查看完整版本: [-- 023 引一则笑话说说中国诡文化 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 023 引一则笑话说说中国诡文化 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

割肉控股 2013-09-22 18:31
引子:
领导到下面视察,下面觉得领导轻易不来,要好好招待,听说领导酒量不小,喝少了不高兴,而且领导脾气还很大,一般人敬酒他不喝,这可愁坏了下面。办公室主任提醒说,城关镇有个女中层有酒量,很泼辣,一定行,就是说话随便。下面的负责人一听,领导也不会同一个中层干部计较,就她了。
领导来了,中午用饭时女副主任作陪,大家都给领导敬了酒,领导一杯酒没喝多少,下面再敬,领导就不给面子了。
下面着急了,都向女中层使眼色,该女子心领神会,赶紧站起来,毕恭毕敬地说,领导,我很荣幸见到你,在这个桌上我有两个特点,一是唯一是个女的,二是我的级别最小,你不会歧视妇女看不起我这小官吧。领导说,你是半边天,我们都是公仆,怎么能看不起你。
女人举起酒杯说,那好,我敬领导一杯,我光了,你要全弄进去哦。女人喝完,领导也赶紧一饮而尽。桌上的人面面相觑。
场面又冷了下来,下面一看又要冷场,赶紧又向女人使眼色。女人又站起来说,领导喝酒讲究好事成双,为了领导的身体起见,你少喝点,我多喝点,这次我光了,你弄进半个就行了。女人一饮而尽,领导也红着脸喝了半个。

桌上所有的人笑不敢笑,说不敢说,气氛十分尴尬。
一看又冷场了,女人没等别人提醒就主动又站起来,说,既然领导这样看得起我,我就多喝点,这次我光了,领导你舔舔就行。

领导再也坐不住了,愤而离去...

这个笑话是酒桌上常听到的段子了
耳朵都听起茧子了
曾几何时,
商家把酒也纳入中国特色文化里面,
美其名曰:酒文化
自古以来酒在古诗词里就是个好东西,
酒可作乐,借酒消愁,借酒壮胆
葡萄美酒夜光杯,武松三碗不过岗,酒后吐真言
一个酒字,古往今来被赋予了太多的人和事
渐渐地就堂而皇之地成为酒文化了,
别说,茶也一样
我们中国,文化就是个皮囊,什么都能往里面装
除了茶文化,酒文化,还有厕所文化,课桌文化,不管有文化,没文化,
中国文化,外国文化,只要是有点说法,那就可以叫做文化
这些文化有一个共性
就是能给人带来短暂的乐子
最致命的就是可以把庸俗的东西高尚化
把肮脏的东西美幻化
便宜的东西能卖个高价钱,牟取暴利

也是啊,咱们科技起不来,没有新东西
只能是新瓶子装老酒
倒腾来,倒腾去
糊弄来,糊弄去
你折腾你的,我折腾我的
只要没有新文化的引领
咱历史文化中的这些东西
就必然影响着现在
且将深深地影响着未来

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

yyfyyf 2013-09-22 18:36
笑话比较有意思。

不过,自己第一次听到。

楼主有见识,佩服!

db460728710 2013-09-23 10:01
估计领导喜欢全弄进去哦,哈哈哈!

yyfyyf 2013-09-24 15:05
领导干吗要离去呢? 

干吗不快点上呢?

女的全都光了呀?

难道领导乌龟化了不成?

可惜了!

rj-gchb 2013-09-25 08:49
可能是女副主任长得不对领导口味,不想全弄,半弄,甚至不想舔吧。

查看完整版本: [-- 023 引一则笑话说说中国诡文化 --] [-- top --]