查看完整版本: [-- 幼儿教师 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 幼儿教师 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2013-12-06 20:13

幼儿教师!想必大家都知道,我们的孩子,包括我们都是在很小的时候就这么过来的。
诚然,这两年幼儿教师虐待孩子的事情太多了,我们的神经一听到这个都绷得紧紧的!我们在谴责那些没有爱心的幼儿教师的同时,有木有换位思考一下,如果我们是幼儿教师,面对十几甚至几十个不同脾气的家长的宝贝疙瘩,我们会怎么做?孩子在我们面前如果天天不听话,甚至。。。。你会不会呵斥孩子,甚至给他两巴掌?我相信你会的!至少你不敢说你从来没有那么做过。那么,为什么,幼儿教师做同样的事情的时候,我们,乃至整个社会都不愿意了呢?这就是我们护犊子的心理在作祟!
当然说这些,我不是要给这些幼儿教师挣个什么理,或者说在为那些犯了错的幼儿教师做无罪辩护,她们不配!
我说的正题在下边:
我一个很好的朋友的媳妇就是做幼儿教师的,实话实说,她是个很好的人,脾气很好,和她接触这么久,很少见到她在学校中发脾气,至少从来没对孩子如此,但是在家中,听朋友说,她的好脾气那可是有数的,也是有规律的!其实,这个不难理解,和一帮无知无畏的孩子在一起呆一天,换我早就疯了!回家不发泄一下那才叫怪呢!
通过自己的努力,她考出了幼儿教师资格证和成人高考大专学历,前段时间幼儿教师填表,社会上疯传国家要给补助,按照工作年限每个月补助10元钱!苍天啊,你们说说这点钱够不够买盐.吃肉的啊?!于是,(由于她此前在小学,中学的代课经历,必须要找当事人的亲笔签字和身份证复印件作证明人!)找人,填表,请客,前后花了一千多,结果现在没动静了!你说冤不冤?!
       关键是工资,一个月才1000元,他自己都不好意思说,我们市市的最低工资标准都达不到!一天都和10几个叽叽喳喳的孩子在一起,亲们!你们自己想想是啥感觉!又不能打不能骂!即便这样,家长还有那么多的意见,每次朋友媳妇坐车去接孩子,家长个个都是千叮咛万嘱咐,明摆着一万个不放心!稍有差失还动不动去学校找老师,甚至威胁。其实我真是替她们喊冤,我就不明白了.一年级的新生家长咋不敢去学校找老师啊?谁敢说一年级的老师不打骂体罚孩子?这些孩子可是才离开幼儿园的大班两个月,甚至有的就没有离开,直接升价到一年级啊!咋就忽然间规规矩矩的变了个人样啊?是小学老师法力高吗?我觉得不仅仅是如此 吧?!
      朋友有时候真是不想干了,可是想想付出了那么多!难道就这么放弃了?前途,盼头!到底在哪里?政府啥时候才能睁开眼睛来关心一下这些培育幼苗的园丁?!即便不能转正,统一一下工资总可以的吧,不祈求和小学公办教师一样每月三四千,至少要对得起每天的付出吧!都是一样朝九晚五,混个太阳啊!!!!!!!!
     说多了有时我也说你是活该,八九百的月工资你是活该愿意干!又没人逼你!!
     哎,我爱莫能助,我只能帮朋友说出她的心声!其实我知道,这样的帖子,说不说都没啥用,甚至有时候不但得不到解脱,还会适得其反会让自己更加郁闷!
    只能在心底,为她们祝福,希望她们心想事成,以更好的心态培育好祖国的花朵!

这是我在我们都市网发的帖子,没怎么斟酌,直接粘过来做原创了,呵呵,XX。(标题不一样了)

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有,谢绝转载!

割肉控股 2013-12-06 20:26
颇具中国特色,颇具初级阶段特点,颇能体现先进性,颇能体现科学发展。

yyfyyf 2013-12-07 21:42
无办法,现在劳动最不值钱。所以:

拼爹的来了,
干爹也来了,
还有干妈,
,,,,,,

db460728710 2013-12-08 11:15
这年头做教师不好干,教不好说你没本事,小孩子精贵得很,说不得更打不得。归根到底就是每个家庭只有一个孩子,说实在的小孩子不从小严管,长大了你想管都管不了,适当的打骂还是对孩子有益的。

白海豚 2013-12-11 14:31
当教师其实也真不容易,都一个孩子确实不好管。

查看完整版本: [-- 幼儿教师 --] [-- top --]