查看完整版本: [-- 股票的价值与价格和贵妇遛狗的形象比喻 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 股票的价值与价格和贵妇遛狗的形象比喻 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wwwicbcxy 2014-08-04 17:33
股票的价值与价格用贵妇遛狗来进行形象的比喻的话,可能会是相当贴切的。
股票的价值就如同贵妇的位置,股票的价格就好像是狗所处的位置,狗随便怎么跑都会围绕在贵妇的周围,而绳子的长短和狗的品性大约就是股票的弹性吧。

下山虎的兄弟 2014-08-04 19:56
楼主的这个比喻看起来好像是一个幽默的小笑话,其实这是在股市里非常有名的规律比喻,非常经典的哦,老师曾经就给我们讲过这个故事,经典啊,非常感谢楼主的分享,谢谢哦。

seed506 2014-08-05 15:23
非常同意楼主的说法

沙漠里的水 2014-08-05 16:55
经典阿,经典,股票的价格虽然有时非常难以把握,但价格永远离不开价值,这是真理,非常感谢分享。

wwwicbcxy 2014-08-06 08:24
让我们紧紧盯住贵妇的步伐吧。
最近网络上一个贴子说:没有美女的行业是没有希望的,想要跳槽的人要盯住美女、紧随美女。原因其实大家都是心里明白的。
世界万物是有联系的。

wwwicbcxy 2015-05-27 00:16
遛狗绳已经很长了。

查看完整版本: [-- 股票的价值与价格和贵妇遛狗的形象比喻 --] [-- top --]