查看完整版本: [-- 看好美的集团,期待与之共同成长 --]

武当休闲山庄 -> 理财投资 -> 看好美的集团,期待与之共同成长 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

wwwicbcxy 2014-07-24 17:17
美的集团,000333
理由1:民企
理由2:目前国内已算很好的职业经理人团队的领导
理由3:国际化进行中
理由4:家电行业中持有专利最多的企业(其实比号称掌握核心技术的格力多,中国的家电企业目前根本没有掌握核心技术)
理由5:完全符合欧美技术标准
理由6:美的银行还在进展中
理由7:多个产品处于全国前2名

wwwicbcxy 2014-07-24 17:19
欢迎讨论,期待不同看法。

wwwicbcxy 2014-07-24 17:21
本人最早买美的是1999年5月。

solomoon 2014-07-24 18:05
本人最早买美的了

wangqinchon 2014-07-24 18:45
关注美的已经很长时间了,属于强势股  不错!!短期可能要调整,注意仓位!(个人见解)

下山虎的兄弟 2014-07-24 23:17
非常感谢楼主的推荐,看的非常清楚,想的非常周到,股票是非常具有气势,而且突破了前高,走势非常漂亮,确实不错。就是好像价位有点高了,心虚啊,呵呵。

hanron951119 2014-07-25 06:13
美的确实有相当的潜力,值得去关注。但一定要把握时机。一旦找准了时机,就应全力以赴,不能有丝毫的犹豫。

wwwicbcxy 2014-07-25 09:00
回solomoon
请多提高见。

下山虎的兄弟 2014-07-25 23:51
一旦抓住机会就全力以赴,绝不犹豫,这句话太经典了,非常棒的名言,要做到不容易,非常感谢,受教了。

下山虎的兄弟 2014-07-27 15:29
如果银行题材能够有可能的话,该股确实不错,应该可以考虑,谢谢。

wwwicbcxy 2014-07-28 14:33
从题材上看,民营银行显然OK;

从公司中长期成长上看,国际化与智能家居才是驱动企业成长的核心关键。

不知下山虎的兄弟如何看,谢谢!

白雪石白雪石 2014-07-28 16:13
希望大盘天天涨!

沙漠里的水 2014-07-28 19:48
这是一支比较实在的股票,好像题材概念还比较多,应该可以介入,但目前是否是主流,应该考虑,非常感谢分享。

下山虎的兄弟 2014-07-28 23:16
这是一个非常有实力的股票,潜力特别巨大,就是要看主力怎么想的了,这两天我一直在盯住他看,好像有点意思,非常感谢分享。

下山虎的兄弟 2014-07-29 21:13
不是我牛啊,楼主推荐的这支股票确实不错,知名企业,有实力,内容比较实在,而且企业参与度非常高,如果这几个题材都能够实现的话应该是非常大的上涨空间,所以我认为非常好的股票,关键看主力怎么看了,炒股票光靠我们小散是不行的,小散要跟着主力跑啊,非常感谢楼主推荐。

wwwicbcxy 2014-07-29 21:58
下山虎的兄弟客气……
我只是10几年平一直关注美的,我的家电只要美的有的全是美的,例外只是彩电和洗衣机。
今天应该是牛市的正式起点吧。

ab12cd345 2014-07-30 08:57
好像价位有点高了

沙漠里的水 2014-07-30 19:43
该股确实不错,题材观念比较实在,该企业实力是比较雄厚的,该股比较适合做中长线与阶段差价结合的混合炒作,非常感谢分享。

下山虎的兄弟 2014-07-30 22:26
楼主对这只股票好像蛮有感情的吗,家里的东西如果要有就是他了,有意思,这只股票确实是一只非常有实力的股票,比较适合做中长期投资,几种方式结合起来搞,这个才更有意思,非常感谢分享。

wwwicbcxy 2014-07-31 17:03
哈哈,我家里的美的家电产品快要有20件了。

真的说起来应该是美的给的。

做人要讲信义的。

下山虎的兄弟 2014-07-31 17:42
看来楼主在这只股票上赚了不少,炒它的股票,赚他的钱,买他的产品,这个到是非常公平啊,牛逼啊,佩服,非常感谢分享。

沙漠里的水 2014-08-01 18:30
其实像这种股票只要大盘不是非常烂,买入耐心等待,肯定没有问题,一二十个家电都到手了,这就是最有力的证明,非常感谢分享。

wwwicbcxy 2014-08-03 21:26
现在的关键是美的国际化能否取得成功,智能家居的市场潜力有多大,美的能占多少份额。

wwwicbcxy 2014-08-10 10:42
目前,很多股吧在讨论美的将有大量禁售股在9月份解禁,因此 担心美的将会有大幅下降,其实这些担忧对美的而言是多余的,过往的历史已经证明,真正的绩优股解禁后反而会有一个不错的上涨。

