查看完整版本: [-- 在高速公路上开车时,你有没有往车外乱扔杂物的习惯? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 在高速公路上开车时,你有没有往车外乱扔杂物的习惯? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lichenge 2014-06-23 23:44
      高速公路上的车辆,因为车速较快,在行车过程中如果车辆辗轧到杂物,有可能会造成爆胎或是使杂物飞溅起对周边车辆造成伤害,有时候只是一张用过的纸巾,也有可能会造成后面跟随的车辆出现险情。我都碰到过几次类似的情况,一次是前车丢下的纸巾打到我的前风挡玻璃上,我本能地规避,险些碰到隔离栏;一次是夜间开车轧,路上有一个破碎的啤酒瓶,等我看到的时候车也到了跟前了,我打了方向,前轮是躲过去了但是后轮轧到子,造成后轮胎破裂,所幸的是没有爆胎;还有一次最危险的,我在行车道上开车,有一辆车在刚超过我的车的时候,轧起了一根木棍,那木棍直接向我飞过来,我急打方向,才没有打到前风挡玻璃,但是把我的车左倒车镜打掉了。还有很多次,碰到一些大车司机,因为车辆故障在高速上就地修理,修完车以后就直接扬长而去,而被当作路障标识物的砖头、石头或是树枝就丢弃在路上不作清理,这就对路上的过往车辆造成极大的隐患。高速公路上的杂物对行驶中的车辆危害巨大,任何一件小杂物都有可能造成车毁人亡的后果。现在问问大家,你们在高速路上有没有乱丢弃废物的习惯?

wwwerw 2014-06-24 17:36
往车外抛物这个电视天天在宣传,所以我不要说在高速路上了,就是普通路上也是不乱扔的,在车里吸烟车内有烟灰缸的,吃了东西的包装和用过的餐巾纸什么的都统一放在袋子里,到了目的地在扔到垃圾桶里

rechardxin 2014-06-24 19:34
这是基本素质 而且相当危险 况且市区里开车也不会乱扔东西啊 甚至烟头

troy82 2014-06-25 10:18
很危险啊,普通道路丢东西都会被骂,高速上太容易出事故了

njydx 2014-06-25 17:27
一般不会,先把垃圾放在车里,停车后扔垃圾桶。

qgd9296 2014-07-16 18:01
先把垃圾放在车里,停车后扔垃圾桶。

jiangyixi 2016-12-25 17:42
我一般都准备好垃圾袋的

合其适 2017-01-19 11:21
这个是损人利己的事 只要人人都献出一点爱

pengyexp 2017-01-20 16:38
一般的道路都不扔。

minwoolili 2017-03-17 16:57
绝对没有。而且也必须不能有。

gaolangle 2018-03-12 21:44
,这个行为真是不好

heishanren 2018-03-25 19:30
不会往车外扔,安全从自身做起

松竹羽客 2018-06-11 12:02
高速公路上连车窗都不开,更不会丢杂物。

lileiend 2018-06-13 17:45
从来没有往车窗外面扔过东西。不论高速与否。

ourscar_qian 2018-08-21 12:00
在高速路上坚决没有乱丢弃废物的习惯。

adgjll 2018-08-24 00:17
根据《道路交通安全法》第48条规定,机动车载物应当符合核定的载运质量,严禁超载;载物的长、宽、高不得违反装载要求,不得遗洒、飘散载运物。机动车驾驶人若违反道路交通安全法律法规的规定,将被处以警告或20元以上200元以下罚款。违法的事不能做。

zxcv_024 2018-09-19 13:02
不管是在什么路上,乱扔垃圾是很不好的影响,不仅影响其他车辆的行驶,也影响城市环境

woshisuper 2018-11-22 10:32
这个就要慎独了,养成文明习惯

hight1 2018-12-15 13:35
本人没有这个恶习,高速向窗外抛弃杂物很危险

北方狼群 2018-12-21 14:29
绝对不应该有这种坏习惯。

damihudan 2019-01-11 10:19
没有,那样做是没事找事。

damihudan 2019-01-16 18:42
没有,那样做是没事找事。

dyp123456 2021-03-15 17:15
这是基本素质

我是小角色01 2022-01-10 13:36
一直没有这个坏习惯,孩子从小就教育不能乱外车外扔垃圾,环境是自己的,要为自己的子孙后代着想!

lee810716 2022-11-11 12:55
感谢楼主分享

查看完整版本: [-- 在高速公路上开车时,你有没有往车外乱扔杂物的习惯? --] [-- top --]