查看完整版本: [-- 养成良好习惯加强自我修养,自我调节、自我完善,自觉抵制违法犯罪行为的引诱[20P] --]

武当休闲山庄 -> 山庄晒台 -> 养成良好习惯加强自我修养,自我调节、自我完善,自觉抵制违法犯罪行为的引诱[20P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

眼睛哥 2014-01-21 16:58
今天又去看朋友了,心情很是郁闷。这段时间跑来跑去,上海的几个监狱快跑遍了。从提蓝桥到青浦,从五角场到泗泾,从男监到女监,今天去的是周浦。还有白湖和白茅岭,最远的给送到了新疆,不在上海的我都没去,太远了,实在是不方便,只能说声对不起了。或许大家搞不明白,怎么我的朋友都坐牢了。说实在的,都是以前一起玩的,有的还是我带过的,没办法。大部分都是打架,也有几个是非法经营的。都是一时的冲动和不懂法律,唉!大家知道,我们所处的时代是一个信息时代,我们可以通过多种途径接收到各种新鲜的事物,其中有健康的,也有一些不健康的东西,我们是否能分辨得清楚呢?是否想过我们日常的一言一行都必须受到法律约束,法律是至高无上的,是不可侵犯的,谁违犯了法律就必定受到法律的惩罚。 实践证明人一旦养成了种种不良习性后要矫正过来是很不容易的,需要花费更大的力气,因此,我们就应该在日常生活中和学习中,处处遵守国家法律、法规、社会公共规范,遵重社会公德,从小养成良好习惯加强自我修养,自我调节、自我完善,自觉抵制违法犯罪行为的引诱。

监狱的正门
[attachment=929004]

[attachment=929007]

[attachment=929006]

一堵围墙挡住了多少渴望自由的目光啊,人往往都是失去了才知道珍惜。
[attachment=929008]

门口的马路正在施工
[attachment=929005]

本来拍了好多,可是门口的武警告诉我不能拍,又删除了,只留下了几张。后来武警告诉我们要到绕到后门,那里才是家属会见的地方。
[attachment=929009]

远处高高的嘹望塔
[attachment=929011]

监狱后门对面的小区
[attachment=929010]

来的有点早,门口的人不多
[attachment=929012]

[attachment=929013]

[attachment=929014]

漂亮的少妇脸上写满了忧郁,无聊的玩着手机
[attachment=929019]

有的等不及就去先排队了
[attachment=929015]

[attachment=929016]

[attachment=929017]

来这里的人们有独自一人的,也有两三个一块还带着孩子的。按照规定一次探望不超过三人的,我们那天去了8个人,不过有人给打了招呼,监狱方面也破例给做了安排。
[attachment=929018]

[attachment=929023]

[attachment=929020]

都是等待会见的家属们,都在焦急的等待,也有互相聊天的。大致都是一些你来看谁呀?犯了什么事?判了多少年之类的话题。
[attachment=929021]

[attachment=929022]

荀子的性恶论阐述,人有着“目好色,耳好声,口好味,心好利”和“不知足”的恶欲,人性总是倾向于趋利避害,故其主张利用后天的人为作用,例如用教育、道德和礼法(即法律)等来抑制人性的放纵。想要预防犯罪,最可靠也是最艰难的措施就是完善教育。这个论题太广泛了,很难较好地控制。纵观中国历来的教育史,一个人,从进入小学时就开始进行着根深蒂固的政治观念的灌输,初中、高中无一例外,更甚的是连大学都还要继续着政治条框的侵蚀。对众多学子而言,这无疑是不得不痛苦的累赘,酷似乌龟的壳,怎么也甩不掉,当真正甩掉之时亦是死亡之期。而有关道德知识、法律知识方面的教育却是少之又少,有种“门前冷落的凄凉”。也难怪在地大物博的中国法律文盲会过半。法律意识的淡薄是最容易引发犯罪的,更让人瞠目结舌的是某些犯罪者竟以不懂法来乞求执法者对其从宽处罚。“不知者无罪”这种侥幸心理促使一些法律意识淡薄者走向了犯罪的深渊。还是那句话,我们还是要加强自身的修养,严以律己,宽以待人吧!

zhenghufu 2014-01-21 17:10
强力的建意国家也把眼睛给抓起来,去探监还不忘拍照片来骗老道的购物券,那个少妇不错,很漂亮,是不是去看她老公的哦,眼睛有机会了。

我就奇怪了,为什么眼睛的朋友都住在这么好的地方啊,还好我跟眼睛不是朋友,眼睛整体就是一坏淫!哈哈!

乌班图 2014-01-22 00:35
近朱者赤近墨者黑,物已类聚。
我跟眼睛也不熟。看这些人等待的时间够长

大大怪 2014-01-24 20:32
这监狱在市里啊?

