查看完整版本: [-- 035 那一年,草原深处浪拍岸 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 035 那一年,草原深处浪拍岸 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

割肉控股 2013-09-27 16:42
那一年,正是游伴兴起的时节。风柔了,花开了,草绿了,草原美了,草原野游开始兴起了。
草原上的玩法多了,有赛车,有赛马,有赛跑,有摔跤。反正茫茫草原,没有喧嚣,没有管制,一切活动自由组织,天做帐,地为床,自己带女伴。
那一年赛车,五六辆车狂奔,争夺前三名。我还是比较惜车,拿了个末位。
赛马的马是要借的,如果参赛人数凑不够五位,就改为赛跑,我是比较怕运动受伤的,跑了个倒数第三,把两个胖子丢在身后了。
女人就玩摔跤,男人在旁边加油。女人都容易累,体力好的通常就能拿第一了。
一日三顿都是自带的,保温保冷的都有,撑两个白天一个晚上,吃的喝的,尤其水要带够。
到了晚上,就是自由活动。大家都怕晚上有野狼,所以都把车围成一圈,帐篷,睡袋就在圈子里面。
晚上草原很冷,车子挡着凉风,人们就在自己的自由空间里做自己想做的事,做完了,也有出来数星星的。
这是草原深处,巨浪拍岸的声音能传出好远,直到听不见。

十月本狼将暂别山庄

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

割肉控股 2013-09-27 17:05
友情提醒:
文中的“我”不一定是指海上词狼本人。
我不怕形象坍塌,也许形象已经被毁。但相比形象而言,我更相信实力。这句话里的“我”还不一定是指海上词狼本人。

yxmm00 2013-09-27 18:21
我没有去过草原,原来那里也非常浪漫,有机会一定去观赏。

xxmmccnn 2013-09-27 18:46
词狼忙完了记得早点回来发文章,呵呵

yyfyyf 2013-09-27 18:46
楼主有点瞎掰。

草原上特别安静,声音传不远。这跟内地完全不同。草原是天然的消音室!·
草原上如果有点风声,那其他声音基本全被盖过。
在草原上骑马,两个人离开稍微远点,就得大声喊,听得很累。
这,造就也草原民族独特的发音。含有浓重的低频分量。

现在草原上湖几乎看不见。自己去过一个大湖,远看是湖,近看是盐碱。
草原上的夏天很舒服。没有蚊子。
活杀的绵羊肉那个好吃!还有草原白,烈酒!
就是太油腻,一吃肠胃就受不了!

现在草原狼看不见了。要到大漠深处,靠近外蒙的地方才有。俺没有碰到。因为碰到就意味着狼群,就意味着喂狼,为动物保护作贡献了。

楼主不会去坝上吧!张北高原。自己没有去过。

yyfyyf 2013-09-29 09:01
楼主说不干草原湖鸟事。
有点不明白。
楼主说文中的我不代表词浪本人。
那拍岸的巨浪哪里来?
不见得此浪是词浪的借代?
草原晚上特别凉,千万别为了尽兴而感冒了。那里找医生不方便。
自己在那里夏天都捂着厚厚的被子。

yyfyyf 2013-09-29 09:32
楼主为何发出如此狼嚎,来嘲笑本道人?望解愚蒙!

今天起的好早 2013-09-29 09:39
这个“我”也不一家就不是楼主本人啊,写的非常好,只是缺少了和自己带的女伴的晚上活动情况,期待中。

yyfyyf 2013-09-29 10:38
今天起的好早:这个“我”也不一家就不是楼主本人啊,写的非常好,只是缺少了和自己带的女伴的晚上活动情况,期待中。 (2013-09-29 09:39) 

干吗不问问楼主女伴的数量?这最要紧!

yyfyyf 2013-09-30 09:28
词浪不会赖被窝吧?

可能。应该。当然。必须。并且。。。。。。

节日快乐!

lovering 2013-09-30 23:05
题目挺好!就是有点象小学生的日记!!!不过年龄有些大啊!都带女伴啦!!!哈哈哈哈哈哈哈

查看完整版本: [-- 035 那一年,草原深处浪拍岸 --] [-- top --]