查看完整版本: [-- 013 我将养猪养老 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 013 我将养猪养老 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

割肉控股 2013-09-18 16:17
013 我将养猪养老
忽然这几天听到以房养老的题目,这个作为养老方式方法的突破,具有国际先进性,又独具咱中国的特色,很好很优秀,值得继续研究。但这里我不打算评论太多,我要谈的是我自己的养老退路。
我将养猪养老。
养个二三十头的壮猪,肚膘肥,脑袋粗,浑身肥得流油的壮猪。
以现在的猪肉算,一公斤猪肉不挑肥瘦大概36元人民币罢,一头壮猪不考虑病害能打100公斤肉,我三十头猪就有3吨猪肉,光养猪年毛收入就有10万多元,还不包括今后猪肉的涨价空间。
如果还不够,我将加养30头肉狗,养猪快,养狗慢,即使这样也还能补贴个四五万的收入。
再退一步,养老成本高的话,我就再养一点野鸡,收入还应该能增加不少。加上自己种点蔬菜,自食其力,自给自足,这样一来,老来自己也就能有个最起码的保障。
实在不行,这把老骨头就多养一些畜生,畜生养得多了,不过自己辛苦一点。
盘算下来,养猪养老的方法也算不错吧。早有人倡导过,少生孩子多养猪。养猪,真的是养老方式方法的最接地气的补充。
以房养老最大的担心就是地震,就是洪涝,地震洪涝等这些自然灾害一来,一下子就全完蛋,养老立刻中止,叫天天不应,叫地地不灵,只有顿顿喝西北风。
养一批畜生,就算地震洪涝来了,要算损失,也就是这当年的损失,来年还可以从头再来,养老大计也不至于中断。
这个老天爷,毕竟不可能年年在咱这一个地方来地震、来洪涝罢,养猪还真的比养房保险一点。
如果山庄也有朋友愿意跟我一起养猪养老,我愿意低价提供猪苗。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

lovering 2013-09-18 20:38
怎么看像是卖猪的啊!!!!

db460728710 2013-09-19 11:37
这养猪养老不可取,万一发生了什么**流感,猪卖不出去,还靠什么维生。

yyfyyf 2013-09-20 09:35
还是猪狗化好!

猪,总有地方住,无非条件差点,不会流落街头。
猪,总能吃饱,无非口味差点,但保证营养和能量,不会饥饿和营养不良。
猪,生病了总会得到免费治疗,不会因无钱看病而小病拖成大病,大病变没命。
猪,只要不长胖,总体比人强。

狗,总有地方住,有时条件还很好,独立的别墅。
狗,总能吃饱,有时条件还很好,口味不比盒饭差,而且保证营养和能量,不会饥饿和营养不良。
狗,生病了总会得到免费治疗,不会因无钱看病而小病拖成大病,大病变没命。
狗,想胖想瘦都行。
狗,常得到格外亲热,温柔乡天天有。

人,基本上不如猪狗幸福。

兵马大元帅 2013-09-20 19:03
养猪都养了这么多年了,你还想养猪养老啊。

大大怪 2013-09-21 16:38
去吧,养吧,可不要吃猪脑啊?听说那东西含寄生虫

yyfyyf 2013-09-24 15:20
大大怪:去吧,养吧,可不要吃猪脑啊?听说那东西含寄生虫 (2013-09-21 16:38) 

猪脑好吃,一定要烧熟,火锅不太好。

yyfyyf 2013-09-24 15:23
光养猪 年 毛 收入就有10万多元——猪毛这么值钱?

今天起的好早 2013-09-24 23:22
到了动不了的时候,会变成猪养你的

rj-gchb 2013-09-25 08:59
养猪好啊,还可以搞辆猪拉车,上街保证回头率100%。

32689 2013-10-12 10:58
生猪价格一斤7块多,上半年是5块多,成本也要5块多,而且还是不请工人自己养包括饲料还要自己加工而不是去饲料厂买的养猪成本!
  而且环保还要会过,不然拆!!
    哈哈哈!!

假正经也 2013-10-13 12:44
去年嘉兴死猪抛满了整个黄浦江的上游,一些养猪户被绳之以法,看来养猪发财不是那么容易的。

yyfyyf 2014-01-08 13:28
我们准备杀猪了!

kisssu 2014-01-13 20:16
养猪是件体力活劝老兄还是安心养老好了

查看完整版本: [-- 013 我将养猪养老 --] [-- top --]