查看完整版本: [-- 对日系车的(皮薄)你怎么看 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 对日系车的(皮薄)你怎么看 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

liujianchun 2014-01-30 13:36
都说日系车皮薄   吸能,碰撞安全系数高,你怎么看?

fzw999 2014-01-30 13:39
小日本的发动机寿命长,外壳寿命短

vbnf 2014-01-31 08:44
只要开车小心皮薄不是问题,而且皮薄后车重小可以节省汽油

大不列颠 2014-01-31 14:43
皮薄还能吸能?安全系数还高?纯粹是吹牛 x,就是为自己偷工减料做的冠冕堂皇的解释 ,千万别上当呵

fjx16888 2014-01-31 16:18
欢迎对手买这种车,撞了后他吸能我保命

ha2623 2014-01-31 22:31
车皮的厚薄现在都差不多。如果,硬是要从车皮的厚度定安全性是非常片面的。

lamexis 2014-02-01 14:08
关键还是钢材用料问题和是不是激光焊接方式问题

njydx 2014-02-03 17:04
车是买来开的,不是买来碰撞的

bbgrnnji 2014-02-08 09:55
在目前的大环境下,反正我是不会买日系的车。

q1j2f3 2014-02-08 10:58
客观分析吧:我在这里先讲一个短故事:元珠笔芯最早发明是日本人,当时的储水筒很粗,而元珠在纸上“写字”也是摩擦到一定时间后,就漏油,珠子也掉出来,而储水筒里的油墨只用了很少一部分。后来这家公司组织攻关,选用了各种材料来做元珠,其寿命都增加不多,而材料成本却因原材料的不同而增加。后来他们有人提出把油墨筒改小到油墨储存量与元珠在纸上摩擦的寿命相当.......这也就是我们现在用的元珠笔!!!看了这个故事后我要说话了:1、车买回家是开的,不是拿来撞的。2、不管皮后皮薄,违规驾驶,不遵守交规都非常危险。3、你说日系车皮薄安全性差,在美国那样的汽车王国,它的销量为什么总是胜过美国公司?当然我说这些仅仅是在技术层面讲,千万别把民族气节、爱国卖国扯进来!何况我开的也不是日本车。有的人高唱什么抵制日货,要知道那是一种杀敌1000自损800的买卖。不值得提倡!

cyj4135 2014-02-08 21:06
q1j2f3:客观分析吧:我在这里先讲一个短故事:元珠笔芯最早发明是日本人,当时的储水筒很粗,而元珠在纸上“写字”也是摩擦到一定时间后,就漏油,珠子也掉出来,而储水筒里的油墨只用了很少一部分。后来这家公司组织攻关,选用了各种材料来做元珠,其寿命都增加不多,而材料成本却因原材 .. (2014-02-08 10:58)

同志:且不予卖国挂钩,圆珠笔是干什么的?车是干什么的?人命关天,能划等号吗?就算你的命愿意和圆珠笔划等号,那为什么它本国的车质量(车壳)要比销往中国的要好?再抛开一切都不说(车皮薄),就算你遵纪守法,人家不遵守交通法规,撞你了呢?你怎么不开一辆纸皮车呀?  
    我给你下一个结论:你最低是个日产车的销售商,己欲不为勿施于人!连你销售商都不开的车,还劝别人开,居心何在?

好的哦 2014-02-08 21:56
cyj4135:同志:且不予卖国挂钩,圆珠笔是干什么的?车是干什么的?人命关天,能划等号吗?就算你的命愿意和圆珠笔划等号,那为什么它本国的车质量(车壳)要比销往中国的要好?再抛开一切都不说(车皮薄),就算你遵纪守法,人家不遵守交通法规,撞你了呢?你怎么不开一辆纸皮车呀?  .. (2014-02-08 21:06) 

有钱喜欢你就买,有钱爱国就买别的,没钱咱就不瞎操心

pwifs 2014-02-10 19:54
车外壳厚薄和安全性没有一毛钱关系,这就和后防撞梁一样。车体结构才影响安全性

1012172121 2014-02-11 18:52
车的薄厚与安全关系很小 要想安全 开车遵守交规
ps:现在的讨论越来越精彩

rxj7816 2014-02-15 20:07
皮薄厚应该没多大关系,车轻重与安全绝对有关系,个人认为。

shallow 2014-02-16 16:32
新手,并不是很懂,不过日系车省油是当然的,但我是不买日系车的!

latrell332 2014-02-16 23:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jasonam 2014-02-16 23:46
省油啊适合不太关注安全更纠结油耗的人

wd2007wd 2014-02-17 14:28
安全性跟车辆整体结构有关,铁皮厚未必安全。

niux 2014-02-17 17:12
貌似一辆12款奔驰S550的自重是2.X吨吧,不知为啥没有采用日系先进的薄壳技术。

德国的技术落后了。。

pany1978 2014-02-23 23:28
油比血贵!别为了那点油而选轻型车

malan 2014-02-26 15:35
车的重量轻,开快了容易发飘

zl4911 2014-03-02 15:42
那也不是绝对的 你看上了40万的日系车看下

gxd1230 2014-03-06 11:54
fzw999:小日本的发动机寿命长,外壳寿命短 (2014-01-30 13:39) 

