查看完整版本: [-- 开车时穿硬底鞋还是软底鞋? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 开车时穿硬底鞋还是软底鞋? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

割肉控股 2014-04-21 15:42
软底鞋的优点就是力感好,驾驶起来很轻松,可是脚底更容易起老茧。
开始是手动挡的,双脚并用,一双脚底难免有厚厚的老茧,洗脚的时候简直惨不忍睹。
后来换自动档的,操作都在右脚,左脚脱皮之后好了,可是右脚还是不行,有时走路时很难受。
改穿硬底鞋子,驾驶的时候又不舒服。
大家有没有好办法,让老茧软下来?

nanshanyouke 2014-04-21 15:56
软硬适中最好。
软底鞋适合在家穿,或在办公室等平地穿;硬底鞋适合等山,或走崎岖不平的道路穿。驾车最好适中,不论长途或短行,操作时既有脚感,也不很累。

bbs163 2014-04-21 16:28
只要不是高跟鞋就行。

vbnf 2014-04-21 19:27
可以考虑运动鞋,它的底比较舒适

njydx 2014-04-21 19:51
只要穿着舒适的鞋子就行

db460728710 2014-04-21 20:32
长老茧与穿什么鞋应该没多大关系吧,估计是个人问题。若是这样走路多也会长老茧,但事实不是这样,我也开了这么多年的车,从来没长老茧。

哈利波特007 2014-04-23 10:18
知道了!还有这么道理!!!!!

coolchick 2014-04-24 10:08
怎么开车了脚底会长老茧吗,我怎么没有感觉哦,还是您开车像百米冲刺一样的出力去踩油门和离合。

瓦力得也 2014-04-25 19:37
驾车最好选软硬适中的鞋。

xfmb2005 2014-04-27 00:51
穿感觉舒服的鞋,前提是不影响驾驶,安全第一!

johnnylu 2014-05-02 11:51
兄弟难道你是赤脚开车的呀,我开了20几年的车,不管是软硬底鞋都没发生这样的情况呀。这可能是你个人的事和鞋底应该没问题。

lasergun 2014-05-02 16:27
一般穿运动鞋或软底皮鞋,车里常备一只运动鞋。

yudengyang 2014-05-04 18:48
不要厚底的鞋子

yaozt 2014-05-06 23:47
选择硬底鞋,省力

dwds16 2014-05-10 10:51
我认为牛筋底就很不错

pantyhoseboy 2014-05-23 07:15
我自排和手排都開, 就自排 穿皮鞋或籃球鞋都沒差, 可是開手排就必須是穿球鞋!  穿皮鞋 我左腳抓不太到 clutch 的接觸點, 乘客們會不舒服.

lichenge 2014-05-28 10:45
有个严肃的问题向大家请教:
我女朋友最近在欺骗我,她总是晚上和别人出去,晚才坐出租回来,又不开到门口。我偷看过她手机,结果她大发雷霆。有一天晚上她出门,我骑着摩托车藏在街边拐角等着看谁来接她。结果我发现摩托车漏油,请问下,这车我刚买了一年,这个漏油问题保修吗?

还有:楼主的问题应该去医疗保健栏目查查。

wxfy2008 2014-05-29 08:12
lichenge:有个严肃的问题向大家请教:
我女朋友最近在欺骗我,她总是晚上和别人出去,晚才坐出租回来,又不开到门口。我偷看过她手机,结果她大发雷霆。有一天晚上她出门,我骑着摩托车藏在街边拐角等着看谁来接她。结果我发现摩托车漏油,请问下,这车我刚买了一年,这个漏油问题保修吗?
.. (2014-05-28 10:45) 

这个问题真的是很严肃的事,两个热恋相处的男女最重要的是相互信任,彼此坦诚相待,既然发现问题自然需要 从自身查找问题解决问题(检讨一下自己所作所为是否得当,是否有不知不觉伤害的女朋友的地方,对女朋友了解的不够,关心的不够,是否很多时候忽视了女朋友的感受)同时要换位思考一下,大家都是比较爱玩贪玩,开诚布公的彼此交心的谈一谈,只要不是原则性问题,都可以解决和原谅!如果涉及原则性问题,那么拿出男子汉的胸襟,快刀斩乱麻,好聚好散,不成情人也不需要成为仇人!更何况:天涯何处无芳草!

至于摩托车的问题,是否在保修期?如果是可以去售后维修解决,如果 超过保修期,修理店也可以轻松解决,查找一下是 油管接头处是否松动,重新紧固即可!(不了解是漏机油还是汽油,无论是什么有都必须维修否则容易引发安全问题,切记!)

lichenge 2014-05-29 08:21
我说了个笑话楼上的哥们还当了真了。 我的本意是说楼主的思维方式跳跃得太厉害,我本以为他是想了解开车穿什么鞋好,谁知道到最后,他居然问怎么治老茧,幽了我一默,于是我也给他幽了一小默。

qgd9296 2014-07-22 21:46
这可能是你个人的事和鞋底应该没问题。 香港脚

lichenge 2014-07-22 22:06
开车不能穿底太软或太硬的鞋子,要软硬适中。因为鞋底太软在需要刹车的时候不敢过于用力,因为人穿鞋子久了脚掌会怕硌得疼而不敢过于用力,而刹车特别是急刹的时候是需要急切用力的。太硬的鞋底让脚掌对油门和离合器的感觉不明显,开车的时候不好掌握踩踏的尺度。

doudoufei00 2014-07-23 17:02
个人感觉硬底的好点

cili7108 2014-08-12 10:32
我觉得还是软底好些。

ma-流浪的人 2014-08-12 12:30
要是长途的话,穿软底鞋好些,在城里,运动鞋、软硬底都可以,但不能穿高跟鞋或拖鞋,那样影响驾车安全

qgd9296 2014-08-12 21:35
我开车还经常用拖鞋啊,感觉也没有什么不好啊

troy82 2014-08-13 07:40
有那种专门开车的豆豆鞋,开车舒服

coolchick 2014-08-13 08:24
没有明确的界线,我是怎么舒服怎么来。

查看完整版本: [-- 开车时穿硬底鞋还是软底鞋? --] [-- top --]