查看完整版本: [-- 和尚也潇洒[16P] --]

武当休闲山庄 -> 综合摄影 -> 和尚也潇洒[16P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

眼睛哥 2014-01-04 22:40
独望苍天悟佛禅,千里月阑珊。
回首一去笑开颜,星月却离散。
悠悠云海望天边,承诺到永远。
水光一色影轻烟,各自去追怀。
尘缘总留憾,痴恋已无缘。
拭不去,拂还来。
浅浅余寒百花残,红尘俗世痴人说梦叹世间。
愿君梦里共心牵,淡然一切欢言笑语映清闲。

说实话,我是到公园里拍美女的,不料竟看见了几个和尚。感觉有趣,随手拍了几张。
[attachment=915162]

[attachment=915163]

这个是摆小摊的,玩打靶的,十块钱20发子弹。用一大块布悬挂起来,布上再悬挂一些各种颜色的气球,一把气.枪,气.枪的子弹是一个小铁钉,铁钉上面缠了些棉线。三个和尚看的是津津有味,难道你们现在有水喝了吗?

[attachment=915165]

[attachment=915166]

看着几个神情专注的和尚,我很想上前与他们聊聊,因为我脑海中出现的就是双手合十,对着你念:“阿弥陀佛,施主别来无恙?“的情景。我亦听闻过现在当和尚的除去有门路的,似乎得有着大学以上文凭才能入内,否则想出家也不是随便之事,难于上青天,不禁感概如此时代之如此弄人。相比较那些官二代和富二.代神马的,我很想知道有木有和尚二代?
[attachment=915167]

[attachment=915168]

这个和尚看见我了,和其他的两个说了句什么话,然后几个人就快速的离开了。
[attachment=915169]

[attachment=915170]

[attachment=915171]

前面的两个应该是文职的,后面这个感觉象是武僧。看他走路的架势,袍袖一摔,虎虎生风。怎地,想跟哥示威?不是小看你,你没惹着哥,你要是跟哥抢师太,哥能把你打的见如来去!
[attachment=915172]

[attachment=915173]

小和尚看样子有点不爽,看他的眼神。咋拉?不服?单挑群殴随你!
单挑?单挑我叫二百人单挑你一个!
群殴?群殴我叫二百人群殴你三个!
本来咱武当的都是道士,跟和尚就有点不对付,你想惹事,正好就拿你开刀,扬我道家之赫赫威名!
[attachment=915174]

[attachment=915175]

我已经在此地呆了近二十年,亲眼见过几出和尚上网,逛街,打架,抽烟,游玩等等事情,(剽娼的没见过但听说过)也曾无限感概和尚亦比我等过的潇洒,于是乎吾也就借今天之笔略为感慨一下罢了。那些上网游玩之类的和尚有孤独一人的,也有三五成群的,年轻人居多。记得和尚当官儿的大都是年老有红色披纱的,所以断定这几个和尚应该是一些无名之辈。
[attachment=915176]

[attachment=915177]

我不知道现今的和尚是不是只靠香火收入的,还是游行天下化缘巧施。从现今的和尚已经变成一种职业来看,我觉得和尚的收入已经可以达到富康水平以上,已经达到了收支平衡点以上。似乎如今的和尚不懂武艺,却熟读唐诗三百首戴着眼镜;似乎如今的和尚不再打坐念经,却学会了冲浪泡妞留恋忘返于红尘世间;似乎如今的和尚不再手拿法杖,却腰间别着手机大哥大千里传呼一瞬间。
红尘俗世,似乎也只是曾经有过了,出家,也不过是几百年前才该说的事情了。但小时候看电影时那些少林寺和尚给我的深深印象,依旧是那般的深入脑海,无法改变。看着此时正疾步远走的和尚,忽而觉得太多太多的问号聚集在一起,欲追上相问几句又觉得过于唐突,只好作罢。

(哎,不管他了,只要不跟我抢师太,不耽误我跟老道骗金币,我管他三七还是云南白药神马滴!)

db460728710 2014-01-05 10:14
现在的和尚应该是职业化了,晚上寺庙关门就是普通人,夜生活丰富得很,估计有个和尚二代也是意料之中。
几年前到桂林,在民族村看得和尚搂着一群美女拍照(景点服务10块一张),可见和尚不但潇洒而且很风流快活。

vbnf 2014-01-06 19:14
看起来和尚的生活不错

532632447 2014-01-06 20:28
阿弥陀佛。。。

yxh017 2014-01-06 22:05
哈哈 和尚也需要娱乐的

lm999 2014-01-07 14:17
他们是真的出家人还是演戏的啊。

一起失落sky 2014-01-08 09:27
和尚,真的假的!

wxdaigaowei 2014-01-11 21:22
他们的生活过的比咱们滋润啊 什么事比咱们想象中的还要严重 有过之而不及啊

mmm123456qd 2014-01-11 22:56
我在景区被职业和尚坑过!虽然不排除有真正的一心向佛的高僧,但是大多数不过是作为一个饭碗而已。想起了我住的地方,10多年了,一直有一个老骗子,装成和尚的样子,看谁象有钱的样子,就跟鼻涕虫似的跟在人家后面要钱。我还真佩服他的眼光了,这么多年了,从来没有找过我,因为俺穷啊!

johtnupt 2014-01-14 10:33
那是传说中的和尚吗?

lrjwqs 2014-01-14 16:08

和尚也是人呀,修行之余出来放松一下,也算是劳逸结合吧。

liujianchun 2014-01-14 18:22
新时代的新和尚

四月天 2014-01-14 19:33
现在的和尚可不是没有老婆的都叫

newshinning 2014-01-29 22:00
和尚不能杀生 只好打气球了

沙漠之虎 2014-01-30 00:43
和尚???我老家附近就有个佛学院一水本科的和尚,据说毕业后该干嘛干嘛。

rain998220 2014-01-30 08:49
是假和尚么,咋这么悠闲

advance1 2014-02-08 15:26
游手好闲,好吃懒做,什么和尚,高级乞丐

白海豚 2014-09-11 10:44
和尚的生活比打工的生活还要潇洒。

hanron951119 2014-09-12 07:12
现在的和尚当然潇洒。你有的他有,你没有的他也有

cd454677763 2014-09-12 07:55
我们这附近的庙里的大和尚开的车是宝马。。。牛气的很。。。

查看完整版本: [-- 和尚也潇洒[16P] --] [-- top --]