查看完整版本: [-- 抬离合器的时候,脚跟需要离地么? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 抬离合器的时候,脚跟需要离地么? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

citichmcyu 2014-07-14 16:18

脚跟着地松离合好难控制,一不小心松快了,就把车给憋熄火了。而且抬离合器的时候,离合踏板会从脚尖慢慢滑倒脚心,下次再踩就比较麻烦。
  后来在网上查了一下,发现有人说松离合时脚应该完全抬起,大腿带动小腿,小腿带动脚掌。可我觉得那样脚是不是太累了?而且脚悬在空中貌似也很难找到那个半联动点啊?
      到底松离合的时候需不需要脚跟离地呢?

njydx 2014-07-14 16:50
驾校学的时候教练说不要抬脚。

troy82 2014-07-14 17:18
我一般不抬脚跟。可能现代车离合比较低,开捷达就得抬,要不够不着

qgd9296 2014-07-14 17:34
抬习惯了都。。

wwwerw 2014-07-14 17:44
我起步抬离合器时脚后跟不离地的,二档开始抬离合器脚就离地了,感觉起步抬离合器就不着地,要取决于对开的车的熟悉程度,要是天天开应该行,要是陌生最好脚靠地抬离合器,免得有熄火的事发生

rechardxin 2014-07-14 18:29
我感觉个人习惯吧 以前开mt就抬脚

lichenge 2014-07-14 21:53
根据个人的习惯,一般是不需要离地的,毕竟踩和放离合器的时候需要一个支点,特别是在市区低速行驶时同时经常换挡时,或是速度更低需要半离合的时候,脚离开了地就不容易操作了。

北方狼群 2014-07-15 12:21
启动时 ,应该脚掌完全抬起,脚跟才能离地。

godafa 2014-07-15 17:40
离合器踏板和制动踏板的操作要求,脚跟离地。油门踏板的操作,脚跟作支点,不离地。

vbnf 2014-07-15 19:26
学车时确实说脚跟不要离地,实际开车肯定要离地。开过车就知道不离地不现实

sywby 2014-09-09 15:01
离不离地无所谓,自己舒服就好

家在河西 2014-09-09 21:19
看个人习惯吧,我抬起来,就不会开车了!

cili7108 2014-09-10 10:28
我太习惯了,只要舒服就好

lhlmoom 2014-09-20 22:03
不怎么抬,还是看个人习惯。

545 2014-09-21 00:26
看驾驶习惯,我是用脚尖,后跟不抬起。

yuyuyuyyyyyy 2014-09-22 22:11
我学车时就抬,现在也一直抬

dingdang6666 2014-10-02 12:12
不离地。以脚跟为圆心。这样比较稳

bd071000 2014-10-17 14:52
看你开什么车了,要开大货不离地不行呀。不过我开轿车好像都不用离开。

pire 2014-10-17 15:08
离,因为离合行程很长,不离地踩的话,小腿累,离地踩的话,大腿用力,习惯了就好了。

zzz2900 2014-10-21 09:31
很多技术问题其实很难说对与错,而且设计者也有不同观点,离合器踏板力不一样,行程也不一样。行程长,力量大,你想不踏起脚来可能也不现实,所以抬起脚与不抬起脚关键还是看自己啊对于莫种车型的习惯,但力量本身就有发力点,抬起脚是靠胯使劲,不抬脚靠脚腕使劲,知道这点就够了,所以上车去爱你还得试一下控制部分最重要,适应适应才可以动车,省得到时没准备失控

njdfwy 2014-10-22 06:37
个人是不离地的。

脚又要顶住离合器踏板,又要轻抬,没脚底支点不行。

376143461 2015-03-13 23:41
脚不能完全起空,要有个支点

zxlz 2015-04-24 14:00
谢谢楼主的分享!

和谐1号 2015-04-26 12:29
新手脚跟不离地好操控离合,老鸟随意

wfhxm 2015-04-27 11:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

card001 2015-05-16 17:58
没啥印象,半年多不开车了。好像脚多要上去踩。没脚跟那个概念

查看完整版本: [-- 抬离合器的时候,脚跟需要离地么? --] [-- top --]