查看完整版本: [-- 您了解多少,无良厂商最唬弄中国人的十一款车 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 您了解多少,无良厂商最唬弄中国人的十一款车 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wxfy2008 2014-02-20 09:36

花最少的钱,买最好的车,这是所有准车主共同的愿望。

但面对上千款车型,而每一款车,车商都吹得天花乱坠没有缺点,

对非专业人士来说,的确让人难以下手。而且现在各种各样的车展也多,

今天的车展有什么什么样的大优惠,到了明天,优惠又更多。

忽悠吧,大家都来忽悠,你忽悠我,我也来忽悠你!于是,被忽悠了的人,

就血泪转告周围朋友吸取历史教训。所以,准车主们多了心眼。你要举行车展是吧?

那好,我来看看,围着各种车子转悠几圈,然后忽悠几下销售人员,转身就走。反正钱在自己包里,你车商有本事就来“抢”噻!

铝合金轮毂:铝合金轮毂固然漂亮,但也不能盲目追求。普通的钢轮毂加上漂亮的轮罩一样大大方方。

铝合金轮毂虽然漂亮,但铝合金轮毂比较脆弱,服侍起来有些麻烦。不要以为铝合金轮毂就能改变驾驶感受。

天窗:受到电视广告的渲染,很多人在买车之前都憧憬着打开天窗享受自然的惬意场面,但买回一辆有天

窗的车子之后才发现,原来这功能一年也用不上几回。另外,现在大多数城市的行车环境是既嘈杂又严重污染,

谁愿意主动打开天窗受那份罪?而且天窗稍不注意保养,天窗排水道就堵塞,脏水渗入车厢,那叫一个惨。

节油器:一些加油站和汽配商家在推销节油产品时,存在夸大宣传的现象。有的公然宣称能节油30%以上,

而车主购买后却不见节油。专家表示,目前国家还没有对汽车节油产品制定统一的国家或行业标准,节油产品节

油率要达到15%以上已经很难,甚至实验还发现,个别产品不节油反耗油。

封釉:近日有媒体披露“其实封釉根本就不存在!”,该报道说:“釉其实就是石蜡,它的成分是合成树

脂和聚四氟乙烯,打一次蜡只收60元钱,而封釉一次几百甚至上千元。美容店说只要封一次釉,一年可以

不用打蜡,甚至以后不再用打蜡了。所谓釉,就是石蜡,如果一年不打蜡,那么酸雨、紫外线照射和一些

金属和化学物质对车的损害就太大了。如果车主听信了这样的宣传就会使车主失去了几个月甚至一年的保

养车的机会,而在紫外线和酸雨及化学物质中车的面漆的损伤是可想而知的。”

liujianchun 2014-02-20 14:52
说的有道理,好文章

njydx 2014-02-20 16:53
我的是雪铁龙C5,不在其列。

大不列颠 2014-02-20 17:09
咱的车子是福克斯,不在这里面,对这些车子还真的不是很了解啊。

gutianqi2003 2014-02-20 18:15
说得太好了,把车商的丑恶嘴脸都描述出来了

vbnf 2014-02-20 19:27
作为代步工具上下班开开的车最重要的是省油,所以上述的十一款车肯定不合格

白雪石白雪石 2014-02-20 21:07
多谢楼主,我长见识了!!

db460728710 2014-02-20 22:29
这与国人喜爱“新颖、科技”的后果,制造商随便改动一些功能,其实核心都没改变,再加以鼓吹,哪些好爱新科技的人,受骗上当在所难免。
再说中低档的汽车,不管怎么改动,也不会变成高档车,只是“型似”而已,也不见得中低档车比不上高档车,关键就是好好保养爱车。

ms115 2014-02-22 17:07
可惜了Volvo
还好咱的不在以上之列

蓝星空 2014-02-22 21:27
说的很好 爱车有道 人人有责

xhcl026 2014-02-22 21:56
坑爹的厂商,我们的厂商就是鼠目寸光,只看眼前利益,根本不管公司的长久发展。为什么因为厂长他今天在位不知明天干嘛。所以为了今天的利益坑消费着、坑自己公司的发展、坑自己的员工、坑我们产业的发展、坑我们民族的利益......

jasonam 2014-02-23 23:44
說的很好支持國貨吧。。。。
相對說還是國貨性價比高。。

liefeng426 2014-02-26 08:09
说到底还不是“民族工业”不争气,中国人受洋人的气是有根源的,不仅心安理得还有点洋洋得意的样子哪,整个一悲哀的民族哦!

ha2623 2014-02-26 08:59
有道理,好文章。根子还是“民族工业”不争气,中国人受洋人的气是有根源的,不仅心安理得还有点洋洋得意的样子哪,整个一悲哀的民族哦!

