查看完整版本: [-- 昨夜 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 昨夜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2014-04-22 10:17
   昨夜里忽然醒来,看看手机,才凌晨4..11分,绿意盎然的小院里已经落上了两个早起的小鸟,叽叽喳喳,谈情说爱也得要闻鸡起舞啊,何况骄傲的公鸡还没睡到自然醒!
咋就忽然醒了呢?揉揉腥松的睡眼,难道是这段时间看志怪小说看多了,警觉度比较高?
原来不是,原来是梦回军营了!

梦里是离队的那个凌晨,应该也是这么个时候,我清楚的记得,我拥抱了自己的那个从前线回来的老兵,然后淡然的坐上了自己雇来的皮卡,车上拉着自己在部队八年的全部家当,有一箱自己买的书,一箱自己买的磁带,还有衣服,还有自己养的六盆花,我啥都没有丢下,是我的,都要带走,就让自己连个念想都不要留下!

这么多年,经历送别,我从来都是躲得远远地,甚至都不去看,就是我自己班里的兵走的时候我都没有送过!现在我要走了,我一样没有拥抱我们班里的兵,我只是微笑着看看这曾经的一切!我轻轻地走了,就如我轻轻地来!我挥挥手,告别那还未出现的云彩!

我只记得我留给老兵一个礼物,一个酷似阿炳的玩偶,自己孤独的在拉着自己的心情!我不知道我那时为什么要送这么个东西给老兵,我只是一见钟情的喜欢,就买下来送给了老兵。我送的应该不是礼物,或许是一份心情!

我走的那么酷,酷的几近没有人情!现在回头想想,何必呢!虽然一别成梦,咫尺天涯!
    我后悔吗?不!

人情冷暖,唯心自知!

都过去了,一个八年,又一个十年!现实都成了梦!梦也演绎着现实!冥冥的轮回,改变了神马?

小楼昨夜又东风!
   故国不堪回首明月中。

昨夜,昨夜竟然做梦了!

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有,转载请注明出处!

大大怪 2014-04-22 20:20
X总管不给原创,是要我继续做梦吗?

呵呵,原来是忘了最后一句话?

没从梦中醒来,今天猪然把钱包丢了,哎,无语。。。。。。。。

yyfyyf 2014-04-23 09:47
没有对部队产生心理依赖。

这有好的一面。回来之后能比较适应新环境。

割肉控股 2014-04-23 21:02
向首长致敬了,原来大怪干过首长啊。

假正经也 2014-04-26 00:31
我们都认为军人一向是"铁马金戈入梦来",没想到竟也如此柔情.

醒石 2014-11-10 12:30
年纪越大 醒的越早
年纪越大 回忆越多
见怪不怪 老兵蛋子

大大怪 2014-11-13 19:55
再次
回头

如烟往事
不想想了
不想
回忆了
真想
忘掉一切
真的
很多的往事
不单是
这些!

可是
可是!

怎么可能?!

痛苦
总是
提炼自
幸福的
回忆!

回忆
痛!
也是
快乐着!

放逐了
自己

自己
湮没

无声无息!

55775551 2016-05-31 23:04
兰上去还想摸象样的 有前途

feiy123 2016-06-11 21:39
梦回军营,心怀军营,思念军营

假正经也 2016-12-05 18:01
看来楼主对部队的感情还是很深的!有诗云:“铁马冰河入梦来”,作者的军营之梦虽没有像古诗那样,充满了豪情壮志,但却是真情实感的流露。

查看完整版本: [-- 昨夜 --] [-- top --]