查看完整版本: [-- 朋友来借车 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 朋友来借车 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

兵马大元帅 2014-01-08 21:22
一般地,都有朋友来借车用。
好多朋友有驾照,没有车。
借车来了,总归会给面子的。
但不可能无偿使用。大家说说,都是以什么方式补偿比较好啊?
如果你是借车的,你会怎么做?

wxfy2008 2014-01-09 09:56
选择:还车时给车加满油 好借好还再借不难!

在这里讲一个真实的笑话,一哥们借朋友的牧马人做婚礼录像车(因为红色的改装车非常拉风),借车时很豪爽的承诺,用完后,我给你加满油!

结果在加油站时就给朋友打电话,哥们你这车油箱是否有问题,我都加1200元了怎么还没有任何反应,哈哥们当时就告诉他,为了去西藏改装油箱,正副油箱,可以加240升,当时这个哥们就崩溃了!呵呵,经常是我们的笑谈!

vbnf 2014-01-09 19:20
尽管借车的人很熟但是也不能觉得别人应该借车给你

hiphopxz 2014-01-10 11:43
我觉得车都借了,还不加上油有点说不过去吧

liujianchun 2014-01-10 16:56
车绝对不能外借

四月天 2014-01-10 18:47
两个字:不借,有人弄坏了也不说

今天起的好早 2014-01-11 09:44
朋友借个车用一下是很正常的事情,如果是短距离的,无所谓,一会就回来了,如果是长途的话,应该要加满油再还回来的,不过真要是借出去后在使用的过程中出个什么意外的话,这事可就麻烦大了,因此说最好还是不要出借,当然人们也应该都要自学的不去借别人的车开。

兵马大元帅 2014-01-11 10:28
还是欢迎朋友借车,朋友之间,汽车共享可以省却好多麻烦

njydx 2014-01-20 16:47
正常情况下,还是不借车为好。

wrnmdb11 2014-01-22 13:01
liujianchun:车绝对不能外借 (2014-01-10 16:56) 

还车时给车加满油 好借好还再借不难!

dantexwj 2014-01-26 22:04
车如老婆,不得外借呢!

割肉控股 2014-01-29 16:17
一般不特别要求,这东西都是礼尚往来的

malan 2014-02-27 09:25
我打心里不想借,但又不好回绝

qgd9296 2014-07-24 18:28
车还是不要外借的好,没事还好,有事就说不清了

lichenge 2014-07-27 10:55
一般都是还车的时候加满油。不过,车辆还是尽量不要外借,因为牵扯到的责任太大,和手机、房屋等其他物品性质不一样,如果真是发生了大的意外,会引起法律上的纠纷,还会带来严重的赔偿责任。所以我一般不借用别人的车,如果有人来借我的车,还要看开车人的驾驶水平而定,如果驾龄短或是手艺不太精的绝对是不借的,如果要借,那就把我一起借去。

545 2014-07-27 21:57
借车出去,几天后罚单寄到,红灯、超速、违停,麻烦透顶。

yaot 2014-07-27 22:24
lichenge:一般都是还车的时候加满油。不过,车辆还是尽量不要外借,因为牵扯到的责任太大,和手机、房屋等其他物品性质不一样,如果真是发生了大的意外,会引起法律上的纠纷,还会带来严重的赔偿责任。所以我一般不借用别人的车,如果有人来借我的车,还要看开车人的驾驶水平而定,如果驾龄 .. (2014-07-27 10:55) 

有道理!确实是很现实的问题。lichenge处理老道,很有生活经验啊。万一真像楼上说的那样,就很有可能连朋友都没得做了。

ab12cd345 2014-07-29 09:21
最好还是不要出借,当然人们也应该都要自学的不去借别人的车开

cili7108 2014-08-12 10:09
说心里话,我也不愿外借,有时真的爱面子没办法

coolchick 2014-08-17 15:03
能不借就不借,这个东西太敏感了。

manlead 2014-08-20 08:51
借车出事车主也有连带责任,一般我都不外借,我也不会借别人的。真的有事我宁愿去租车公司租。

flagdir 2014-10-22 10:42
要借车的话,连司机一起借吧,建议最好车不要外借,不出事还好,出了事,车主脱不了干系的,闹心呢。

376143461 2015-03-13 23:38
有句话说:老婆跟车,概不外借

wfhxm 2015-04-27 11:59
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

nikita2011 2015-05-01 23:22
不借,不借。这还用问。

okeee6828 2015-05-02 08:56
车是不能借滴小的交通事故好办,出了大的交通事故死了人,你是跑不掉的!!!嘿嘿

esunsohu 2015-07-26 10:58
一直都是个两难的问题。

7212 2015-07-28 11:15
还车时加满油

acedfg123 2015-08-04 10:27
还车时给车加满油 好借好还再借不难!

kantiezi 2015-08-07 13:22
借车的事情还是算了,别人开你车,万一出事情了,车主是要担责的,拒绝不了,就连人带车都借了吧

esunsohu 2022-03-03 20:17
一般情况下最好不借车。

luck_xj6 2022-05-17 16:00
这个东西看关系了,因人而异

ljmin88 2022-06-30 07:39
朋友借个车用一下是很正常的事情,不能为此伤感情

zt330461117 2022-07-30 15:44
现在借车的少了 因为都有车了 小气的人做人做事怎么也大气不了

wxlygmylxk 2022-08-10 12:16
车与老婆概不外借,这是铁律,
你可以跟借车人说:我车子保险到期了,还没有去续保。不能借给你了。这个时候车子是属于没有保险的期间,那有的人会说:没事的,我会小心开的,出事我全责承担。这时候你可以跟他说:不行的,强制险也到期了,如果上路被交警拦下车子会被扣的。那借车人无话可说,只能走人了。

2.跟借车人说:车子刚好出了点故障,拿去维修,还没开回来呢!(可以把问题说的严重点)那谁也没有这个胆去开一辆有故障的车子,不想活命了。这样他肯定会放弃这个念头的,甚至还叫你要把车子检查清楚。

3.可以直接借车人说:上次借给谁谁的,违章还没处理,年检都不好过。那借车人也听明白了,不会为难你。

4. 如果你的朋友刚好看见开车回家,那以上几种方法就说不通了,那你可以直接跟他说:我可以当你的司机,送你到目的地,等下我自己刚好要用车。这样既不伤害友情,朋友也无法拒绝你的热情。

ysc 2023-02-07 09:36
最好是别借车,一旦你朋友开车出了事故,到时连朋友都没得做了。

925208 2023-03-01 15:29
借车很正常,开车要慢一点

wandisheng 2023-08-24 12:41
车和老婆绝不外借

lingbo11 2024-01-21 15:22
还是不要借车,很不受欢迎的

yongsu 2024-01-30 10:46
把油满上啊,车洗一下

查看完整版本: [-- 朋友来借车 --] [-- top --]