查看完整版本: [-- 先熄火或先关闭空调问题 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 先熄火或先关闭空调问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

草原牧羊人 2014-07-03 22:08

夏天驾车经常会开空调,那么在停车时是先关闭空调再熄火,还是先熄火再关闭空调。有人认为应该先熄火再关闭空调,有人认为先关闭空调再熄火。请教各位大虾,你是如何操作的。

lichenge 2014-07-04 08:12
我一般情况下是先关空调再熄火,因为先熄火以后常常忘记关空调,到下一次发动车的时候才发现。

wangxivli 2014-07-04 10:03
最好是先关闭空调,再熄火。我平时也是这样操作的。

ha2623 2014-07-04 18:11
熄火前将车内所有电气全部关闭后才熄火。

一叶扁舟ko 2014-07-04 20:45
我一般情况下是先关空调再熄火,因为先熄火以后常常忘记关空调,到下一次发动车的时候才发现。

cat1633 2014-07-04 21:53
先关空调吧!!!!!!

chaoyuan 2014-07-04 22:10
按常哩应该是关闭车内所有的用电器之后,再熄火。

njydx 2014-07-05 09:29
应该是先关空调,再熄火

rechardxin 2014-07-06 13:55
先断电后熄火 不过电子手刹貌似不一样 要看车吧

xxvxx2 2014-07-07 20:39
ha2623:熄火前将车内所有电气全部关闭后才熄火。 (2014-07-04 18:11) 

正解。这样操作可以最大限度减轻蓄电池的负荷,延长蓄电池的寿命。

vbnf 2014-07-10 20:06
先关闭空调再熄火。如果是非自动空调可以关闭空调后保持风扇工作一定时间后再熄火,目的是保持空调管路干燥

mmcad 2014-07-12 19:52
先关空调,可以在快到目的地提前关掉。
这种天可以让鼓风机接着吹,可以防止滋生细菌的!

wwwerw 2014-07-13 06:18
我是停车后先关空调和音响等的设备,免得下次启动时忘记关了,增加汽车电瓶的负荷,增加电瓶的使用寿命

qaz6658 2014-07-13 23:06
先关空调,再把所有电器关闭后,熄火,不然容易忘记个别电器,如我有一次忘记关小灯,导致全车没有电,害死人了。

troy82 2014-07-14 06:18
先关空调,然后用风机吹一下,保持管路干燥

yaot 2014-07-14 07:22
熄火肯定是最后一步的,其他的都完了才熄火。支持先关闭空调~

qgd9296 2014-07-14 17:50
最好是先关闭空调,再熄火。

北方狼群 2014-07-15 12:22
先关空调开关,凉风吹一会,再熄火

damihudan 2019-01-15 17:14
不错,谢谢分享。

damihudan 2019-01-16 11:54
不错,谢谢分享。

我是小角色01 2022-01-10 14:46
熄火之前最好先关闭车内所有电器设备,以防止下次启动车辆,启动电流过大对汽车电脑板产生损害!

ljmin88 2022-01-11 19:44
因为车辆电脑有记忆功能,一般情况下是先关空调再熄火,

ysc 2023-02-07 10:42
先关空调再熄火。

925208 2023-02-24 11:08
夏天开空调油耗高

gfwwz221223 2023-06-01 22:42
先关空调后熄火

andrewyx 2023-06-03 14:33
汽车没那么娇气了啊,先关什么后关什么都无所谓,电路都在出厂时经过电压测试的,无非是怕把保险电路烧掉。所以车辆在没有老化彻底前,没问题的。

wandisheng 2023-08-04 12:54
先关空调再熄火。

查看完整版本: [-- 先熄火或先关闭空调问题 --] [-- top --]