查看完整版本: [-- 朋友的家乡,云南边境地区,贫困的地方[18P] --]

武当休闲山庄 -> 风景游记 -> 朋友的家乡,云南边境地区,贫困的地方[18P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhenghufu 2014-02-05 00:18
应朋友的邀请来到他的家乡,这里属于云南与缅甸的边境地区,相当于古代说的三不管地方,
这里的人都过着贫困的生活,水资源也不好,靠着种植干蔗,大米,包谷,等维持生活,闲暇的时
候上山去打打猎,好多时候还可以打到野猪等动物,由于近些年来打的太多,目前野生动物也
不多了,大多时候去打打鸟类,不过这里的人都很热情,有好吃的都会拿出来招待客人,我在那
里待了三天,感觉很舒服,也玩得很开心,在这里跟朋友说一声"谢谢",你让我感受到了真正的农
家风情,品味到了真正的农家美味!

第一张照片是我出发时拍的,是我所在的城市
[attachment=940501]

村里来了客人,大家忙得不易乐乎,全部在捡菜做饭呢
[attachment=940502]

[attachment=940503]

[attachment=940504]

生长在城市的朋友们看看,你们住的房子与他(她)们的有啥分别,大家都要珍惜眼前的生活啊,因为它来之不易!
[attachment=940505]

[attachment=940506]

蓝蓝的天空绿绿的山,这里虽不好,但空气绝对比你们所在的城市好得多
[attachment=940507]

[attachment=940508]

[attachment=940509]

全都还居住着旧式的瓦房呢,生活确实坚苦!
[attachment=940510]

[attachment=940511]

[attachment=940512]

[attachment=940513]

这里的桃花已经开了,还挺漂亮,我也拍了很多,以后再上传吧
[attachment=940514]

[attachment=940515]

[attachment=940516]

这是什么果子我了不知道,不认识
[attachment=940517]

[attachment=940518]

db460728710 2014-02-05 12:14
看上去也不太糟糕,在城里人眼光看,这里是山清水秀。

何处是归途 2014-02-05 14:04
只有这样的地方才能看见最真实的场景

天人地 2014-02-06 10:08
农耕社会的现实版

advance1 2014-02-06 16:06
这里比城市好多了,没什么艰苦的,瓦房比高楼大厦强多了,城市拥挤嘈杂,空气污浊,这田园风光太美好了,生活没那么紧张,邻里关系好,人能长寿啊,向往这种生活啊!

yangzhuren 2014-03-30 12:42
水泥路面!村寨集聚,这是民族特色!请别用城市的眼光看自然的村寨美!

gprs0732 2014-03-30 13:07
好地方,有时间去看看

fs120 2014-03-31 08:53
那是木瓜,这个地方水资源应该不会差啊,有竹子的地方,而且山清水秀!

我有小钢炮 2014-05-02 20:33
很朴实的农村生活,很是羡慕。

我有小钢炮 2014-05-02 20:34
那里面的天,在北方很少有。

kane1463 2022-10-02 20:14
只有咱们国家才会认真的去扶贫

假正经也 2022-10-05 16:56
阳光明媚,山清水秀,人们质朴。

查看完整版本: [-- 朋友的家乡,云南边境地区,贫困的地方[18P] --] [-- top --]