查看完整版本: [-- 观音为什么也叫观音娘娘?莫非真是玉皇大帝的那个? --]

武当休闲山庄 -> 四大名著 -> 观音为什么也叫观音娘娘?莫非真是玉皇大帝的那个? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yyfyyf 2014-08-27 20:29
观音为什么也叫观音娘娘?莫非真是玉皇大帝的那个?

有知道的吗?请说一声。

为什么观音也叫送子观音?莫非,曾经有过,,,后来,,,后来,碍于组织纪律,送人了?

有知道的吗?请吭一声。

为什么孙悟空叫孙悟空?莫非,希望他,能从不知道爹娘是谁这一“空”白,能够自“悟”出自己是谁的“小子”(孙)?

有知道的吗?请通知一声。

此外:
大凡伟大人物的私生子,都需要隐姓埋名来维护伟大人物的光辉形象。这,很有可能吧?
玉、石是一样的东西,一个是玉皇大帝,一个是石猴,好象很可能代表了血脉相连吧?石头在老君炉里炼炼,不就成金刚之玉了?

有还没晕了的吗?请再转几圈!

db460728710 2014-08-28 21:33
YY解读明显有误,民间称呼“观音娘娘”倒是不假,哪就是说观音是女身
细细分析却也未必,他还有一个“送子观音”的名号,怎么个送子法呢。
他把种子播给想要孩子的母亲,由此推断观音是个男身,这才合情合理。
若是女身的话,不就成为被播种的地,跟东莞夜场小姐没什么两样,实在罪过。

yyfyyf 2014-08-29 08:38
db460728710:YY解读明显有误,民间称呼“观音娘娘”倒是不假,哪就是说观音是女身。
细细分析却也未必,他还有一个“送子观音”的名号,怎么个送子法呢。
他把种子播给想要孩子的母亲,由此推断观音是个男身,这才合情合理。
若是女身的话,不就成为被播种的地,跟东莞夜场小姐没什么两样,实 .. (2014-08-28 21:33) 

说出真相需要勇气。赞赏楼主的行为。

xiaowang 2014-08-29 11:16
观音,我们现在看到的大多是女相。其实,在古代的一些壁画中,观音是以男身出现的,有的还有两撇胡须——传说中的,而且是神仙,可见身份的准确性是值得考究的。而且其艺术形象也在后人的不断流传中加以想象和根据主观进行所谓的完善。“色”和“空”,不能用现在汉字的字面意思来解释,佛教中的“色”,有时指大千世界各类事物的表现形态。

yyfyyf 2014-08-29 11:54
佛教中的“色”,有时指大千世界各类事物的表现形态。 ——这是正解。

空呢?是指本质。

龙门侯爷 2019-08-23 00:22
读书少真可怕

假正经也 2019-08-23 14:03
不会吧。观音娘娘是佛教徒,真要是那个,也应该是如来的那个吧。

快乐无天 2019-10-15 19:28
玉帝那是天庭最高统帅。

7842949 2020-04-10 20:30
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 观音为什么也叫观音娘娘?莫非真是玉皇大帝的那个? --] [-- top --]