查看完整版本: [-- 怎样重新安装操作系统 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 怎样重新安装操作系统 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

abc2002 2013-10-15 11:05
我的电脑是thinkpad t410i,最近电脑运行比较慢,想重新安装操作系统,不知道是怎样重装,请那位会的朋友指点一下,本人在此谢过。

johnsmith99 2013-10-15 18:26
建议参考重新安装系统的步骤

例如,安装双系统:
第一个分区,50G,安装Win8企业版,32位;
第三个分区,30G,安装老衲封装的《xp 云点播版v9.2》;
剩下的硬盘空间归入第二个分区,存放资料。

EasyBCD 2.2编辑多系统启动菜单,使得开机时可以选择进入Win8或者XP。

保留XP是因为,某些旧打印机只能安装在XP,某些网站不支持Win8的ie10浏览器,等等。

abc2002 2013-10-16 08:45
谢谢!我只想恢复电脑自带的win7,不知道怎么操作,请道友指教。

limbo 2013-10-16 22:13
我刚好也是用这款笔记本(型号2518AD8),楼主看到键盘左上的位置有个蓝色的按钮没有,开机就按那个按钮,然后会进入系统复原界面,然后就可以根据操作向导进行恢复了。恢复之后可根据情况到联想官网下载驱动安装。

gonghugen 2013-10-16 22:47
abc2002:谢谢!我只想恢复电脑自带的win7,不知道怎么操作,请道友指教。 (2013-10-16 08:45) 

噢,不是要安装新的操作系统呀;是希望恢复原先初始安装的备份或克隆文件吧?
一般这个文件不会放在系统盘上的,具体就要看当时是怎么操作的啦(包括是使用何种软件进行备份或克隆的);建议楼主最好还是询问一下当时作备份或克隆的操作者或客服比较稳妥一些。

汪洋小舟 2013-10-17 08:43
慢了不一定就要重装,用优化软件比如优化大师,先自动恢复再选择优化,系统恢复了正常,速度也和原先的差不多了。

abc2002 2013-10-17 11:49
谢谢各位道友的指教。

fccl871215 2013-10-20 21:41
下个大白菜U盘启动,然后在下个win7的系统,直接还原镜像就好了

yxmm00 2013-10-21 14:57
安装好的操作系统如果做备份,以后不必重装,只要恢复备份即可。如新装的一样。

hlidz 2013-10-30 22:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

www45678 2013-11-09 09:24
现在一般电脑安装系统的时候都有备份,重启看看有没有,没有直接下个系统,用虚拟光驱镜像还原

ahlqrqj 2013-11-16 18:51
下一个gost的windows安装就可以了。网上讲的很详细。

查看完整版本: [-- 怎样重新安装操作系统 --] [-- top --]