查看完整版本: [-- 为何大家都说潘金莲淫荡?不解。 --]

武当休闲山庄 -> 四大名著 -> 为何大家都说潘金莲淫荡?不解。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yyfyyf 2014-09-08 14:32
  为何大家都说潘金莲淫荡?觉得很不解。

说潘金莲“淫”,是对的。她的姓,“潘”,是“淘米汁”的意思。可见,用“淫”来形容潘金莲的“下面”,很贴切。(“淫”:“氵”表示水,出水。“爫”表示用手。“壬”表示巧言谄媚。汉字很形象的,不仅表达了意思,还表达了过程。)
  可书上没说潘金莲“上面”是巨乳,哪来的“荡”呢?明明是“淫而不荡”嘛。

倒是另外一个女人,潘巧云,算是一个“淫荡”的女人。书上这样描写潘巧云:

黑鬒鬒鬓儿,
  细弯弯眉儿,
  光溜溜眼儿,
  香喷喷口儿,
  直隆隆鼻儿,
  红乳乳腮儿,
  粉莹莹脸儿,
  轻袅袅身儿,
  玉纤纤手儿,
  一捻捻腰儿,
  软脓脓肚儿,
  翘尖尖脚儿,
  花蔟蔟鞋儿,
  肉奶奶胸儿(奶大才能“汤”水足。因古代女子留长发,故加个“艹”,曰:“荡”。)
  白生生腿儿。

汉字很奥妙,得认真了,随意就会犯错误。。。
  男女之间也一样,得认真了。。。
  现在那些女子呀,看似波儿荡荡、乳浪滚滚,得当心了,假的!
  还有润滑油,有木有?
  别上当了,得鉴别清楚。。。
  实在不行,就找村姑。。。

citichmcyu 2014-09-09 10:07
潘氏之淫只不过是为了突出武大之愚笨,武二之勇武,最终目的不过是逼得武二投奔梁山而已,潘氏只不过也是一个牺牲品而已。

家在河西 2014-09-09 21:29
人性的光辉,在她身上自由闪烁!

yyfyyf 2014-09-09 21:37
家在河西:人性的光辉,在她身上自由闪烁! (2014-09-09 21:29) 

”人性的光辉,在她身上自由闪烁!“

您老的句子,稍微改一下,更贴切——

人,性的光辉,在她身上自由闪烁!

icewizard 2019-10-21 22:20
金莲好姑娘可惜了。

快乐无天 2019-10-22 11:23
这都要怪武松,好好的一个夫人,却把思春的盖子揭了。

7842949 2020-04-11 16:07
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xhrt909x 2022-03-23 09:55
潘金莲应该是封建社会的一个牺牲品,在那种男尊女卑的朝代,女人无法选择自己的命运,只能沦为当朝者和专政者的蹂躏工具。

g11889 2022-03-23 09:57
现在那些女子呀,看似波儿荡荡、乳浪滚滚,得当心了,假的!

假正经也 2022-09-13 16:32
不要瞎想八想的,没什么不解的。老婆偷人不是淫荡还能是贞洁吗???!!!

yyfyyf 2022-09-13 17:47
假正经也:不要瞎想八想的,没什么不解的。老婆偷人不是淫荡还能是贞洁吗???!!! (2022-09-13 16:32) 

那不见得。下面水涔涔,叫淫;上面晃悠悠,叫荡。

下面干,或者,上面飞机场,就不叫淫荡。

潘金莲也许是干性体质,或者骨干美呢?

假正经也 2022-09-13 19:29
yyfyyf:那不见得。下面水涔涔,叫淫;上面晃悠悠,叫荡。
下面干,或者,上面飞机场,就不叫淫荡。
....... (2022-09-13 17:47) 

老婆偷人了,相信老公包括老公的亲朋好友都不会认为金莲是贞洁烈女的!更不会去讨论研究哪一种现场才是淫,哪一种算是荡。然后再定金莲的罪!!一般来说,抓个双,最好是一丝不挂的那种就足以确定金莲是“既淫又荡了”。没你说的那么麻烦!!!

yyfyyf 2022-09-14 17:54
假正经也:老婆偷人了,相信老公包括老公的亲朋好友都不会认为金莲是贞洁烈女的!更不会去讨论研究哪一种现场才是淫,哪一种算是荡。然后再定金莲的罪!!一般来说,抓个双,最好是一丝不挂的那种就足以确定金莲是“既淫又荡了”。没你说的那么麻烦!!! (2022-09-13 19:29) 

又不是小区里的狗狗,这么好抓现行。这种隐秘行为,一般难抓到。

所以呢,私家侦探就有存在空间了。

假正经也 2022-09-14 19:05
yyfyyf:又不是小区里的狗狗,这么好抓现行。这种隐秘行为,一般难抓到。
所以呢,私家侦探就有存在空间了。 (2022-09-14 17:54) 

只要有心,肯定是抓得到的。自己不想抓,那当然是难抓到的。私人侦探这个事最好不要去找,以免对方上下家通吃,或者反过来要挟你就麻烦了!!!

coolchick 2022-09-15 09:07
武二杀了人,总要找个接口吧,所以就这样了

假正经也 2022-09-15 10:45
coolchick:武二杀了人,总要找个接口吧,所以就这样了 (2022-09-15 09:07) 

那武大又是被谁杀了的呢?

0p9o8i7u 2022-09-15 11:13
我觉得金莲不是淫荡吧 而是长期没得到满足

假正经也 2022-09-15 11:16
0p9o8i7u:我觉得金莲不是淫荡吧 而是长期没得到满足 (2022-09-15 11:13) 

我也是这么认为的。

yyfyyf 2022-09-15 12:17
假正经也:我也是这么认为的。 (2022-09-15 11:16) 

看来是那届的擀面杖不行。

假正经也 2022-09-15 15:05
yyfyyf:看来是那届的擀面杖不行。 (2022-09-15 12:17) 

擀面杖不行,最大的原因是挑选擀面杖的人不行!

查看完整版本: [-- 为何大家都说潘金莲淫荡?不解。 --] [-- top --]