只要开车小心皮薄不是问题,而且皮薄后车重小可以节省汽油

黄云陇底白雪 2014-03-11 15:14
不管你们这么说,我是不看好日本车,虽然不是愤青,日本人的东西不欣赏。

jasonam 2014-03-14 11:29
皮薄不是大问题,关键是结构是否具有较好的安全性。。
不过话说回来,皮薄的车,结构的安全性会有保证么?
其实不要讲省油了,一年开2万公里的车,省不省能差多少钱出来,算算,7个油和9个油,就差400个油,撑死3000块钱一年。。所以,我的结论,你懂的

bbs163 2014-03-28 11:25
日系车皮薄,分量轻,才能省油。

qgd9296 2014-07-24 17:50
小日本的技术是很厉害的,小日本聪明着呢

qgd9296 2014-08-10 12:00
小日本的技术是可以的

cili7108 2014-08-11 14:41
我是坚决不会买日本车的,韩国、德国的车那么多

lqf1234567 2014-12-10 10:27
cyj4135:同志:且不予卖国挂钩,圆珠笔是干什么的?车是干什么的?人命关天,能划等号吗?就算你的命愿意和圆珠笔划等号,那为什么它本国的车质量(车壳)要比销往中国的要好?再抛开一切都不说(车皮薄),就算你遵纪守法,人家不遵守交通法规,撞你了呢?你怎么不开一辆纸皮车呀?  .. (2014-02-08 21:06) 

同样排量的车,10000公里下来,日系能省不少油,按照你们的爱国情绪来说,把省下来的钱,建设国家,不是更好吗?
再说买了日本车,就不爱国了?
普通老百姓有钱的话谁买日本车,还不是居家使用,经济省油吗?

rechardxin 2014-12-10 10:32
安全想系统不一样 不能只说皮薄

rechardxin 2014-12-10 10:32
而且说爱国的朋友就有点小题大做了

一把手 2014-12-10 10:46
车的皮薄,个人觉得还是不太好。本人刚买了辆法系车,在看车过程中,老婆无意之中发现日系车的铁皮薄到拿手轻轻按(前机器盖),就有变形的感觉,之后就注意了这方面的问题,又比较了其他车系,明显的日系车皮薄,后来就不再考虑日系车,到不是因为考虑撞车的问题(本人开车十几年无事故),现实是日常车辆停放在那里,就可能有捣乱的人,划车撞车等,(如送快递骑三轮的),车漆划了(经常的事,还是在固定停车位)修起来还比较简单,撞瘪了,修起来就麻烦了,因此建议介意车辆外观的还是多考虑考虑。本人看和买的是紧凑型车。

hubo19870426 2014-12-12 12:47
反正我不怎么喜欢日系车!新闻报道简配减的厉害!

mmq765 2014-12-14 15:41
我是喜欢德系车,厚重,安全系数相对来比较高的。

bp123456 2014-12-16 12:18
皮薄也比两个轮的好吧!

wzl841000 2014-12-19 22:06

smen 2014-12-20 12:35
不好好开车的 坦克也不行啊

avenger 2014-12-20 15:34
关键是制度不严格,钢板厚度没有个标准,弄个标准出来谁敢薄?

12395529 2015-01-02 12:51
q1j2f3:客观分析吧:我在这里先讲一个短故事:元珠笔芯最早发明是日本人,当时的储水筒很粗,而元珠在纸上“写字”也是摩擦到一定时间后,就漏油,珠子也掉出来,而储水筒里的油墨只用了很少一部分。后来这家公司组织攻关,选用了各种材料来做元珠,其寿命都增加不多,而材料成本却因原材 .. (2014-02-08 10:58) 

请问在美国销售的日本车和在中国销售的日本车质量是一样的吗?为什么在美国的车有后防撞钢梁,为什么中国产的没有?难到车到了美国就不需要吸能了,在中国就要吸能?请回答?

zzwjd 2015-01-02 19:46
外壳的厚薄与安全的关系不大吧,就我而言不会买日本车的!

coolchick 2015-01-03 14:28
被撞的话,皮薄也很惨的。

mmq765 2015-01-03 20:34
全世界都说日本车省油,确实是这样,但是代价就是外壳很薄,什么吸能啊,别信,否则干吗不把坦克要加厚用钢板呢.

wenhe2006 2015-01-06 19:35
安不安全不看扯皮的吧

louiejashwar 2015-01-11 00:02
不认同
美国车硬 撞击吸收系数不怎么好 但是里边的安全气囊数量管你满意
德国车一般硬 撞击吸收系数是全世界最好的 加上里边的安全气囊和美国一样多
日本车最软 为了省油减轻重量 打着撞击吸收系数的幌子。。。 只能讲日本车还是最好要买全险。。
安全系数不如德国 如果真的遇到什么大型严重事故,连续撞击那种,还得是多念阿弥陀佛。

hxz3028267 2015-02-07 16:51

猫冬 2015-02-07 22:17
如果这种说法靠谱的话,那母猪准能上树、狗能飞上天。

sywby 2015-02-08 14:24
日系车碰撞指数还高?日系车省油和发动机关系不太大,关键是壳子轻省的,同级别的车能比别的车轻200-300斤

sywby 2015-02-08 14:26
hxz3028267:这个是小日本自身的问题,在欧洲上市的车就和中国的不是一个档次的 (2015-02-07 16:51) 

中国车在国内上市的和在欧洲上市还不一样呢!加关税价格比国内便宜,质量还好。基本是A货出口,B货C货国内自己用

查看完整版本: [-- 对日系车的(皮薄)你怎么看 --] [-- top --]