查看完整版本: [-- 备刹车的正确使用 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 备刹车的正确使用 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

割肉控股 2013-11-30 12:31
刹车意味着速度下降,速度降低意味着油耗升高。最终是以少量的油耗换取驾驶员和乘客的生命。
这就是驾驶的经济账。
要做到备刹车的正确使用,需要满足以下情况:
1、杜绝疲劳驾驶。
2、杜绝酒后驾驶。
3、杜绝抽烟驾驶。
4、杜绝聊天驾驶。
5、杜绝电话驾驶。
集中精力才有可能准确预判车况路况,否则备刹车无法正确地执行。
在你踩下备刹车的那一刻,死神与你擦肩而过,如果不踩,呵呵...你等着...

wxfy2008 2013-12-11 09:27
刹车不就是为了用的吗?难道还会因为省油而减少刹车使用,用生命作为节俭代价,还是少开车,珍爱生命吧!

emove123 2013-12-11 13:22
有句话叫 汽车是铁包人 没事的 就是关键要看撞哪了

njydx 2013-12-11 17:13
何谓备用刹车,没用过。

割肉控股 2013-12-20 18:45
njydx:何谓备用刹车,没用过。 (2013-12-11 17:13) 

自己去百度查就知道了,我怕我说不好。

malan 2014-02-28 15:50
备刹车,就是刹车是啊吧,什么叫备刹车?

jasonam 2014-03-15 07:02
什么叫"备刹车"呀,哈哈真心没明白啊!刹车嘛,总是要踩的,不要经常急刹就好了

qgd9296 2014-07-24 18:00
这个说的比较好,生命是无价的

lichenge 2014-07-27 10:43
我还真查了百度,又被楼主忽悠了。原来备刹车是一种状态和动作,而不是一个物件。备刹车还要包括前期的了望、观察、判断,然后根据前方道路的情况而做好准备。备刹车的前提就是开车一定要全神贯注、聚精会神、一丝不挂。不对,是一丝不苟。

shizudi 2014-07-29 14:13
根据前方道路的情况而做好准备

假正经也 2014-08-02 10:15
开车还是要全神贯注的好.

北方狼群 2014-08-04 11:16
小心驾驶,最好别用。

查看完整版本: [-- 备刹车的正确使用 --] [-- top --]