查看完整版本: [-- 主机配置 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 主机配置 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

miaopulou 2014-08-06 22:36
[attachment=1090944]老师们,主机这个配置,价格3099,可以接受吗?

gonghugen 2014-08-07 00:20
这个性价比还是要看楼主对电脑的使用的目的是否能满足而相对来定的,不是仅对电脑的硬件配置而论的。

yiangjiayi 2014-08-07 00:55
我不是老师,也不是大神。只是普通的电脑爱好者。
我配电脑一贯的思路是,不用太高端,但是也要保证能用个几年不掉队。不掉队的概念就是:头一年算中高端,第二年继续用无压力,第三年完全可以用,升升级的话又可以当中高端用……你配低端机,如果完全只是为了打字复印的话那没问题,但是如果工作娱乐的话,第二年用起来就费劲了,难道不停的配新电脑?那花销貌似也不少了呢,而且还一直没体会过用好机子的快乐……
说回重点。实话实说,你这个价位,这个配置已经不容易了。
但是,显卡貌似影驰的比七彩虹的要好。你可以再去比较下。只是个人觉得1G已经不够看了。
内存的话,4G刚刚够,其实8G目前来说算是中端了已经。而且可以保证多开无压力。一根4G的内存也就两三百。
CPU就这样吧,我目前也用的是I5,三代,提一个档的话确实要不少银两。
我重点说下硬盘。目前来讲,希捷西数的都差不太多。1T也绝对够了,你放心,一般都放不满的。但是!!!普通硬盘现在真的已经过时啦!!!速度太慢太慢。以前我是希捷的1T硬盘,5400转的(12年买的只有这个转数),每次开机关机都是一种折磨,特别慢,没有个一两分钟都搞不定。今年七月中旬我给机子升级,就是加了一块64G的SSD(固态硬盘),然后把系统装在SSD里,别的所有的程序还是放在原来的普通硬盘里。速度一下就起来了,提取速度快的没话说,简单的来讲就是现在开机保证16s,关机5秒。我问过专家,把所有的都装在SSD里,那电脑速度会更快。只是500G的SSD现在要大概5K,有点贵,再等等以后升级了再说。我这块64G的SSD才600多一点点,但性能提升了不止一个档次,无论是读取速度,散热情况,还是评分,都好了很多很多。所以,强烈建议考虑SSD固态硬盘,像我这样买个小的把系统装里面就行啦~~~
所以,说了半天,总结来说呢就是我提议你再多拿出一千或者最好是两千来,提升下内存显卡和硬盘(尤其是硬盘,两千是因为主板可能需要换,看你现在主板支不支持双硬盘的情况),配个稍微可以点的,能多用好几年呢,而且用起来也爽啊!以上仅个人意见,大神看到了,如果喷,请轻喷……

miaopulou 2014-08-07 11:19
yiangjiayi:我不是老师,也不是大神。只是普通的电脑爱好者。
我配电脑一贯的思路是,不用太高端,但是也要保证能用个几年不掉队。不掉队的概念就是:头一年算中高端,第二年继续用无压力,第三年完全可以用,升升级的话又可以当中高端用……你配低端机,如果完全只是为了打字复印的话那没问 .. (2014-08-07 00:55) 

谢谢详细的解答,辛苦了

yiangjiayi 2014-08-07 18:55
miaopulou:谢谢详细的解答,辛苦了 (2014-08-07 11:19) 

不客气。心得就是要分享出来才有用嘛!

winterbeyond 2014-08-08 22:00
我提一点建议吧,技嘉b85m-d2v 这个主板可以上,并且支持两块以上的硬盘。但是版型太小了,最好上z87。但是价格差200多,或者上B85-HD3也行这个主板稍微大点。价格差距也不是很大,大约100块差距的样子吧,显卡这个也行,3楼说影驰的确实不错,还可以考虑下映众或者耕升。ssd硬盘没有3楼说的那么贵,普通牌子三星的128G的450左右。intel的600左右可能是。固态硬盘的速度确实非同凡响啊。。整套下来3099价格我觉着还可以了。

yiangjiayi 2014-08-08 22:47
winterbeyond:我提一点建议吧,技嘉b85m-d2v 这个主板可以上,并且支持两块以上的硬盘。但是版型太小了,最好上z87。但是价格差200多,或者上B85-HD3也行这个主板稍微大点。价格差距也不是很大,大约100块差距的样子吧,显卡这个也行,3楼说影驰的确实不错,还可以考虑下映众或者耕升。ssd硬盘 .. (2014-08-08 22:00) 

这就比我说的专业多了。主板什么的我确实没仔细研究。我买的是联想的SSD,质保三年。因为我的机子就是联想的,同一厂家的标配所以安装起来省心,不用考虑兼容问题。自己挑的话,肯定选择更多。

gtx480 2014-08-09 15:44
不要再折腾了,硬件这玩意无止境,换一样就得加钱,如果这套配置经销商质量有保证,并且这个价格你能接受的话,就是它吧!

winterbeyond 2014-08-09 21:03
gtx480:不要再折腾了,硬件这玩意无止境,换一样就得加钱,如果这套配置经销商质量有保证,并且这个价格你能接受的话,就是它吧! (2014-08-09 15:44) 

说的很正确,再者说了,自己够用才是最主要的,DIY就是满足自己的要求,还要考虑自己的腰包啊~呵呵

查看完整版本: [-- 主机配置 --] [-- top --]