查看完整版本: [-- 开了2300公里,买了8个月了,还没有去首保。 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 开了2300公里,买了8个月了,还没有去首保。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

qgd9296 2014-08-25 10:41
新车买了8个月,才开了2300公里,新福克斯,还没有去首保,我想等到3000公里的时候再去保养有没有问题?听说新车买了半年就要去保养,是不是这样?
道友们支一招?我应该怎么办...

bp123456 2014-08-25 13:17
好像免费首保那次过期了!

qgd9296 2014-08-25 13:46
怎么可能,免费首保会过期的吗

倾红颜 2014-08-25 13:52
新车一般3000km 或者 四个月 进行首保 且以先到为主 因此 看来楼主是过期了 8个月了 可以去4S店保养次 免工时费的

njydx 2014-08-25 16:46
8个月才开2300公里,那你买车就没必要了

coolchick 2014-08-25 17:07
这个不知道哦,我买的是二手,木有什么首 不首的。

qgd9296 2014-08-25 18:07
现在想想真不知道买车干什么的,后悔

troy82 2014-08-25 19:00
首保一般是5000公里或半年,哪个到了就得去。如果不去好像就作废了

sywby 2014-09-09 14:18
免费保养为何不去,小问题也需要检修下

cili7108 2014-09-10 10:38
你的车开的不多啊,呵呵

zzz2900 2014-10-21 09:56
其实首保应该是更换机油和差车况,更换机油有两种情况,一是行驶公里数到了,这时再不换就没有粘稠度和杂质太多了,容易损伤发动机,尤其首保,发动机里可能有情不干净的杂物和在磨合过程中产生的杂质。二是开车少了,时间到了,机油会有变质,所以得更换。另外由于新车,需要检查一些紧固件、皮带等运动部件及结构件有无异常。所以你尽早去吧

happy522 2014-10-21 10:30
新车不必等到3000KM,2000多就可以去首保了,早点做对车有好处的,费用是其次吧!

flagdir 2014-10-21 17:30
时间过了,不过也可以去4S店做首保,毕竟你跑得不多,建议尽快去做,原厂发动机里的机油质量很好,但是主要是针对磨合期,所以衰减比一般机油要快。时间一长,润滑效果就不好了,加上机油里还有磨合下来的金属碎屑,会加重发动机磨损的。

376143461 2015-03-13 23:48
公里数跟时间任选其一

ddd7362 2015-03-29 21:00
还是不要去了,你的是便宜车,4s店给你加的可能是低质油,换的是贴标配件,那样还不如不保养,越保养问题越多,4s赚得越多。

ddd7362 2015-03-29 21:03
保养还是要的,新车可以适延长保养周期,自己买用品去维修点保养,

hubo19870426 2015-03-29 21:12
我的车老款福克斯!当时买的时候人家说首保3000KM或5个月!哪个先到算哪个!

acedfg123 2015-08-04 12:04
不知道买车干什么的,后悔

hubo19870426 2015-08-05 13:32
可以给你的销售顾问打电话试试!看看还能不能免费!还有就是尽快去保养!

aj1206 2015-08-05 14:19
首次2000而且免费...

makefree 2015-08-07 09:08
关于车辆首保和二保的问题,我这里来说一下:
车子在我们买回家的时候,四S店一般要求6个月或者3000公时进行首保。
我建议大家进行首保的时候,尽量提前进行,有两个原因:
1、你车子出厂时间可能与你购买时间有所差距,车子在出厂时就加注了机油,而你购买后的六个月加上出厂时间,机油可能会存在变质的现象。
2、关于3000公里的界定,我认为车辆内部的齿轮各部分配件,在进行相互咬合的时候,会关生磨损后的铁屑,混合在机油中对你车子其它部件没好处!

关于二保提前进行的说法,我认为对自动档车子适用,自动档车子进行二保的时候,会有一项关于变速箱齿轮油更换,这也是同上面会担心产生铁屑的说法!

damihudan 2019-01-15 18:27
半年应该去做个保养。

damihudan 2019-01-16 16:28
半年应该去做个保养。

dyp123456 2021-02-28 09:41
保养还是要的

ginwhisky 2021-04-30 12:07
哪个先到按哪个

rooster 2021-08-09 10:45
8个月才开2300?厉害之人哪。

ginwhisky 2021-09-03 10:17
哪个先到按哪个

我是小角色01 2021-12-21 15:10
这么短的里程没有必要吧!一般5000左右去就可以了!3000可以去但是只是检查,5000再去换机油机滤啥的

ysc 2023-02-07 10:30
应该不会有问题的。

wandisheng 2023-08-28 12:28
8个月了 可以去4S店保养次 免工时费的

kk5898 2024-02-04 08:53
具体问题具体分析,说5000公里 和 半年 都是大概推算,

枫林晚景 2024-02-05 08:13
打电话沟通好,可以延迟首保

wahaha5188 2024-02-06 11:24
没事可以继续用

yongsu 2024-02-06 12:04
我就想问问你的新福克斯变速箱有没有问题。    

firestar80 2024-03-07 14:04
那就赶紧去吧

查看完整版本: [-- 开了2300公里,买了8个月了,还没有去首保。 --] [-- top --]