查看完整版本: [-- 铁的事实教育我们 --]

武当休闲山庄 -> 四大名著 -> 铁的事实教育我们 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

假正经也 2014-05-06 16:18
      中国四大古典文学名著之一<<西游记>>的结尾,在历经了九九八十一难之后,唐僧师徒终于到达了西天.原以为可以立即拿到真经回家,却被如来佛祖的弟子阿难,迦叶索要人事(好处费),找他们的上级如来投诉,没用.这是人家单位早就定下的规章制度,必须遵守.无奈唐僧只能把自己的吃饭家伙-----唐皇馈赠的紫金钵盂亲手奉上.才换来了全部大乘佛教的经书.

小说用铁的事实告诉我们,要想转正,这表面程序永远是要走一下的.要想没有竞争者,直接获得成功(获得真经),这程序外的程序是永远不能不走的.就算你是圈子里的人(唐僧以前是如来跟前的人---金蝉子转世),照样不能坏了这规矩,不能所有人都跟着你喝西北风.大家一视同仁,水至清则无鱼嘛!千万不要认为只要我努力奋斗了,就一定能成功.光走此程序,不走彼程序,最后结果是-----此路不通!所以,懂得这个道理的人才有四大皆空之说,因为他(她)们清醒的意识到,做任何事要想成功,这二条道路都永远要非走不可!

本文由武当休闲山庄与原作者版权所有,转载请注明出处.

db460728710 2014-05-06 21:12
“无规矩则不成方圆”是至理名言,天上、人间、甚至佛道儒,也必须遵守。

张融紫东 2021-08-17 16:12
谢谢楼主的分享

ginwhisky 2021-09-08 12:05
挺有哲理的啊

jufeng2 2021-09-08 14:10
貌似有哲理,实则。。。不说了吧,大家心领就是了

ginwhisky 2021-09-14 10:16
楼主领悟挺透彻

esunsohu 2022-03-08 21:58
只有奋斗,才见真章。

假正经也 2022-07-31 11:43
db460728710:“无规矩则不成方圆”是至理名言,天上、人间、甚至佛道儒,也必须遵守。 (2014-05-06 21:12) 

所以,影视剧里的所谓“只要努力就会成功”的格言不要去相信!!!

假正经也 2022-07-31 11:43
张融紫东:谢谢楼主的分享 (2021-08-17 16:12) 

灌水有意思吗?!

假正经也 2022-07-31 11:44
ginwhisky:挺有哲理的啊 (2021-09-08 12:05) 

并非哲理,不过是现实就是如此罢了。

假正经也 2022-07-31 11:45
jufeng2:貌似有哲理,实则。。。不说了吧,大家心领就是了 (2021-09-08 14:10) 

大家心领神会就是了。

假正经也 2022-07-31 11:46
ginwhisky:楼主领悟挺透彻 (2021-09-14 10:16) 

领悟得已经太晚了!!!

假正经也 2022-07-31 11:46
esunsohu:只有奋斗,才见真章。 (2022-03-08 21:58) 

影视剧里的励志格言看看就算了,不必当真。

查看完整版本: [-- 铁的事实教育我们 --] [-- top --]