下山虎的兄弟 2014-08-10 23:31
介入楼主推荐的这个股票要有耐心,千万不要想介入后就马上启动而还有非常大的涨幅,如果这样想,还把这种想法当成唯一的目的,那你可能会失望。我为什么这样说呢,因为楼主推荐的该股是一个非常优质的,走势非常平稳的,典型的实力派股票,其主营行业就是非常平稳的行业,他的低层次快速发展的阶段已经过去了,现在就是平稳扩张阶段,持有该股每年有一定的收益是非常可能的,而且这种可能我认为是一定的,每年搞个家电是没有什么问题的,正如楼主自己玩笑所说,哈哈。如果说该股有突发式的上涨可能的话,那就看两个方面,一是行业的扩张进展,现在他正在进行一些收购,兼并,就看这个动作的实质性后果了,如果非常好的话,那他起涨的幅度应该还是不错的,可能会非常大。二是该股的介入主力,如果介入该股的主力实力非常大,持股结构已经到了应该启动的时候了,这就是我们经常讲的态势,那他的涨幅也会不小,而且,在这期间消息面会有所配合,如果业绩再配合一下的话,那这个涨幅就会非常大,如果真的出现这种情况,我建议全部出货,因为他就进入下一个准备阶段了,这个准备时间会比较长的,好了,不耽误时间了,非常感谢楼主分享。

wbyys2427 2014-08-21 21:27
这个股票无论所现在调走势还是企业自己的发展规划以及企业自身的业绩都非常好,确实是一只实力显示都股票,怪不得楼主买了不少电器呢,就吃他了,非常感谢楼主与我们分享。

下山虎的兄弟 2014-08-22 00:26
楼主的这个股票非常厉害,题材非常多,虽然股价好像有点高,但相对于风险来说却不高,非常实在的股票,中国股市要都是这种股票我们就不担心了,非常感谢分享。

wwwicbcxy 2014-08-25 08:46
美的如果要进行兼并的话也应该不会瞄准国内的企业了。

国际化布局才是美的需要的。

记得2007年美的电器全年的涨幅吗?不过那个有点太大了。

wwwicbcxy 2014-09-04 10:28
又是一个小的牛回头。
公司基本面依然向好,可以坚定持有。

wbyys2427 2014-09-04 22:24
炒作该股票一定要有中长期持有的思想准备,不能买入就要求有巨大的涨幅,如果是这种思想那还是不要选择这种股票,这种稳健,趋势明显的股票还是要中长线结合起来比较好,非常感谢分享。

wwwicbcxy 2014-10-11 17:11
该股票最近领先大盘回调,给自己鼓劲,坚持住。等到国际化成功的那天,收获将全很大。

wbyys2427 2014-10-11 17:57
wwwicbcxy:该股票最近领先大盘回调,给自己鼓劲,坚持住。等到国际化成功的那天,收获将全很大。 (2014-10-11 17:11) 

信赖一个好企业是一个非常好的事情,本身这没有什么问题,但是,一些问题还是要考虑的,你不是在搞实体投资,是在炒股票,眼睛里面根本就没有其他机会存在这可能也是不对的,呵呵,提醒啊,没有什么。

wwwicbcxy 2014-10-15 12:09
wbyys2427:信赖一个好企业是一个非常好的事情,本身这没有什么问题,但是,一些问题还是要考虑的,你不是在搞实体投资,是在炒股票,眼睛里面根本就没有其他机会存在这可能也是不对的,呵呵,提醒啊,没有什么。 (2014-10-11 17:57) 

买股票需要考虑的问题确实很多,个人倒是觉得以实体投资的眼光进行操作是最重要的一环,其实每个人都会有自己的经历、看问题的角度、学习背景、生活局限等特征,找出自己最适合的方法应该是最佳途经(当然也是很难的),如果做不到长期坚持是吃不到最清甜的那段的。

谢谢你的提醒,不过我还是要坚持自己的做法:如果做不到谋定而动,还不如不动。

wwwicbcxy 2014-11-11 21:45
美的董秘在深交所互动易中回应,美的已开始进行家政机器人的研究。

今天走势也不错,值得期待。

wbyys2427 2014-11-11 23:08
wwwicbcxy:美的董秘在深交所互动易中回应,美的已开始进行家政机器人的研究。
今天走势也不错,值得期待。 (2014-11-11 21:45) 

这种股票基本上是比较清晰多白马股,大势走好了,他不错,大势不怎么样,他还是按照自己的节奏在走,呵呵,这就是业绩稳定啊,没有这个支撑是不行的,不错。

bp123456 2014-11-11 23:14
solomoon:本人最早买美的了 (2014-07-24 18:05) 

93年至今已翻了200多倍你不是赚发了!

