查看完整版本: [-- 江南 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 江南 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xiejianfen 2013-09-26 22:09
江南

我隐隐地发觉
这是一个梦
青青荠麦
十里荷塘
我孑然伫立
在水一方

目光清冷地落满了水中的容颜
风过似你在将我召唤
回头却只见杨柳依依
泪水打乱了池中的倩影
摇摇

虽然明知道这是一个梦
却竟然也这般清醒地刺痛了每一寸肌肤纹理
如同千万根细密的针
生生地戳入了瞳孔

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

xxmmccnn 2013-09-27 05:34
这个梦是如此真切啊。

不过,在水一方这个词,个人建议还是最好别用在自己身上。在水一方原来是指伊人在水一方,而且并不是说在水的另一边,而是用在水一方形容自己无限想念伊人,而伊人却被千山万水阻隔,无法相见。

所以,个人觉得吧,这在水一方用在自己想念的人身上,比较合适,但是说自己在水一方,介个,有点浪费。不知楼主意下如何?

yyfyyf 2013-09-27 08:56
xxmmccnn:这个梦是如此真切啊。
不过,在水一方这个词,个人建议还是最好别用在自己身上。在水一方原来是指伊人在水一方,而且并不是说在水的另一边,而是用在水一方形容自己无限想念伊人,而伊人却被千山万水阻隔,无法相见。
所以,个人觉得吧,这在水一方用在自己想念的人身上,比较合 .. (2013-09-27 05:34) 

那要看楼主代入的主角是谁?
楼主有这种独特视角的表达方法。

lovering 2013-10-03 23:26
怎么感觉你的梦充满恐怖和凄凉啊!!!!!难道江南就是这样的江南啊!

假正经也 2013-10-08 21:26
江南景色虽佳,但没有佳人陪伴终是无趣.

查看完整版本: [-- 江南 --] [-- top --]