查看完整版本: [-- 刚拿到驾照的新手们,你们练习用的什么车? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 刚拿到驾照的新手们,你们练习用的什么车? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lichenge 2014-06-06 17:05
          现在,随着生活水平的提高,越来越多的人开始学习驾车。但是刚拿到驾照时一般都还是生手,水平一般还处于只能把车开走的阶段,倒车、泊车、窄道会车的水平还处于初级阶段,还有待于提高。在这期间,你们都选用什么车来陪你练练手艺呢?
          我当初练习开车的时候,跟着朋友学的,能开着上路的时候就开始弄个车自己开了。那个时候道路交通法规还没有那么严格,我当时是无证驾驶,也很少有人检查。我的起步是用一辆普桑开始的。那还是一辆化油器的车,手动档,没有转向助力,我开的时候已经跑了三十多万公里了,已经脱审两年多了。我先花了3000块钱大修了发动机,又把整个外壳整形喷漆(后来我后悔了,因为手艺的问题,结果没过多长时间又要重新整形喷漆了),因为桑塔纳系列的车结实耐用,配件也便宜,维修点也多,换个保险杠当时最便宜的时候只要20块钱。这车陪着我跑了近十万公里,中间修修补补的也没花多少钱,后来因为手续不全,被交警没收了。
        据我的经验,刚拿到证练手艺的阶段,这个时候开车刮刮蹭蹭是稀松平常的事,新车被伤了肯定会心疼不已,而且维修费用大,最好选用二手车,选维修站点多、配件便宜的车型,二手车本身相对就便宜,刮了碰了不心疼,而且二手车相对于新车比较难开,有利于提高开车技艺,还能总结出很多的开车、保养、维修经验。

vbnf 2014-06-06 19:33
就是用新车练了8天,前三天都蹭了,以后就好了

njydx 2014-06-06 20:26
我是自己买的新车来练手

huchangbin 2014-06-06 21:47
看楼主的见解我也比较赞同,当然也根据每个人的经济实力,但从节俭角度出发,这个建议是不错的!

宝铁龙 2014-06-08 06:28
我也是想弄个二手的练练,但又担心买到有暗病的,以后修麻烦

沙漠之虎 2014-06-08 08:35
我支持4楼观点,能有台车就很不错了,不可能为了练车先买一台做工具。

rechardxin 2014-06-08 09:19
买的二手车 其间工地还有普桑 捷达 帕萨特什么的都可以练习

ananhong 2014-06-13 11:08
没练习,直接买车,开回家巨紧张

junjiezn 2014-06-25 19:38
拿到驾照后,一年多没摸车,后来被单位安排做司机,当天上车.因为性格谨慎,一般车速都在自己觉得能控制的范围内,凡事想复杂点,打好提前量,一直没刮过.慢慢的就熟了.再后来就自己买车了.
我这算不算拿单位的车练手啊!

troy82 2014-06-25 21:21
家里有台老现代,练手很好

cat1633 2014-06-26 21:12
买个二手车练练,刮擦了也不怕

qgd9296 2014-07-15 11:35
同意楼上的意见

北方狼群 2014-07-15 12:04
面包车,物美价廉,视野开阔。

hxz3028267 2015-02-23 10:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 刚拿到驾照的新手们,你们练习用的什么车? --] [-- top --]