查看完整版本: [-- 燃油问题请教 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 燃油问题请教 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liujianchun 2014-02-16 14:24
说明书上要求加97,在外地经常加不到97号油只好加93,请问对发动机有没有危害

latrell332 2014-02-16 15:21
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

njydx 2014-02-16 15:43
偶然加一些,应该问题不大吧

xxvxx2 2014-02-16 16:11
经常对高标号发动机加低标号汽油,会造成发动机不同程序的损伤,缩短发动机的使用寿命。

汽油标号表示汽油辛烷值的百分比的大小,97号汽油,就是97%的异辛烷,3%的正庚烷。
汽油标号应根据发动机压缩比来选择。
在引擎压缩比高者应采用高辛烷值汽油:压缩比在8.5-9.5之间的中档轿车一般应使用93号汽油;压缩比大于9.5的轿车应使用97号汽油。
如果发动机要求用油为97号,经常加93号油,会引起不正常燃烧(缸温度剧升,汽油燃烧不完全),造成震爆(机器强烈震动)、机件受损、耗油增加,从而使输出功率下降导致驶无力等现象。

发动机是汽车的心脏,应当尽量满足发动机的运行需求,延长其使用寿命。

vbnf 2014-02-17 21:39
如果是经常加不到97那么发动机会有损失,难得一次没有关系

xhcl026 2014-02-22 14:05
93#和97#没有那么大的区别,如果是进口车就会告你加97,国产的就告你加93。真的是这样的。比如大众汽车同样是TSI的,就是按我上面说的。

jasonam 2014-02-23 23:53
哪個外地加不到97的油啊,不行背一些吧
其實壓縮比的問題了

pany1978 2014-02-24 10:32
肯定是有的,但偶尔为之也没办法

malan 2014-02-26 11:32
我用的都是93号的

甲骨文2007 2014-03-03 16:59
楼主辛苦了,这正是我所需要的,谢谢!

zhuxiyue 2014-03-05 15:11
肯定有啊   主要还是看压缩比  规定加97的  那93进去肯定不行

acedfg123 2015-08-11 23:15
偶然加一些,应该问题不大.......

damihudan 2019-01-15 18:58
没有遇到过 。

dyp123456 2021-03-14 08:53
难得一次没有关系

查看完整版本: [-- 燃油问题请教 --] [-- top --]