查看完整版本: [-- 十年 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 十年 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

割肉控股 2013-11-30 13:17
一切都已经尘埃落定了,十年。
是的,十年,维持不变。
记得有一首歌,就是耳边风里发起的这首歌,也叫《十年》。
/如果那两个字没有颤抖/我不会发现 我难受/怎么说出口/....../不是为你而流/也为别人而流
......
......
听了这首缠绵悱绝的老歌,结合此时的心情,怎么说呢,我只能模仿的曲调改编一下词,以表达我内心复杂的感受吧。

如果那二审还没有宣判/我不会发现 我难受/
怎么说出口/也不过是难受/
如果对于改判没有要求/蹲蹲监狱就像旅游/成千上万个借口/总有一个能被接受/
酒巴既然不能逗留/何不在一审的时候/一边认罪 一边泪流/
十年之前/我不认识你 你不属于我/我们还是一样/陪在一个陌生人左右/走过渐渐熟悉的街头/
十年之后/我们喝了酒 还一起问候/只是那种温柔/再也找不到合法的理由/轮流最后难免沦为牢囚/

酒巴既然还想逗留/至少在二审的时候/一边认罪 一边泪流/
十年之前/我不认识你 你不属于我/我们还是一样/陪在一个陌生人左右/走过渐渐熟悉的街头/
十年之后/我们喝了酒 还一起问候/只是那种温柔/再也找不到合法的理由/轮流最后难免沦为牢囚/

直到二审宣判了以后/才明白我的眼泪/不是为自己而流/也为父母而流

尘埃落定也有一段日子了,所有复杂的心情都应渐渐释怀,很多道理,也许天爷在二审之后还没想明白,但我深深的相信,还有十年,他一定会明白。
尤其是十年后会看到双亲已经白发苍苍的时候。

yyfyyf 2013-12-01 15:34
十年磨一剑,待时枪更坚。

就怕越学越坏吧?

楼主乐观了。

兵马大元帅 2013-12-02 12:06
付出了代价,谁就不欠谁了,再怎么说也已经承担了,即使是被动承担。
还是希望天爷应该还能得到老天爷的庇佑。
希望三江依旧并流,而不干涸;
鸽子依旧还在天上飞翔,而不往他处觅食。
天爷,牢中保重。

yyfyyf 2013-12-02 13:32
银枪一甩十年宫,
白鸽一唱十年红。
双江一曲长流传,
犊子一鸣京城动。

割肉控股 2013-12-03 13:40
十年磨一剑,天爷这杆枪是不好磨了,出来时枪身不知道要锈成什么样子了。
要命的是,那么多人一个牢房,撸都没法撸啊,这个鸽子自然也知道。

一般犯人时时都有眼睛在盯着,怕你逃跑,怕你自杀,你正在没人的墙角套管的时候,突然牢头现身一声霹雳:
天爷,你...你在干什么?!
把天爷吓得一哆嗦。

唉,不搞了,还是祝愿他能摊上一个女牢管,估计会好一点吧。

yyfyyf 2013-12-03 14:04
海上词狼:十年磨一剑,天爷这杆枪是不好磨了,出来时枪身不知道要锈成什么样子了。
要命的是,那么多人一个牢房,撸都没法撸啊,这个鸽子自然也知道。
一般犯人时时都有眼睛在盯着,怕你逃跑,怕你自杀,你正在没人的墙角套管的时候,突然牢头现身一声霹雳:
天爷,你...你在干什么?!
.. .. (2013-12-03 13:40) 

双江成名曲,《闪闪红心》电影里,好像就有几把锈得一塌糊涂的老枪,不照样消灭敌人?

不能指望红军战士人人一把连发的匣子枪吧?

红小鬼能有把木头枪装装样子,唬唬地主老财、骑在穷苦百姓身上的贵妇小  姐,足够了!没必要真枪吧?

白海豚 2013-12-20 14:29
十年那是漫长而又难过的十年。

割肉控股 2013-12-24 14:32
白海豚:十年那是漫长而又难过的十年。 (2013-12-20 14:29) 

关键是这十年怎么解决生理问题啊....

yyfyyf 2013-12-24 19:51
海上词狼:关键是这十年怎么解决生理问题啊.... (2013-12-24 14:32) 

就怕帮他的人太多,爽死。

yyfyyf 2014-01-07 11:48
已经只有九年了,楼主!

kisssu 2014-01-13 20:22
人生能有几个十年能做成诗

查看完整版本: [-- 十年 --] [-- top --]