查看完整版本: [-- 我的河豚-嘟嘟![5P] --]

武当休闲山庄 -> 综合摄影 -> 我的河豚-嘟嘟![5P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

红高头 2014-02-22 00:08
[attachment=958225][attachment=958226]
[attachment=958227][attachment=958228][attachment=958229]

它是河豚中的与人互动性非常好的一个品种,叫做黄金狗头,属肉食鱼类。当人一触摸它,自己就会胀气把自己鼓圆来当做防御。它也给我和家人带来了很多快乐,一当你投喂食物的时候,它就会面对着你游动,或悬浮,或侧翻。但是去年年底由于气温骤降,再加上我的投喂不当,造成了它得上了肠炎,最后无法治愈。现在发此贴就当纪念我的嘟嘟了!谢谢它这两年来给我带来的快乐!
[attachment=958230]

何处是归途 2014-02-22 09:50
小河豚,头一回看见哟。

bubblegoose 2014-02-22 10:50
头一回看见哟。

天人地 2014-02-24 15:31
这种泡泡鱼,千万不能吃,非常之有毒

筱声远 2014-02-25 00:35
这家伙这么可爱,怎么不混进国家级保护动物里呀

asus2011 2014-02-25 00:52
一直对这东西敬而远之。

liguolong666 2014-02-25 20:49
河豚不咬人吗?

lrjwqs 2014-02-26 09:52

像个小胖子,身上的斑纹太吓人了。

红星星 2014-03-01 07:42
第一次见,长见识了,有没有不胀气的图?我怕误吃了,常到河捉鱼,而且种类多,叫不出名字的都有

红高头 2014-03-03 10:20
红星星:第一次见,长见识了,有没有不胀气的图?我怕误吃了,常到河捉鱼,而且种类多,叫不出名字的都有 (2014-03-01 07:42) 

有,但是没有这么可爱了啊!它是个吃肉的吃货!

红高头 2014-03-03 10:20
liguolong666:河豚不咬人吗? (2014-02-25 20:49) 

不咬人,牙齿看着挺恐怖的吧!哈哈!

红高头 2014-03-03 10:22
筱声远:这家伙这么可爱,怎么不混进国家级保护动物里呀 (2014-02-25 00:35) 

这家伙挺多的啊!但是这个品种国内没有,是印度东南亚那边儿的玩意儿!

yw1231 2014-03-12 18:57
拍得不错,但肚子没有臌得最大呢!

红高头 2014-03-12 23:53
天人地:这种泡泡鱼,千万不能吃,非常之有毒 (2014-02-24 15:31) 

是的,一只河鲀体内所含的毒素,估计足以杀死三十个成人。不过只是宠物,家人都非常喜爱它,根本没有起过歹意啊!

红高头 2014-03-12 23:54
yw1231:拍得不错,但肚子没有臌得最大呢! (2014-03-12 18:57) 

是的,抓起他的时候已经鼓了好久了!哈哈,害怕会爆掉,所以尽快放回了水中!

红高头 2014-03-12 23:55
bubblegoose:头一回看见哟。 (2014-02-22 10:50) 

有的花卉市场里应该会有的,但是不一定是这样的品种,这种属于少见的了!

ddg9111 2014-03-13 15:46
我都敢养啊。有毒啊

zzyy3166 2014-03-14 22:26
头一回见,好可爱

红高头 2014-03-21 19:22
ddg9111:我都敢养啊。有毒啊 (2014-03-13 15:46) 

养起来观赏是没有任何问题的,只要大家不食用就OK啊!没有伤害就没有杀害啊!

石墨 2014-03-21 22:29
水族市场有卖的呢!而且也不贵!

白海豚 2014-09-06 09:31
河鲀不能吃因为体内含有的毒素。

查看完整版本: [-- 我的河豚-嘟嘟![5P] --] [-- top --]