查看完整版本: [-- 珍惜前途,珍惜家庭,切莫视法律为儿戏[20P] --]

武当休闲山庄 -> 山庄晒台 -> 珍惜前途,珍惜家庭,切莫视法律为儿戏[20P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

眼睛哥 2014-01-04 00:14
昨天陪朋友去探监,一路走来所看所想,真是百般滋味涌上心头。回想当年,俺也是号子里的常客。不过那时候年轻,从来就没想过那么多。什么危害社会之类的大道理咱暂且不说,光是对家人的伤害都没有考虑过。整天就知道与人争强斗狠,一言不和拔刀向相,即使进去了也觉得没什么,反而觉得一个人连牢都没坐过还混个屁呀。坐过的牢越多,资格就越老。可是,时代在进步社会在发展,人类已经进入了一切向钱看的拜金主义时代。现在的社.会,不管你混的怎么怎么好,坐过多少牢,那都不重要,重要的是你有没有钞票!没有钞票你什么都不是!没钱你什么都玩不转!在这个道德滑坡金钱至上的社会,钱不能说是唯一,但没钱却万万不可。身家的多少,是乎成为衡量一个人成功的标准,赚钱成为我们生活的主要目标,不知道是这个时代的进步还是整个社会的悲哀。(说的有点多了,正题要紧)

第一站,先到徐汇区中级人民法院去看看,我朋友的判决书搞丢了,到法院去调资料再打印一份。
[attachment=914601]

徐汇区中级人民法院位于宜山路上,法院对面的马路。
[attachment=914602]

在法院门口等着,工作人员还没上班呢。
[attachment=914603]

[attachment=914604]

这些都是等着办事的嫌疑人家属
[attachment=914605]

[attachment=914606]

法院里面墙上挂的诉讼费用交纳标准表格
[attachment=914607]

资料打印好,我们又去了刑警队和看守所。
[attachment=914615]

[attachment=914612]

这个是看守所接待室墙上贴的一张犯罪嫌疑人在判决之后送走的地方。
[attachment=914608]

接待室里的警察和嫌疑人家属。不得不说,现在的警.察素质有着显著的提高。
[attachment=914609]

[attachment=914610]

[attachment=914611]

在门口,一个少妇拎着东西在不断的徘徊,等着接见。
[attachment=914613]

[attachment=914614]

通过询问,我们得知我朋友被送进了位于青浦的新收监。
[attachment=914616]

[attachment=914617]

[attachment=914619]

戒备森严的监狱大门,一条红白相间的栏杆。
别小看这条栏杆,栏杆之内无自由,而栏杆之外海阔天空。一步地狱,一步天堂。
不知道有多少犯人在眼巴巴的盯着栏杆看呢:我什么时候才能走出这通往自由的大门啊!
[attachment=914618]

唉!做人还是本本分分的好。别为了一时的冲动而铸成大错,也别叫花花世界给迷失了自我,更别叫利欲给蒙了眼熏了心,到那时,悔之晚已!不为自己着想,也要为家庭考虑,看看家里的人为了自己四处奔波,求爹爹告奶奶的,真的是害人如害己,还连累了家庭和亲人朋友。无量佛,善哉善哉!
[attachment=914620]

如上图墙上所说:珍惜前途,珍惜名誉,珍惜家庭!如果大家都能做到这一点,那么我们这个社会才能算是真正的和谐社会。就让我们大家一起为了有个和谐的社会而共同努力吧,严以律己,宽以待人。

与山庄的兄弟们共勉!

db460728710 2014-01-04 10:00
楼主说得对极了,忍一步海阔天空,挑战法律的结果,最后还是自己承担。

zhaocj0219 2014-01-04 19:56
珍惜前途,珍惜名誉,珍惜家庭。珍惜人生。

wxdaigaowei 2014-01-04 20:45
一句话说的很好 做人还是本本分分的好啊

割肉控股 2014-01-05 14:48
现在社会上确实有很多人坐过牢,其实都很难再回去了。

lm999 2014-01-09 21:54
真想知道楼主是做什么工作的。

cyj4135 2014-01-12 23:54
难得楼主对朋友的情谊,更难得楼主浪子回头金不换。好样的!

