查看完整版本: [-- 请教关于私家车黄标的问题 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 请教关于私家车黄标的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kingstone99 2014-02-13 16:59
我的车是已经9年的1.8T高尔夫,只跑了6W公里。最近有换车的想法,偶尔听说黄标车。私家车有强制黄标的吗?那是不是我得赶紧出手了,我身边的人说啥的都有,请教各位道友,黄标是啥意思?我的这个车需要关心这个吗?另外我这个车现在卖,大概能卖多钱?

njydx 2014-02-13 17:08
好像轿车都是蓝牌照

wxfy2008 2014-02-13 20:37

[心得]经常遇到的汽车方面专业名词您了解多少?

http://www.wdsz.net/read-htm-tid-2211810.html

6、黄标车

黄标车的定义:

黄标车是高污染排放车辆的简称,是连国Ⅰ排放标准都未达到的汽油车,或排放达不到国Ⅲ的柴油车,因其贴的是黄色环保标志,因此称为黄标车。

粗略的区分就是,国产车基本在1996年以前出厂的车辆,进口车在1998年以前出厂的车辆属于黄标车,但是这些车辆有一部分可以改装,另外的则不能。 1999年起,北京开始执行机动车国I排放标准,在此之前购买的车辆基本都属于黄标车范畴,其平均车龄都在13年左右,以京A、京E号段的车辆居多。从2003年起,北京禁止黄标车进入二环。

还有的消费者认为“化油器车”就是“黄标车”。其实不然,绿标车主要是电喷型车辆、化油器加装三元催化器的车辆,所以化油器车也不是绝对的“不环保”。主要看这些车辆是否加装三元催化器。

vbnf 2014-02-14 20:17
私家车很少是黄标车的,二手车卖价除了看车龄,跑的里程还要看车况,有没有大修过

liujianchun 2014-02-15 14:50
弄不清黄标是什么意思,是不是够多少年的车是黄标车?

rxj7816 2014-02-15 20:02
黄标车是规定车型哪还是达不到绿标的都是黄标的?

kingstone99 2014-02-16 11:10
谢谢各位啊,我也是今年去4S店的时候,店员跟我说的,弄得我还挺紧张,干脆卖了算了

jasonam 2014-02-26 21:33
这个真的不懂!i

甲骨文2007 2014-03-03 16:58
楼主辛苦了,这正是我所需要的,谢谢!

acedfg123 2015-08-11 23:12
黄标车是高污染排放车辆的简称

33389682 2015-09-15 20:28
一直都不知道黄标车是什么意思,终于科普i;

makefree 2015-09-16 17:55
acedfg123:黄标车是高污染排放车辆的简称 (2015-08-11 23:12) 

回复简单,但很贴切!

和谐1号 2015-09-18 17:20
应该是国三的车吧暂时还不是黄标,但是不能异地落户了。卖不了几个钱

damihudan 2019-01-15 19:07
看车在哪里,现在一线、二线地区,都不给上牌了。

damihudan 2019-01-16 11:12
看车在哪里,现在一线、二线地区,都不给上牌了。

rock65058 2019-03-09 21:26
弄不清黄标是什么意思,是不是够多少年的车是黄标车?

wy885155 2019-04-13 14:50
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wy885155 2019-04-14 11:08
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

dyp123456 2021-03-08 13:57
私家车很少是黄标车的

ginwhisky 2021-03-21 07:29
很少见私家黄标车了

heishanren 2021-03-21 22:10
学习了,给3楼个赞

查看完整版本: [-- 请教关于私家车黄标的问题 --] [-- top --]