查看完整版本: [-- 我们院子里的花海,菊花开的正欢呢[6P] --]

武当休闲山庄 -> 综合摄影 -> 我们院子里的花海,菊花开的正欢呢[6P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

0.2 2013-12-30 19:56
大门处,我们的花海,挺漂亮,正开的是波斯菊,进入冬季了,她还在开。。。
波斯菊又名秋英、格桑花。张大人花。秋英属,为一年生草本植物,植株高度30~120cm,细茎直立,分枝较多,光滑茎或具微毛。单叶对生,长约10cm,二回羽状全裂,裂片狭线形,全缘无齿。草本植物,细茎直立,单叶对生,头状花序着生在细长的花梗上,顶生或腋生。头状花序着生在细长的花梗上,顶生或腋生,花径5~8cm。总包片2层,内层边缘膜质。舌状花l轮,花瓣尖端呈齿状,花瓣8枚,有白、粉、深红色。筒状花占据花盘申央部分均为黄色。瘦果有椽,种子寿命3~4年,千粒重约6克。花期夏、秋季。

[attachment=910524]
波斯菊,各种颜色的都有

[attachment=910525]
原产地墨西哥,种植成活率高,容易成活,花期比较长,现全国各地均有种植,以庭院、道路绿化美化为最佳首选花卉品种。
既可以美化又可以绿化,双重效果。。。

[attachment=910526]
怎么样,晚秋、冬季了,还能欣赏到这样的美景,真的令人心旷神怡

[attachment=910527]
有白花波斯菊、大花波斯菊、紫红花波斯菊,园艺品种分早花型和晚花型两大系统,还有单、重瓣之分,这都是我们买的种子,她好像不结种子了,都是培育出来的吧。。。

[attachment=910529]
那种小的我也不知道是什么花,那种花她还结了种子呢。

[attachment=910535]
其实波斯菊喜温暖,不耐寒,忌酷热,喜光,耐干旱瘠薄,喜排水良好的沙质土壤,呵呵,十月拍的,到前段时间那气候,也不容易了,生命力顽强

[attachment=910539]

db460728710 2013-12-30 23:33
看上去怎么有点乱啊,好像很久没人打理。

0.2 2013-12-31 09:25
db460728710:看上去怎么有点乱啊,好像很久没人打理。 (2013-12-30 23:33) 

是啊,只是给她浇浇水,施施肥,基本上没有人打理

lm999 2014-01-07 13:45
这好像就是马路旁边的花草吧

jiangm2003 2014-01-08 13:05
野花遍地开。

红高头 2014-01-09 10:43
一地好菊花!

四月天 2014-01-09 21:10
还没有看完花我就回帖了,贴很不错。呵呵

四月天 2014-01-14 19:54
在花架下, 兄弟真幸福啊

白海豚 2014-09-12 09:35
各颜色的菊花都开的很美。

查看完整版本: [-- 我们院子里的花海,菊花开的正欢呢[6P] --] [-- top --]