wbyys2427 2014-11-11 23:19
bp123456:93年至今已翻了200多倍你不是赚发了! (2014-11-11 23:14) 

他不可能一直持有的,这个一般人是做不到的,特别是炒股票的,不是不动产投资的,就算是投资的,这种类不动产可能也不太容易一直持有,呵呵。

wwwicbcxy 2014-11-12 08:32
wbyys2427:他不可能一直持有的,这个一般人是做不到的,特别是炒股票的,不是不动产投资的,就算是投资的,这种类不动产可能也不太容易一直持有,呵呵。 (2014-11-11 23:19) 

99年至今我倒是始终有美的,当然没有做到一直潢仓。
其实持股最难受的是股价翻番时,内心的思想斗争很大,是走还是留?过了这一关,就是凤凰涅槃了。

wwwicbcxy 2014-11-12 08:50
请教短线高手,今天的走势会不会精彩。

wwwicbcxy 2014-11-13 23:12
双11到底美的与海尔谁是销售冠军?
美的是7.12亿元。
海尔是多少?
目前我国此类的数据就不知哪上是准确的。
有知道的请帖上,谢谢!

wbyys2427 2014-11-13 23:43
wwwicbcxy:双11到底美的与海尔谁是销售冠军?
美的是7.12亿元。
海尔是多少?
目前我国此类的数据就不知哪上是准确的。
有知道的请帖上,谢谢! (2014-11-13 23:12) 

美的与海尔其实都是好公司,好股票,两个公司的发展扩张路径差不多,可能区别在于,海尔是高位的保持,求变的过程,美的是迅速的扩张,发展思路,前景可能更好一点,好启动的,缺陷要少一点,这是一个最起码的道理,该股确实不错,真正意义上的白马股,恭喜了,有志者事竟成,谢谢。

wwwicbcxy 2014-11-27 17:33
美的新一轮上升期就要开始了。

wbyys2427 2014-11-27 23:58
wwwicbcxy:美的新一轮上升期就要开始了。 (2014-11-27 17:33) 

美的现在被评为中国最有发展前景的企业,排名非常靠前,要比其他的同行要好,呵呵,恭喜楼主了。

wwwicbcxy 2014-12-02 16:15
wbyys2427:美的现在被评为中国最有发展前景的企业,排名非常靠前,要比其他的同行要好,呵呵,恭喜楼主了。 (2014-11-27 23:58) 

看来版主对美的还是很了解的。谢谢版主的恭喜,你的恭喜确实很灵验。
本轮行情的轮动特征非常明显,通过版块的轮动来消化浮筹,本周家电行业这次算是轮上了。
其实家电行业是我国少有的在世界上比较有优势的行业了,其中的好公司还真不少,大家争论的较多的可能就是格力与美的了,我之所以选择美的而不是格力,主要是其公司的治理好、控制人与管理层踏实且不喜张扬,真的是沉下了心做企业(反观格力在朱江洪退休后变得十分有名、每周都有某人的消息,哪有心思做企业),国际化步伐沉稳且借鉴日韩企业国际化成功经验,只要国际化初步成功,股份翻倍是很轻松的。
不知28号是否有人买了美的,如果有的话那也恭喜了。

aaxu 2014-12-02 20:34
不一定是买著名公司就赚钱了

沙漠里的水 2014-12-02 23:47
这个股票是一只非常典型的绩优股,质地非常好,今后的表现应该会非常好,非常感谢分享。

wwwicbcxy 2014-12-08 17:45
媒体报道:雷军赴顺德可能是谈战略合作事项。
为美的赞一个。

exporeor 2014-12-08 22:30
看着大家的发言,我忍不住了。美的电器,现在叫美的集团,我持有了很多年了,这些年一直看着她起起落落,看着她一会儿送转,一会儿是整体上市,等等。总体而言,确实是不错的股票,基本面也挺好,资金参与情况也不错,应该不会错的,我还想增持呢。

wbyys2427 2014-12-09 23:53
exporeor:看着大家的发言,我忍不住了。美的电器,现在叫美的集团,我持有了很多年了,这些年一直看着她起起落落,看着她一会儿送转,一会儿是整体上市,等等。总体而言,确实是不错的股票,基本面也挺好,资金参与情况也不错,应该不会错的,我还想增持呢。 (2014-12-08 22:30) 

这才是一只典型的白马股呢,呵呵,今天好像也跌的不轻,蛮厉害的,低价位的时候再搞一点,非常感谢分享。

wwwicbcxy 2014-12-14 12:36
美的与小米的战略合作方式可能是最佳的交叉持股.
这是一种对双方都十分有利的方式,可最大限度地发挥各自的优势,共享双方的发展成果.
美的总是让人放心的,是一个有智慧的企业.

查看完整版本: [-- 看好美的集团,期待与之共同成长 --] [-- top --]