查看完整版本: [-- 车淋雨后是否一定要洗车问题 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 车淋雨后是否一定要洗车问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

草原牧羊人 2014-05-14 10:51

夏天来了,驾车的人经常会遇到下雨天行车。有人说,车淋雨后要及时洗车,以免雨中杂质对车有腐蚀作用;有人说,没必要洗车,适当擦一下即可。请教各位大虾,你认为车淋雨后是否需要洗车。

武当山007 2014-05-14 10:58
我都是用雨水洗车的,基本没怎么管过   我的爱车

dwds16 2014-05-14 11:16
环境恶化,雨水含有酸性物质。每次雨后我都刷车

wangxivli 2014-05-14 15:21
我也是每次淋过雨后及时洗车,也是担心雨水有腐蚀性杂质对车漆和玻璃都有影响。

vbnf 2014-05-14 19:54
没有必要,汽车不是太娇气的

chaoyuan 2014-05-14 20:08
我平时到没太在意这个问题,楼主一提醒还真的考虑一下。现在空气质量太差,下雨难免带些有害物质在雨中,对车面肯定有影响。以后真要注意呢。

瓦力得也 2014-05-14 22:01
风大灰多空气质量差,下雨难免带些泥土砂粒酸雨,所以雨后一定要洗车。

cat1633 2014-05-17 17:50
感觉雨后是需要洗一下的

carstone 2014-05-17 19:24
车就是工具,不是实在看不过去了都不用去管的

cxbamwy 2014-05-18 19:55
肯定要洗啊,环境污染严重,雨水有一定腐蚀性

troy82 2014-05-18 20:06
最好是洗一下,因为大气污染比较严重,二氧化硫含量较高,导致下的雨都是酸雨,腐蚀性强

cqpxzx 2014-05-19 10:52
我的观点:现在雨水是有点偏酸性,对其车来说很小危害。如车身脏了就洗一下,不用考虑雨水的危害。

ha2623 2014-05-19 11:48
洗完车有条件的话,最好打打蜡,可以更好保护汽车漆面。

coolchick 2014-05-19 14:22
还是要洗的,酸雨哦,不洗的话有一层酸性的水膜附着在车车的表面上,总不是好事。

qxjwh 2014-05-20 16:38
现在的洗车成本也太高,如果车子不是太贵的话还是能省就省点吧

willin2004 2014-05-21 11:07
在北京的话雨后要洗车,污染太严重了,雨水中硫化物能够腐蚀车漆,减少车漆寿命。在乡下更应该洗车了,呀呀呸的,全是泥点子,有这么脏么

361lgn 2014-05-22 07:12
新车的话,我估计会这样,但到了一定年龄了,就不会~

割肉控股 2014-05-22 14:56
洗了总比没有洗好,有时间就洗洗,洗车也不是很麻烦

qaz6658 2014-05-23 00:32
有时间的话,我是会自己洗的,洗车行价钱太高。

pantyhoseboy 2014-05-23 06:26
雨水含有雜質, 乾了後會在烤漆上留下痕跡

而水珠被太陽曬也會對烤漆有一定的影響.

建議是定期打蠟可減少雨後的清理擔憂

njydx 2014-05-23 20:28
下雨车子弄脏了,肯定要洗车

sky8095 2014-05-26 09:55
按道理是应该及时洗洗的,但是我很懒一般都没有洗,所以现在车身跟相当车龄的车身比较,基本上是比较黯淡的啊

宝铁龙 2014-06-01 07:40
反正我不洗,下雨正好冲一下

rechardxin 2014-06-09 14:18
自己的车反正没太在意 不过应该擦车的好

qgd9296 2014-07-23 22:49
雨后是需要洗一下的

f76025 2014-07-24 09:23
学习了,谢谢哈!

cili7108 2014-08-12 10:28
雨一淋就干净了,没必要西

ma-流浪的人 2014-08-12 12:34
顺其自然    不要刻意的去洗车,脏了就洗。。。。

linrong08 2014-08-13 06:08
如果想对你的爱车能保持像新车一样,就应该雨后去洗车,因为现在下的雨基本上都是酸雨了,对汽车的漆面伤害最深,特别是对汽车的底盘腐蚀最厉害,容易导致底盘生锈。

查看完整版本: [-- 车淋雨后是否一定要洗车问题 --] [-- top --]