查看完整版本: [-- 大家开车犯困的时间段与出发时间都是什么时候? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 大家开车犯困的时间段与出发时间都是什么时候? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

割肉控股 2013-10-20 16:59
正常休息睡觉的情况下,突然有一天有事要开长途,13个小时。
若选择早上五、六点出发,则中午犯困,如选择中午出发,高峰塞车,如选择下午出发,则晚上犯困。
大家跑长途一般是怎么选的,是早晨避开高峰走还是宁愿睡好了晚点出发?

db460728710 2013-10-20 21:41
没试过这么长时间驾车,不好选择。我本人要驾车跑长途,一般每天都只会5到6小时就停下休息。就算特赶时间,最多也不会超过10小时。

microlabzfy 2013-10-21 00:46
困了就近找服务区下,车上备芥末,吃点真不困。

jiqinsuiyue 2013-10-21 08:04
如果是13个小时,一定要一天到的话,建议早上5点出发,中午饭后休息一个小时,下午备两罐红牛(长期不建议)犯困时可以缓解一下,或者条件允许的话,两人同行,错开驾驶,三四个小时到休息站休息15分钟,呵呵,早发夕至,没问题的!

leexianji 2013-10-21 08:50
为了自身及其他人的安全考虑,还是不要长时间疲劳驾驶。

cxzombie 2013-10-25 21:30
我就头一天睡个一整天!

xiejianfen 2013-10-28 00:24
临时有事可以多花钱买机票走啊,开车13小时,飞机只要1小时,算上去机场的路途时间、候机时间等等,最多也就几个小时到目的地了。
怎么也比长途驾驶划算,最重要的是安全,不搞疲劳驾驶。

huazhiwu 2013-10-28 08:57
其实对于这个问题每个人对待都不一样。我早6点十分出发跑过12个小时40分钟。中间停了三次车,当然是遇见三个休息区。困的时候嚼一下口香糖,喝点可乐,吃过巧克力卷。仅此而已,并且提醒 不要长时间听一些比较嗨的歌曲,那样会暂时性的兴奋,导致过后精神疲惫犯困。另外悠扬的歌曲也会造成精神太过放松 也不好,听一些电台的新闻类生活类节目,会缓解你长途的无聊了疲惫的精神。另外提醒,抽烟在驾驶中试最不能提神的,因为吸烟会造成肺部暂时性休克,也就是短暂时间不能正常肺泡与氧气交换。造成胸闷身体缺氧,大脑供血不足而昏厥。切记!~

战车 2013-11-18 06:51
如果是我我就会早上天还没有亮前就开始出发,早上的空气好嘛,人更精神,如果中午困了就午休两三个小时,那样到家目的地也不会很累啊!

elsasusan 2013-12-12 11:03
一般午后2-3点

q1j2f3 2014-02-18 14:38
最好避开中午时间12---14点

acedfg123 2015-08-12 22:02
就算特赶时间,最多也不会超过10小时。

企业爱电影 2015-12-02 12:01
一般说是下午一到三点是最困倦的时候。

tufeiwawa 2016-02-02 14:11
老衲一粘到方向盘就打瞌睡,不分时间地点,呵呵。

沙漠之虎 2016-02-03 11:01
我是开车超过二小时以上就范困,这个基本上跟年龄和工作有关,年轻身体好一天跑10小时不在话下,岁数大一点的一般也就跑几个小时就累糗了。工作和驾驶有关的也能多跑跑。

okeee6828 2016-02-06 13:57
还是选择早上五、六点出发吧空气好精神好,中午累了就休息一下这是我开了40年车的经验呵呵

快闪哥 2016-02-09 22:26
我建议早上避开高峰期提前走,到高峰期就在服务区休息下,中午12点是不怎么堵车的很多人都吃饭休息了可以再走,下午3到4点人最容易犯困可以选择休息额,我是这样想的

和谐1号 2016-02-15 15:04
迎着太阳走,太阳晒到脸上晒着晒着就睡着了

youping 2016-02-15 16:05
下午2~4点最容易犯困

hanron951119 2016-02-16 14:47
一般情况下,都是下午1点左右。

33389682 2016-02-16 21:40
上车就困呢,哎

kingyan0 2016-02-17 22:20
困了就近找服务区下,必须休息!

hiiihi 2016-02-20 00:17
我一般都是吃完中午饭半小时后最困,这时必须睡上半小时以上,然后再说开车。

barcos 2016-02-20 12:34
13小时确实有点长了我会选择高铁,实在不行要两个人轮流开,一个人开太累吃不消,等开到脚都软了

z14555475 2016-07-29 00:40
安全着想是对的,处罚教育也是可以的

查看完整版本: [-- 大家开车犯困的时间段与出发时间都是什么时候? --] [-- top --]