了,不知道会不会起化学反应,即使都是酒精混合液,配比变了,你也不知道能防多高的温度了,到时把发动机冻裂了就不值得了。另外还得提示你,更换防冻液时你要注意使用时间,防冻液也有使用期限,到时也像机油一样全部换掉才能行

一夜情丝 2014-10-21 16:53
当然不能混着用啦!

flagdir 2014-10-21 17:22
不行,不同的防冻液配方不一样,防冻指数也不一样,混用有可能会影响防冻效果和冷却效果。

njdfwy 2014-10-22 06:34
不可混用!

各家配方不同,厂家为了体现自身和防止竞争在调配上总有自己的特点。

混用会导致防冻效果下降,甚至腐蚀水箱,得不偿失!

376143461 2015-03-13 23:42
最好不要混合用,对水箱不好

hyye2000 2015-03-29 00:47
不同颜色的属于不同类型,不可混用。
但我的车后来不加了一些同颜色的,跟之前出厂的肯定不同类型,也出现了很多白色点点。
难得一定要加原厂的才行?

hubo19870426 2015-03-29 14:57
防冻液和机油一样,不可混用的!

一个人看看 2015-04-06 21:25
嚓,我一直混用。

bisuri 2015-04-09 21:58
内容已被系统或个人删除

rechardxin 2015-04-11 18:33
当然不行 要换都换

kantiezi 2015-08-08 14:22
我混用过,4S给加的红颜色的防冻液,后来有个地方漏,修好了之后要补防冻液,修车的地方只有绿的,就加了,过了很久也没什么问题

bisuri 2015-08-10 21:39
kantiezi:我混用过,4S给加的红颜色的防冻液,后来有个地方漏,修好了之后要补防冻液,修车的地方只有绿的,就加了,过了很久也没什么问题 (2015-08-08 14:22) 

支持发表实际经验,而不是一些主观臆断。

防冻液就是乙二醇不同比例的与水混合(使防冻液有不同的耐低温能力),颜色如同煤气中故意添加的臭味,是起警示作用的。乙二醇对环境、人体有害,损坏人体肾脏,按国外规定不能直接将废弃液体倒入下水道,故加颜色以为警示。红墨水不能与绿墨水混合?让人不知怎么说

acedfg123 2015-08-10 22:04
不可混用,是材料和配比的问题。。

damihudan 2019-01-15 18:44
不清楚,估计不行的。

damihudan 2019-01-16 11:26
不清楚,估计不行的。

rock65058 2019-03-09 21:36
不行,不同的防冻液配方不一样,防冻指数也不一样,混用有可能会影响防冻效果和冷却效果

wy885155 2019-04-13 14:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wy885155 2019-04-14 11:14
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

dyp123456 2021-03-08 13:44
当然不能混着用啦

ginwhisky 2021-03-19 07:16
最好不要混用啊

lee810716 2022-11-15 08:58
感谢楼主分享

925208 2022-12-31 12:58
当然可以混用,都是水呀!

查看完整版本: [-- 防冻液可混用吗 --] [-- top --]