查看完整版本: [-- 我们家的新农村[13P] --]

武当休闲山庄 -> 山庄晒台 -> 我们家的新农村[13P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

0.2 2013-12-31 17:01
我们这也开始建新农村了,想把各个散落村庄都聚集到一块儿,还耕更多的田地,这个想法不错,但实施起来却不是那么回事了,新农村建的房子要自己出钱买,太贵,一般的老百姓还真买不起。。。
而且建设过程中,又有一大帮人中饱了私囊,油水多啊。。。

[attachment=911481]
这是我的家乡,过年的时候拍的,没有树叶,没有绿色,所以显得萧条了些,呵呵

[attachment=911482]
这是莲藕池塘,藕都被挖完了,夏天和秋天的时候全是绿色的荷叶,特别漂亮,而且还有莲子,于是不仅想起了“采莲南塘秋,莲花过人头,低头弄莲子,莲子青如水”

[attachment=911483]
这条小路也是行政村的主干道了,呵呵

[attachment=911484]
这里算是新农村的中心了

[attachment=911485]
这行政村的中心,平时每个月有两次集市,不过不是很大

[attachment=911486]
新农村还没有建完,那边还在施工中

[attachment=911487]
这一排排的房子都是一样的,一种格调布局

[attachment=911488]
房子后面是一所学校,初中和小学,这样的话上学挺方便

[attachment=911489]
路都还没有修,政府早已经拨款修路和下水道、自来水了,但钱却被人给贪了,房子的价格却更贵了,所以连道路都没有平整,看来中 国的贪 污到哪个角落都有,也永远无法根治。。。 呵呵说的有点多了。。。

[attachment=911490]
看这房子前还是建房子前种的庄稼,没有钱去修路了。。。

[attachment=911491]
这是室内,这是买房子的百姓自己刷的墙,自己铺的地砖,买的时候好像都是刚建好的状态,连毛坯房都不是

[attachment=911492]
当时政府拨钱时说的建好房子,要简装好卖给老百姓,但现在这装修等都省了,价钱却贵了。。。

[attachment=911493]
这是小区内部的房子,和外围的样式还不一样,一栋房子是两家,一都是二层的。。。
呵呵,这也是一件好事,不过坏人太多,不过总的来说还是很高兴的,让农村变了一个样子

原创[attachment=911498]

chilyo 2013-12-31 17:15
能往好的趋势上发展就会慢慢改善,会慢慢好起来的。

huchangbin 2013-12-31 17:38
今年九月去了一次北方(石家庄),第一次领略了北方的沙子....我在想,再过一百年,那边怕是都要沙化....

db460728710 2013-12-31 18:22
看上去有点萧条,缺的是人气,想兴旺估计还需要时间。

8gn95 2013-12-31 23:06
正在建设中,慢慢会发展好的

lm999 2014-01-09 22:03
标准的农村风貌还挺好的。

joes7448 2014-01-10 12:55
同情,急功近利不是好事

大大怪 2014-01-10 19:17
我想知道多少钱一个平方啊,还不如我们这里搞得好

kuit 2014-01-11 20:12
一色的二层小楼

四月天 2014-01-13 22:00
是哪儿的啊?还没有搬家吧?很萧条的,我们搬了好点

荣725 2014-02-17 10:23
农村的贪官污吏多,缺乏制度监管,
资金款项,都想贪污,中饱私囊,
今后的农村会净化很多

txgzhyty 2014-03-07 08:26
有点儿像河南乡村

csjj 2014-03-19 11:51
中国农村就这样子,真实。

沧海一潇 2014-04-12 16:45
越来越好。农村好全国都好

sddbd 2014-04-20 08:59
看来楼主是位有心人啊

参天道人 2014-04-28 09:47
这个新农村,房屋设计不太好呀,村里的配套设施也没有跟上,绿化也没有。

qwerxh 2014-06-04 14:35
现在发展越来越好了,社会发展了

申宇晨 2014-06-11 15:12
房子是很气派,但是道路建设跟不上啊?

dengxiaonan2 2014-06-12 06:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

bigflag 2016-06-22 16:12
农村不不一定都搞成城里的样子,千篇一律,又不配套,还不如原生态。

假正经也 2019-05-29 19:52
估计现在是个小镇了。

rooster 2021-08-11 11:10
黄土朝天还未完工吧。

abcde3426789 2023-12-31 08:22
楼主是位有心人啊。

lhhao678 2024-01-02 17:02
新农村发展越来越好了,社会有很大的进步。

查看完整版本: [-- 我们家的新农村[13P] --] [-- top --]