查看完整版本: [-- 发动仓玻璃水问题 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 发动仓玻璃水问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

qgd9296 2014-07-17 11:37
发动机仓里面有个加玻璃水的,里面玻璃水用完了,不加玻璃水的话除了喷不出水,队车子有别的影响吗?或者不加玻璃水,加自来水有没有问题,说白了就是洗前挡风玻璃的!
偶是新手啊,

lichenge 2014-07-17 15:37
只要外部温度不低于零度,一般加玻璃水和加自来水的区别不大,只是玻璃洗的干净程度不一样,但是也差不了多少。如果外部环境温度低于零度,就要把自来水放空,换玻璃水,一者玻璃水具有一定的防冻功能,不传动轴因为结冰而堵塞管路,二者在雨雪天气可以有效地除去前风挡外表的冰雪,并防止风挡外表面结冰,使你保持良好的视线。

vbnf 2014-07-17 16:18
不加水就不能喷水,不然有损汽车

qgd9296 2014-07-17 16:41
谢谢,终于明白了啊

yaot 2014-07-17 18:53
正是由于水的各种效果不好,才有了玻璃水的出现。不贵,相当便宜啊,比什么冰泉还便宜。可以买来备用,稀释点水就可以直接加进去用了。

njydx 2014-07-17 20:05
现在玻璃水也便宜,就加玻璃水吧

rechardxin 2014-07-17 21:07
很便宜的啊 可以加 十元三桶

dzl1108 2014-07-18 12:53
不加玻璃水对车子没有影响,但是一定不要使用喷水雨刷,否则对雨刷会有一定的损伤。次数多了就会减短雨刷使用寿命。如果不使用就没有影响。
如果要加可以买玻璃水或者自己加自来水并滴入2-3滴洗洁精(自来水润滑度不够,加入洗洁清可以起到润滑作用,保护了雨刷)

南方雪 2015-03-04 11:12
还是要加玻璃水,一是清洁需要,二是防冻.

376143461 2015-03-12 22:48
这个帖子真是非常实用啊

查看完整版本: [-- 发动仓玻璃水问题 --] [-- top --]