smen 2014-02-26 18:48
不骗中国人 还能骗谁去啊

兵马大元帅 2014-02-28 17:42
要说,还是日系车真的可以。

lasergun 2014-03-01 18:34
楼主有空把SUV也掰掰。让大家涨姿势

369lkj 2014-03-02 11:19
买的永远没有卖的精。还是中国人闲钱太多了。

zl4911 2014-03-02 11:25
这回算是长知识了啊

wd2007wd 2014-03-03 20:55
入乡随俗吧,价钱摆在那,车也摆在那,买不买随便你,没有逼你买,姜太公钓鱼,愿者上钩。

zhuxiyue 2014-03-05 15:03
基本属实 但是国人对真正的一些好车 譬如上一代yaris 根本不买帐  

5499abc 2014-03-05 22:45
楼主总结的还真全啊,不看不知道,一看吓一跳。原来有这么多换汤不换药的,还有挂羊头卖狗肉的。

也里村菜农 2014-03-06 10:54
楼主列出的车子都是这几十年在国内比较多见的外国车型,统计得太给力了,虽然没钱买车,但也来学习一下,谢谢楼主

q1j2f3 2014-03-07 16:46
所以我曾经说过:中国人没有自己的“车文化”,你看一汽大众、上汽大众,一汽丰田、上汽通用,东风汽车、广汽集团,福克斯,北汽现代.......凡是合资的品牌,全是别人车标。特别是东风汽车集团旗下,什么东风-本田;东风-标致;东风-雪铁龙;东风-日产,东风-启辰,东风--,反正都是别人的姓合资的名。什么时候才能属上自己的姓和名啊。中国的汽车企业哪里意识到这些呢,包括吉利汽车这个纯民族品牌下的产品,车标示五花八门,都是自己的产品,统一用一个车标嘛,你看人家奔驰;你看人家大众,看人家丰田、本田.......

bbs163 2014-03-10 09:32
买车其实就是一分价钱一分货,便宜没有好的

acedfg123 2015-08-11 23:10
说的有道理,长知识了

wjxdw 2015-10-05 22:48
不错,风趣的解说,道理深入浅出。

企业爱电影 2015-11-18 18:32
凯越不仅如此,而且发动机耗油量据说还不小

hubo19870426 2015-11-18 20:30
看来楼主还蛮了解汽车的发展史!

chongfan001 2015-11-18 23:27
说实话,中国人刚接触汽车,懂车的其实极少。大部分都是人云亦云而已。根本不知道汽车的质量是什么。才有了今天中国汽车的畸形市场。
目前,关于汽车的偏见到处都是,尤其是歧视国产车。实际上,大众车质量问题非常严重,就是视而不见。宝马自燃没人重视,大众车烧机油被视为正常。比亚迪质量不错但被人歧视。说明国人很不成熟。至少是虚荣占主导,只要贵的不要对的。不是吗?

冰冰有礼 2015-11-28 21:30
大不列颠:咱的车子是福克斯,不在这里面,对这些车子还真的不是很了解啊。 (2014-02-20 17:09) 

老牌车质量过硬,所以受欢迎

huazhiwu 2015-12-01 10:41
没看你的文章,还有这么多不知道的事情。突然感觉汽车和周边市场这么的复杂。
现在出一款透明的车衣,是一种加热后贴在车漆面上的东西,像犀牛皮一样,也不知道好不好用

企业爱电影 2015-12-01 17:05
这些车我觉得吧,最不好的是凯越了,是大宇的车型,改良了外形一点,换了GM商标,就出售了,但是发动机还是耗油量巨大

jiangyixi 2016-12-23 16:26
存在即是合理,我觉得

gaolangle 2018-03-13 23:15
感觉这年头啥大促黑的人还不算少

cj5688 2018-03-14 10:40
原来是这样!感谢分享。

lileiend 2018-05-29 17:56
对法系车没有感觉。

松竹羽客 2018-06-05 08:52
天窗最无用,车子开坏了也用不到几回。

gfx5900 2018-07-24 08:54
这些车的背后都是中国人

adgjll 2018-07-25 20:56
人的一生不可能学到全部的知识,俗话说隔行如隔山,真的是搞不过专业人士的。

lileiend 2018-08-05 14:02
捷达和桑塔纳是时代的产物,不算坑。

woshisuper 2018-10-14 13:16
这些车子不考虑

smen 2018-10-15 19:55
山寨国不骗自己骗谁

wjwr 2018-10-16 16:17
这些车子还真的不是很了解啊

lileiend 2018-10-17 20:54
这些车都有噱头,也都有自己特色,褒贬不一吧。

hight1 2018-12-14 09:50
居然天籁也在列

dyp123456 2021-03-14 09:08
把车商的丑恶嘴脸都描述出来了

yagecc 2021-03-15 09:31
其实这么款车在国内还是很畅销的,因为符合中国国情,各种配置加价的确存在,唉!

查看完整版本: [-- 您了解多少,无良厂商最唬弄中国人的十一款车 --] [-- top --]