茉莉蜜(茶) 2014-01-25 21:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

advance1 2014-02-13 12:25
原以为监狱都在偏远的地方,没想到就在生活区附近,有种不安全的感觉

ikmax 2014-02-19 00:05
哎,值不值,永远只有自己知道

瓦力得也 2014-03-16 13:39
一旦养成了不良习性后矫正过来不容易,要花大力气,因此在日常生活和学习中,要遵守国家法律、法规,遵重社会公德,从小养成良好习惯,加强自我修养,,自觉抵制诱惑,严以律己,宽以待人 。

shanth 2014-04-29 20:22
珍惜自由,不能感情用事。

gonrgonr 2014-05-28 12:32
自由真可贵,千万别犯罪啊

whhcxh 2014-06-18 09:47
这种像片就不必搬上来了吧。

cocojin 2014-06-19 16:00
多久让回见一下,最好是进里面拍一些,比较震撼

zhch0123 2014-08-17 14:45
如果能拍一些监狱里边的相片,我相信更加有震撼力,让人更深刻!!

hanron951119 2014-08-18 16:41
全部看完了,还是搞不懂要表达什么主题。

greatbc 2014-09-17 13:06
    现在科技发达了,生活水平提高了,可不要得意忘形啊!。。。

hanron951119 2014-09-21 14:47
人群中,有眼镜哥,眼镜妹。眼镜弟弟在里面啊

在闯 2015-04-16 20:58
遇事要淡定,一定要淡定,不要违法犯罪,全国各地都有监狱

巴金国 2015-04-19 10:27
千万别违法犯罪啊

jeffych 2015-04-24 07:48
眼睛哥應該是位重情義的好漢子,願您獄中朋友都能改過向善!

makefree 2015-05-18 10:16
冲动是魔鬼!

yzbds 2015-05-20 10:17
楼主有心人,拍了这么多

betteroff 2015-05-22 15:00
现在科技发达了,生活水平提高了,可不要得意忘形啊!。。。

bigflag 2016-06-22 15:18
楼主怎么好像专门拍监狱啊,不好。

快乐无天 2017-01-31 08:14
感谢楼主分享。

jjwzp110 2017-02-11 14:44
遵守国家法律、法规、社会公共规范,遵重社会公德,从小养成良好习惯加强自我修养,自我调节、自我完善,自觉抵制违法犯罪行为的引诱。

db1000_0 2017-02-17 09:45
以此为鉴,大家共勉,遇事切忌冲动~!

szsuang 2017-03-07 20:42
楼主的这组照片的用意???

快乐无天 2017-03-19 14:25
遇事要淡定,不要违法犯罪。

yykktt123 2017-06-17 10:39
这个也放上来啊!!!

dongjianwen 2017-07-18 15:57
违法犯罪的事千万别干呀,否则可就追回莫急了

zhengzhi110 2018-04-25 15:27
“目好色,耳好声,口好味,心好利”和“不知足”的恶欲,说的真对。

假正经也 2019-06-05 14:52
唉,一失足成千古恨啊!!!

wchhyh 2019-09-22 20:39
奇怪你咋有这么多去劳动的朋友啊?都那么热爱劳动啊

wjwr 2019-10-12 16:48

clgmczk 2019-10-15 14:49
想起监狱风云里面的友谊之光

假正经也 2019-11-12 17:31
进去了,再出来只能是习惯更不良好,修养更无!!!

bleo 2020-02-05 16:32
加强自身的修养,严以律己,宽以待人吧!

onedayworld 2020-03-15 10:17
很好的教育..谢谢发帖111..顶

伍勇 2021-04-21 11:27
这监狱在市里啊?

changshen 2021-05-25 18:23
为自己买单也牵连亲近的人遭罪

张融紫东 2021-08-01 12:25
谢谢楼主分享

rooster 2021-08-18 10:45
监狱大门口的监狱名还是请书法家定的?

feelsky0916 2022-01-17 10:36
目好色,耳好声,口好味

wangdaweizhu 2022-01-23 15:05
有情有义,重情重义。

fuhonglin 2022-02-04 22:37
我跟眼睛也不熟。看这些人等待的时间够长

xiaoshui 2022-02-05 16:31
路过进来看看

ginwhisky 2022-02-08 08:33
赞一个,支持一下

huwei1q 2022-03-18 22:07
看不懂这是要干什么的,希望越来越好吧

ahthlzhang 2022-04-15 09:34
冲动是魔鬼!

查看完整版本: [-- 养成良好习惯加强自我修养,自我调节、自我完善,自觉抵制违法犯罪行为的引诱[20P] --] [-- top --]