大大怪 2014-01-13 19:22
你还是自己共勉吧,没我啥事

zuiaihouting 2014-01-20 23:27
看了之后心情很是沉重,看来人还是要多做好事莫违法啊

advance1 2014-02-13 12:41
珍惜人生,做一个遵纪守法的好公民吧

荣725 2014-02-17 09:59
发挥社会正能量,构建和谐社会,珍惜前途,珍惜家庭!严以律己,宽以待人,从我做起,这不是口号,是“山庄”的责任!

eug 2014-02-18 16:04
真实的社会,看着这些图片,我感受到了一种肃穆,想到了自己,家人。珍惜前途,珍惜家庭!

ikmax 2014-02-18 22:21
挑战法律的结果,最后还是自己承担……值不值,只有自己知道。

瓦力得也 2014-03-16 13:42
牌子写的很好

沧海一潇 2014-04-12 16:39
收费好贵,大家还是珍惜自己吧

shanth 2014-04-29 20:24
珍惜前途,珍惜名誉,珍惜家庭!警示呀!

hellogood 2014-05-12 15:43
好心的楼主!生活平平淡淡才是真!可惜知道的人不是很多啊!

风回云涌 2014-05-24 17:20
一说到珍惜 我就想到了文章啊

郁闷的老虎 2014-05-25 11:29
说的真有道理!不为别人,就为在门外不断徘徊的少妇,里面的的兄弟知道吗?

她的感受或状况?

gonrgonr 2014-05-28 12:29
说的太有道理了,那些贪官污吏该进去享受享受。

mmq765 2014-12-09 18:26
很有道理,遇事情冷静处理,不要盲目冲动,一失足成千古恨啊。

kingyan0 2014-12-26 13:24
莫到墙前才回头,看来楼主是个性情中人,佩服!

njydx 2015-01-06 19:03
失去自由,那是最痛苦的

jj1388345 2015-01-13 09:54
楼主说得对极了,忍一步海阔天空

招财 2015-11-11 10:15
穷点没有关系,不要犯法就是幸福了!

泓峥萧瑟 2015-11-19 20:17
进到医院------发现健康最重要;进入监狱------感悟自由最重要;进去殡仪馆------生命比啥都重要。

jimtung 2016-01-19 20:29
台湾近代高僧圣严法师说过,慈悲没有敌人,智慧不起烦恼,人只不动是世间一过客,没有什么是放不下的,放下,舍得,退步,南无阿弥陀佛

ying0 2016-01-23 18:03
楼主说得对极了,忍一步海阔天空!!

qq7025158 2016-03-07 11:00
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

tytygg 2016-03-08 14:00
可惜啊,大好青春浪费在这种地放

红狐 2016-03-15 11:19
法在身边,理在心间,法律和伦理道德规范着我们的生活,常思常守

llp918 2016-03-19 19:35
挑战法律的结果,最后还是自己承担。 珍惜名誉,珍惜家庭!警示呀!

rzchowxun 2016-05-17 06:45
做人还是本本分分的好。别为了一时的冲动而铸成大错,也别叫花花世界给迷失了自我,更别叫利欲给蒙了眼熏了心,到那时,悔之晚已!

bigflag 2016-06-22 11:27
看标题很是吓人。里边应该不让照相吧?

快乐无天 2017-01-31 08:00
感谢楼主分享。

zbzbzzb 2018-05-02 21:32
是啊!现在一不小心就进去了,做任何事情都要谨慎喽,最容易的是酒驾。

damihudan 2019-01-22 11:31
苦了在外面的亲人,早日改邪归正。

moto0418 2019-01-31 21:50
自由比什么都重要

samhan 2019-02-21 11:22
打输了进医院,打赢了进法院,不打最好

njjesus 2019-03-01 20:50
浪子回头金不换

zdengxi 2019-03-19 13:41
浪子回头金不换

smr 2019-03-24 23:24
遵纪守法,做个好公民

hanping1001 2019-03-27 10:37
做人还是本本分分的好啊

ciruin 2019-04-10 14:50
坚决不能犯法

carcarcarcar 2023-08-05 20:25
深受教育,安分守己就是好。

wangsiyin758 2023-10-10 08:16
这是来监狱探望吗

zdq1986721 2023-10-27 21:26
里面包吃住,改造思想挺好的

wgang1980 2023-12-22 08:43
老兄拍的人腿咋都这么短啊

ayuan6 2024-02-21 09:27
珍惜前途,珍惜名誉,珍惜家庭。珍惜人生。

jjybzxw 2024-02-21 10:41
珍惜前途如黄金,
光明道路在眼前。
努力奋斗无止境,
成功未来在招手。

珍惜家庭是港湾,
亲情温暖心中藏。
家和万事兴,
幸福生活共分享。

切莫视法律为儿戏,
违法乱纪终会遭报应。
遵守法规人人有责,
和谐社会共创建。

人生路漫漫其修远兮,
吾将上下而求索。
珍惜当下勿辜负,
美好前程在招手。

查看完整版本: [-- 珍惜前途,珍惜家庭,切莫视法律为儿戏[20P] --] [-- top --]